Дауншифтинг — это судьба?

Сижу я тут как обычно в интернете, планирую графики публикаций, редактирую статьи на ЯТуристке, мечтаю о путешествиях и сарафанах, как вдруг приходит приветственное сообщение в одной популярной соцсети от давней подруги с которой мы не виделись лет сто. Через пару тройку сообщений выясняется, что девушка пишет с Бали, куда она уехала еще в начале этого года, в январе от суетной, как водится, жизни в мегаполисе.

Классическая уже история даже для России. За два с половиной года работы ЯТуристки перед моими глазами прошел десяток героинь (и пара героев) с похожей судьбой: обычная семья, стандартное счастливое детство, школа, учеба в ВУЗе, стабильная работа, любовь-отношения… Потом человек как-то совершенно незаметно выпадает из поля зрения, теряется на радарах социальных сетей и спустя год-два всплывает где-то в далекой и влажной Азии.

Но, то совершенно незнакомые тебе люди, а тут человек, с которым тебя связывает несколько лет совместной работы и парочка вместе отмеченных праздников. Согласитесь, это хоть и не подружки на век, но уже кое-что.

Я улыбнулась монитору и даже, кажется, почувствовала легкое дуновение теплого ветра и пряный запах специй на том конце. «Счастливая…» – промелькнула в голове импульсивная мысль, о чем я незамедлительно поспешила звонко отстучать на клавишах в ответном сообщении.

Наскоро поделившись свежими и не очень новостями, мы, виртуально расцеловавшись в щеки, распрощались до скорого. Она спешила встретить «космический закат» на Балангане, а я на шоппинг. У нас ведь здесь на Земле сезон распродаж!

Но весь оставшийся день меня не покидала закравшаяся мысль: «А счастливая ли?»

История, повторюсь, классическая. В основной массе это девушки чаще всего с высшим образованием, самых разных возрастов и профессий, путешествующие одни. Те, кого не держат корни в виде обременительных семейных уз или каких-то жестких обязательств. Случается, что уезжают парами, уже семьями и даже с детьми и собаками.

Рассуждать о чем-то не испытав это на собственной шкуре – самое неблагодарное занятие. Это как будто писать рецензию на фильм, который не смотрела. Хотя, многие так делают, я не буду.

Предлагаю вместо этого окунуться в истории этих невероятных девушек, которые, набравшись смелости и сил, отправляются в путешествие на поиски себя, вдохновляя нас, оставшихся по эту сторону монитора…

Иллюстрации Валерия Бейзер

Марина: Переезд в Каир

Тоня: Путешествие длиною в жизнь

Ксения: Случайно оказаться в Марокко — в Дахле, в Западной Сахаре — и вернуться туда, чтобы остаться

Настя: Отпуск длиною в жизнь

Наталия: Переезд с детьми. Или еще одна египетско-балийская история

Любовь: Дауншифтинг в творчество или как любовь к украшениям может изменить твою жизнь

Юля: От консалтинга к медитации

Елена: Сменить работу юриста на работу инструктором по кайтсерфингу во Вьетнаме

Катерина: Новая жизнь на острове Маргарита

Джива: Гоа — место силы. Личный опыт трансформации

Ева: Московский офис на Бали. Личный опыт

Инга: Япония и супер-вуман. Интервью о жизни в стране восходящего солнца

Любовь: Ауровиль – город, который есть

Аня: Жизнь и работа в Сингапуре, личный опыт

You may also like...