Каталог рецептов, приготовленных на Ятуристке!

Два года — много это или мало? С одной стороны, они пролетели стремительно, а с другой — посмотрите, какой багаж накопился! Традиционно (а два года — это уже традиция) собираю их в каталог, чтобы было проще отыскать рецепты. Готовьте, не бойтесь, радуйте себя и своих любимых — это так просто!

Я иногда с улыбкой думаю о том, что всего несколько лет назад не умела жарить даже блины. Ну, яичницу могла, так себе, обычную глазунью или «как получится». Могла даже какой-то простенький торт испечь — с жирным кремом и толстыми бисквитами. Пекла не по принципу «что люблю», а по принципу «что проще», да и пекла раз в пятилетку 🙂 А потом — бац! И понеслось…

Помню, первым было ризотто. Почему-то захотелось сделать классическое миланезе. Прочитала состав, очень удивилась — все так просто, продукты элементарные, времени на готовку нужно совсем немного, но процесс какой-то странный. Почему сырой рис обжаривают в масле? Зачем вино? и почему нельзя вылить сразу весь бульон? Но спорить не стала, следовала по написанному. Когда села пробовать свое творение, поверить не могла — неужели это моих рук дело?? Остановиться, к слову, тоже не могла. Так и умяла половину приготовленного одна.

С тех пор внутри живет какая-то кулинарная уверенность, что все получится. Хотя иногда бывают и промахи, но редко. Особенно когда готовлю блюдо в первый раз, тогда почему-то все идет гладко.

Итальянская кухня:

Паста с тунцом и рикоттой
Паста с лососем в сливочном соусе
Паста с соусом из спаржи
Паста с лисичками
Спагетти алла Путанеска
Спагетти aglio e olio со жгучим красным перцем
Соус болоньезе
Ризотто по-милански
Ризотто с лисичками
Ризотто с чернилами каракатицы
Изумрудное ризотто
Ризотто с тыквой
Филетто с бальзамико
Форель запеченная с бальзамико
Спаржа с бальзамико
Тирамису
Тирамису клубничный
Панна котта
Картофельные ньокки
Лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками
Insalata Caprese
Зеленый соус песто
Красный соус песто
Спаржа с песто из петрушки
Равиолли со шпинатом и рикоттой
Пирог со шпинатом и рикоттой
Брускетта с вялеными томатами и рикоттой
Брускетта с козьим сыром и грушей
Лимончелло

Испанская кухня:

Паэлья микста
Папас аругадас
Мохо рохо
Гаспачо

Французская кухня:

Запеченный камамбер с черничным соусом
Cоусы и заправки для салатов
Французские тосты
Лосось с апельсиновым джемом
Тиан
Рататуй
Нисуаз
Пирог с томатами и козьим сыром
Печенье с лавандой
Фрикасе с грибами в хлебе

Греческая кухня:

Мусака

Австрийская кухня:

Кайзершмаррн
Имбирное печенье

Бельгийская кухня:

Бельгийские вафли

Болгарская кухня:

Чушка бюрек
Тиквички с кисело мляко
Миш-маш

Английская кухня:

Крамбль с яблоками и корицей
Крамбль на итальянский манер
Яблочный пай

Американская кухня:

Чизкейк
Мраморные брауни с вишней
Суп из тыквы с имбирем
Тыквенный конфитюр
Гранола
Смузи

Новозеландская кухня:

Павлова

Восточная кухня:

Домашняя куриная лапша
Плов с курицей
Кус-кус с овощами
Марокканское чаепитие
Пахлава
Фалафель
Бабагануш
Хумус

Индийская кухня:

Золотое молоко
Панир
Палак панир

Тайская кухня:

Арахисовый соус
Жареные спринг-роллы
Сырые спринг-роллы
Пад тай кунг сод

Китайская кухня:

Овощной stir fry с шампиньонами и рисовой лапшой

Русская кухня:

Картофельная запеканка
Творог
Цветаевский пирог
Оладьи
Пирог от осенней хандры
Пшенная каша с тыквой

А здесь про всякие кулинарные мероприятия и фестивали, которые я успела посетить:

Субботнее чревоугодие, или фестиваль мировой еды в Москве
Интернациональный фуд-корт на пикнике Афиши
Фуд-шоу Christmas — заряжаемся праздничным настроением!
ПИР на весь мир! Весенний праздник еды в Москве
Фестиваль мировой еды в Москве
Праздник еды в Москве
Праздничное настроение на рождественском фестивале Food Show Christmas

А если лень готовить, можно просто почитать:

Тапас, или закусочные похождения
Маленький, но вкусный остров Кипр
Особенности средиземноморской кухни, или диета как образ жизни
Берлинский фастфуд
Мульгикапсад, вериворст, пипаркоок… Или несколько слов об эстонской кухне
10 must eat в Таллинне
Аромат декабрьского Цюриха
История идеального тайского ужина
Блины и блинчики – встречаем весну!
Первое, второе и… салат! Традиции разных стран
Чайное путешествие
Легендарные кафе Европы
Поговорим о завтраках?
Зимнее настроение в бокале или кружке
Летние алкогольные напитки в разных странах мира
Загадочные буквы на итальянских винах
Вегетарианский ресторанный гид по Москве, часть 1
Вегетарианский ресторанный гид по Москве, часть 2
Кому в Эстонии жить хорошо
О бескрайних полях, на которых разлили эфирное масло андалузских апельсинов
Австрийские зарисовки
Карловы Вары и лечебные источники
Индийская повседневная еда без прикрас
Лондон на вкус — история одной прогулки
Самые шоколадные места Европы
Собрасада, эмпанадас и кокас де патата, или зима на Майорке
Бремен без музыкантов
Донер-кебаб и его немецкая родина
Прованс со вкусом аниса
Лавандовые поля Прованса
Праздник лаванды в Валенсоле
Где вкусно поесть на Тенерифе
Индонезийский соус кетчуп
Самая не женская кулинарная профессия
Город пахнущий кофе

И самое главное — спасибо огромное всем вам! Без вас ничего бы точно не было! 🙂

Вам так же может понравиться