Никогда не путешествуй с нелюбимым человеком — 2

Колонка прошлого месяца Никогда не путешествуй с нелюбимым человеком кажется мне немного незавершенной. И вовсе даже не потому, что в конце было обещание дать инструкцию, как путешествовать с родителями. Обладая девичьей памятью, я благополучно об этом обещании забыла. Родители родителями, но, подозреваю, Эрнест Хемингуэй под этой фразой имел ввиду кого-то другого.

Не стану тянуть резину и размышлять на темы: не путешествуй с нелюбимым котом или не путешествуй с нелюбимым чемоданом. Для девочек в этой фразе все однозначно и предельно ясно: никогда не путешествуй с нелюбимым МУЖЧИНОЙ. Конечно, и здесь можно за уши притянуть, например, папу. Папа — мужчина и с этим вряд ли удастся поспорить. Но, у девочек все однозначно и предельно ясно.

И эта мысль Хемингуэя в девочковской интерпретации вовсе не гарантирует безоблачного путешествия, полного романтики и безудержного секса на пляже ночи напролет. Иногда, отправляясь в путешествие с мужчиной, ты оказываешься в путешествии с ребенком.

Погуглив как всегда, я обнаружила, что инструкции о том, как путешествовать с мужчиной в интернете нет. Ее следовало бы написать. Сначала я хотела пообещать обязательно сделать это в следующий раз, но потому подумала и решила не откладывать. Тем более, что это оказалось совсем не сложно. Итак:

Как путешествовать с мужчинами:

1. Не давайте мужчине пить.

Соблюдая это единственное правило вы обеспечите себе спокойный отдых: скучный и предсказуемый. Поэтому я подумала немного и слегка отредактировала инструкцию.

Как путешествовать с мужчинами:

1. Не давайте мужчине пить слишком много.

У меня были путешествия, когда пренебрежение этим золотым правилом изрядно подпортили общее приятное впечатление. Особенно оно (правило) касается тех девушек, чей мужчина хулиган, задира и дебошир по натуре. Алкоголь, как известно оттеняет все самые-самые черты характера.

Например, единственным ярким воспоминанием от поездки в Стамбул (кроме покупки прекрасного анатолийского ковра и божественного на вкус хрустящего балик-экмек у Галатского моста с рыбаками) был момент, когда я била своего молодого человека букетом цветов, который он же мне пару часов назад и подарил. Начался неудавшийся вечер с опоздания на представление, где танцуют дервиши. Мы задержались на 15 минут и в зал нас уже не пустили. Я тут же все поняла, что вечер испорчен. Ну, вы, понимаете, женская интуиция и всякое такое. Но вида не подала. Потом мы долго и утомительно стояли в пробке по дороге в Four Seasons, в ресторане которого был заказан столик с видом на Босфор. Между рядами автомобилей сновал молодой турок и продавал цветы. Что бы как-то скрасить затянувшееся пре-пати в такси, молодой человек купил у парня букет для меня. Это было очень милым, немного разрядило обстановку и, казалось, уже ничего не предвещало. В ресторане было много невкусной, дорогой еды, включая подгорелые гребешки и странное сезонное (!) блюдо — какая-то морская рыба (не помню какая) с белыми грибами (!). Вино, правда, было прекрасным. А зря. То ли из-за плохой закуски, то ли от усталости и переутомления, корче, мужчина напился больше и раньше меня. Окончательно осознала я это в такси на обратном пути и так разозлилась, что принялась бить его тем букетом с криками типа «всю жизнь мне испортил, сволочь». Ну, вы, понимаете, нервы и всякое такое. Таксист молча и быстро доставил нас в отель.

В другой раз возвращаясь из Гонконга мой молодой человек, незаметно выпил на ход ноги мини-виски из мини-бара в номере отеля. Еще одно он также незаметно положил во внутренний карман пиджака. Осушил он его уже на моих глазах в такси по дороге в аэропорт. Замечу, что у нас был рейс поздним вечером и перед этим за ужином у Дюкасса мы выпили бутылку красного вина на двоих. Далее уже в аэропорту Гонконга в бизнес-лаундже, где неограниченное количество алкоголя, мы выпили еще по бокалу вина. Эффект от чередования вино-виски-виски-вино не заставил себя ждать. Сначала это было невинно и немного забавно. Когда мы ехали на посадку по длиннющему эскалатору аэропорта и он (я не шучу!) стал закидывать ноги на поручни, меня это даже веселило. Вдруг я испугалась, что он может травмироваться, но унять его не смогла. Потом стало уже совсем не смешно и совершенно невыносимо. В самолете он стал отпускать неприличные комплименты в адрес стюардесс, которые, на наше счастье, не понимали по-русски, я надеюсь. Уговорить его не пить welcome-drinke мне не удалось. В общем, он уснул на взлете так и не дождавшись ужина, храпел на весь салон и проснулся только к завтраку.

Конечно, при очередной критической ситуации, я напоминаю об этих эпизодах, но действует это редко. Что здесь можно добавить? Перефразируя еще одно известное выражение, каждая женщина имеет того мужчину, которого она заслуживает.

Вам так же может понравиться