Каталог рецептов, приготовленных на Ятуристке!

Два года — много это или мало? С одной стороны, они пролетели стремительно, а с другой — посмотрите, какой багаж накопился! Традиционно (а два года — это уже традиция) собираю их в каталог, чтобы было проще отыскать рецепты. Готовьте, не бойтесь, радуйте себя и своих любимых — это так просто!

Я иногда с улыбкой думаю о том, что всего несколько лет назад не умела жарить даже блины. Ну, яичницу могла, так себе, обычную глазунью или «как получится». Могла даже какой-то простенький торт испечь — с жирным кремом и толстыми бисквитами. Пекла не по принципу «что люблю», а по принципу «что проще», да и пекла раз в пятилетку 🙂 А потом — бац! И понеслось…

Помню, первым было ризотто. Почему-то захотелось сделать классическое миланезе. Прочитала состав, очень удивилась — все так просто, продукты элементарные, времени на готовку нужно совсем немного, но процесс какой-то странный. Почему сырой рис обжаривают в масле? Зачем вино? и почему нельзя вылить сразу весь бульон? Но спорить не стала, следовала по написанному. Когда села пробовать свое творение, поверить не могла — неужели это моих рук дело?? Остановиться, к слову, тоже не могла. Так и умяла половину приготовленного одна.

С тех пор внутри живет какая-то кулинарная уверенность, что все получится. Хотя иногда бывают и промахи, но редко. Особенно когда готовлю блюдо в первый раз, тогда почему-то все идет гладко.

Итальянская кухня:

— Паста с тунцом и рикоттой
— Паста с лососем в сливочном соусе
— Паста с соусом из спаржи
— Паста с лисичками
— Спагетти алла Путанеска
— Спагетти aglio e olio со жгучим красным перцем
— Соус болоньезе
— Ризотто по-милански
— Ризотто с лисичками
— Ризотто с чернилами каракатицы
— Изумрудное ризотто
— Ризотто с тыквой
— Филетто с бальзамико
— Форель запеченная с бальзамико
— Спаржа с бальзамико
— Тирамису
— Тирамису клубничный
— Панна котта
— Картофельные ньокки
— Лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками
— Insalata Caprese
— Зеленый соус песто
— Красный соус песто
— Спаржа с песто из петрушки
— Равиолли со шпинатом и рикоттой
— Пирог со шпинатом и рикоттой
— Брускетта с вялеными томатами и рикоттой
— Брускетта с козьим сыром и грушей
— Лимончелло

Испанская кухня:

— Паэлья микста
— Папас аругадас
— Мохо рохо
— Гаспачо

Французская кухня:

— Запеченный камамбер с черничным соусом
— Cоусы и заправки для салатов
— Французские тосты
— Лосось с апельсиновым джемом
— Тиан
— Рататуй
— Нисуаз
— Пирог с томатами и козьим сыром
— Печенье с лавандой
— Фрикасе с грибами в хлебе

Греческая кухня:

— Мусака

Австрийская кухня:

— Кайзершмаррн
— Имбирное печенье

Бельгийская кухня:

— Бельгийские вафли

Болгарская кухня:

— Чушка бюрек
— Тиквички с кисело мляко
— Миш-маш

Английская кухня:

— Крамбль с яблоками и корицей
— Крамбль на итальянский манер
— Яблочный пай

Американская кухня:

— Чизкейк
— Мраморные брауни с вишней
— Суп из тыквы с имбирем
— Тыквенный конфитюр
— Гранола
— Смузи

Новозеландская кухня:

— Павлова

Восточная кухня:

— Домашняя куриная лапша
— Плов с курицей
— Кус-кус с овощами
— Марокканское чаепитие
— Пахлава
— Фалафель
— Бабагануш
— Хумус

Индийская кухня:

— Золотое молоко
— Панир
— Палак панир

Тайская кухня:

— Арахисовый соус
— Жареные спринг-роллы
— Сырые спринг-роллы
— Пад тай кунг сод

Китайская кухня:

— Овощной stir fry с шампиньонами и рисовой лапшой

Русская кухня:

— Картофельная запеканка
— Творог
— Цветаевский пирог
— Оладьи
— Пирог от осенней хандры
— Пшенная каша с тыквой

А здесь про всякие кулинарные мероприятия и фестивали, которые я успела посетить:

— Субботнее чревоугодие, или фестиваль мировой еды в Москве
— Интернациональный фуд-корт на пикнике Афиши
— Фуд-шоу Christmas — заряжаемся праздничным настроением!
— ПИР на весь мир! Весенний праздник еды в Москве
— Фестиваль мировой еды в Москве
— Праздник еды в Москве
— Праздничное настроение на рождественском фестивале Food Show Christmas

А если лень готовить, можно просто почитать:

— Тапас, или закусочные похождения
— Маленький, но вкусный остров Кипр
— Особенности средиземноморской кухни, или диета как образ жизни
— Берлинский фастфуд
— Мульгикапсад, вериворст, пипаркоок… Или несколько слов об эстонской кухне
— 10 must eat в Таллинне
— Аромат декабрьского Цюриха
— История идеального тайского ужина
— Блины и блинчики – встречаем весну!
— Первое, второе и… салат! Традиции разных стран
— Чайное путешествие
— Легендарные кафе Европы
— Поговорим о завтраках?
— Зимнее настроение в бокале или кружке
— Летние алкогольные напитки в разных странах мира
— Загадочные буквы на итальянских винах
— Вегетарианский ресторанный гид по Москве, часть 1
— Вегетарианский ресторанный гид по Москве, часть 2
— Кому в Эстонии жить хорошо
— О бескрайних полях, на которых разлили эфирное масло андалузских апельсинов
— Австрийские зарисовки
— Карловы Вары и лечебные источники
— Индийская повседневная еда без прикрас
— Лондон на вкус — история одной прогулки
— Самые шоколадные места Европы
— Собрасада, эмпанадас и кокас де патата, или зима на Майорке
— Бремен без музыкантов
— Донер-кебаб и его немецкая родина
— Прованс со вкусом аниса
— Лавандовые поля Прованса
— Праздник лаванды в Валенсоле
— Где вкусно поесть на Тенерифе
— Индонезийский соус кетчуп
— Самая не женская кулинарная профессия
— Город пахнущий кофе

И самое главное — спасибо огромное всем вам! Без вас ничего бы точно не было! 🙂

avstrijka
Оцените автора
Добавить комментарий