Как отдохнуть, чтобы было о чем рассказывать?

Вот и кончилось лето, сезон отпусков, теплого моря и приветливого солнца. Еще полны радостных эмоций и восторгов, мы уже думаем, куда бы рвануть еще, чтобы подальше убежать от суеты, работы и забот… Ведь, как известно в голове у женщины одновременно могут крутиться несколько мыслей и идей. Хочется поехать туда, где либо когда-то было хорошо, либо должно быть очень хорошо.

Благодаря обилию и разнообразию сегодняшнего предложения туристических фирм выбор весьма широк для любого из нас. Для кого-то райское место — это заграница по системе «все включено», которая столь распространена и любима среди российских туристов. Кто-то предпочитает анимации и полному безделью Азовское или Черное море.

Одна моя знакомая ежегодно предпочитает только Мальдивы с прозрачной водой и лазурным берегом, но не перестает убеждать окружающих, что ездит туда исключительно ради «летающих собак», хотя на самом деле ни разу их не видела.

Кому в радость провести свой отпуск, покоряя вершины на высоте 1500 м над уровнем моря. Для кого жизненно необходимо воочию увидеть Собор Парижской Богоматери или Египетские пирамиды. Кстати говоря, в последнее время все большим спросом пользуется «экстремальный туризм». Иными словами, вас забрасывают в жаркую и сухую пустыню или непроходимые джунгли Амазонки с армейским рюкзачком и предлагают пройти курс на выживание молодого бойца. В таких случаях, я одновременно восхищаюсь такими смельчаками и немного сочувствую им. Наверное, безмятежный отдых на побережье в шезлонге с Пина-Коладой и шляпкой с огромными полями мне подходит больше. В общем, выбор огромен и все зависит от наших предпочтений и желаний.

И вот мы уже выбрали где, как и с кем будем отдыхать. Сверили новостные и погодные прогнозы, дабы удостовериться, что никакие политические революции и климатические катаклизмы нас не побеспокоят во время путешествия. А на работе и дома нас отпустили и дали благословение, и документы уже все наготове. Как, начинается головная боль… сбор чемоданов. Лично для меня, это жуткая проблема. Восхищаюсь людьми, способными взять действительно только самое необходимое и по минимуму, включая мелочи, которые могли бы пригодиться в дороге, и, заканчивая тем, а «что же я одену вечером погулять». Все зависит от времени, места отдыха и личных пристрастий.

И вот, перебарывая себя, и отказывая себе в лишних нарядах и некотором количестве косметики, нам все же удается вместить все вещи в один казалось бы, маленький, но почему-то не помещающийся в багажник автомобиля, чемодан. Каких несколько часов в самолете отделяют нас от райского уголка самозабвенного безделья и отдыха. Но порой сам переезд или же перелет до места релаксации может испортить весь отдых.

Одна хорошо знакомая мне семейная пара в целях экономии средств приняли решение отправиться на отдых на юга в автобусе. Ехать им предстояло более суток в сидячем положении с ограничением передвижения в транспортном средстве и строго регламентированным количеством остановок. Путь «до» базы отдыха сгладили положительные эмоции от новой обстановки, великолепного пейзажа и ландшафта, а радушный прием персонала отеля и вовсе заставил обо всем забыть. Но дорога «обратно», обремененная осознанием того, что отпуск быстро закончился, а душа требует продолжения, навсегда заставила эту молодую пару отказаться от столь длительных переездов в сидячем положении. Но судить строго не могу, ведь и в самолете бывают неприятности.

Например, приехав отдыхать с набитым чемоданом, можно его потом просто не обнаружить. К счастью пассажиров, такое случается редко. А все наши поездки либо застрахованы, либо тщательно спланированы и продуманны. И все же лично я, возможно боясь остаться без багажа, никогда не могу уложить все самое необходимое в один единственный чемодан. Как правило, их не меньше двух. Но спешу отметить, что еще не придумано таких неприятностей, которые могли бы омрачить воспоминания о столь долгожданном и, несомненно, заслуженном отпуске, где теплое море и белый песок, приветливое и жаркое солнце или заснеженные горы, и приветливые радушные улыбки.

Кстати, об улыбках, если вы едите куда-либо впервые, то хорошо было бы найти встречающего вас на вокзале или в аэропорту. Сильно заблудиться, возможно, вы и не успеете, но зато переживаний и волнений хватит предостаточно. Особенно следует выделить большие города и заграничные страны. Если провожатый так и не нашелся, то имеет смысл обзавестись картой местности и ознакомиться с особенностями дорожного движения и другими возможными нюансами в пути. Если местом вашего отдыха являются не русскоязычные города и страны, то следует выучить пару простеньких фраз, типа «здравствуйте, как пройти туда-то», или «могу ли я это купить» и так далее. Слова, которые могут помочь сориентироваться или получить желаемое, подсказать что-то. Жестами, конечно, тоже можно, но словарик больше подойдет. И лишь небольшое досадное обстоятельство, такое, как время может навеять грусть на нас. Оно быстротечно и отпуск подходит к концу, но пережитые эмоции, восторг и воспоминания будут воодушевлять нас и заряжать только положительно до следующего раза. Да и вообще, куда бы мы не отправились и какими бы способами не добирались до заветного пункта назначения, любая смена обстановки — это уже отдых и всегда на пользу!

You may also like...