Преимущества загородных отелей

Как-то в интернетах я наткнулась на недовольство отсутствием гостиниц на определенный срок в определенном месте. На мой недоуменный комментарий со скриншотом огромного количества предложений в нужной ценовой категории вопрошающий недовольно отметил лишь то, что некоторые из вариантов расположены за городской чертой.

Аргумент: «Это что же, с ребенком каждый день на машине мотаться?»

Последние годы мы с семьей постоянно ездим в Европу. Но останавливались все чаще, и правда, в городах. На курорте выбирали какую-нибудь деревню, а в той части, которая путешествие – отели в городах. Так что возразить, так сказать, было нечего.

В этом году я кардинально пересмотрела свою позицию по данному вопросу. И хочется сказать, что теперь для меня семейный отдых практически равен загородному жилью. Правда, необходимо наличие машины. Но (опять же для меня) семейный отдых в Европе уже давно равен наличию машины.

Итак, что показала практика.

Жилье за городом недорого

Конечно, бывают разные средневековые замки, которые таки находятся за городом и которые таки дороги. Но масса хорошеньких домиков и коттеджей, рассыпанные по полям, лугам и горным склонам, стоят совершенно логичных и умеренных денег, чтобы не сказать почти бесплатны. Да, не все путешествуют на автомобиле. Да, студентам приятнее поселиться на тесной койке хостела, но зато пить и гулять до утра. Да, кто-то испугается дороги. Видимо, за счет этого цены выходят настолько сладкими.

Пример:

Двухэтажный коттедж в 15 минутах езды от Каркассона: 3 спальни на 6 покладочных мест, два санузла, огромная гостиная с камином, кухонка, все чистое, новое, декорированное множеством мелочей, на территории усадьбы среди виноградников. На улице – целая детская площадка (у хозяев, живущих логичным образом в соседнем хозяйском доме, — свой ребенок). Коттедж был так прекрасен, а завтрак за 5€ с человека так обилен, что мы хотели остаться еще на 2 ночи. Увы, последующие дни были забронированы другими гостями.

Наша гостиная в доме под Каркассоном

Итак, цена: 55€. За весь домик, хотя по мне так и за человека можно было бы отдать.


Жилье за городом просторно

В городе места мало, площади дорогие. А там, за городом, вопрос площадей стоит не так остро. Гостиницы чаще встречаются одноэтажные, но длинные. Сады просторные. При отсутствии магазинов в загородном жилье чаще есть кухня. Зачастую сдаются полноценные дома. Куда как не прекрасно иметь возможность пить вино в гостиной, сослав детей играть на второй этаж в спальню. Или положив их там спать на крайний случай. И, не стесняясь, шуметь, смотреть кино, — да хоть песни петь.

Пример:

Поиски в горнолыжном городке Les Mennuires выдавали площади около 24 кв.м на 4-5 человек. Представьте пару-тройку детей на такой площади – мысль об отдыхе как-то тускнеет в момент. Как только я отменила поиски среди квартир, нашелся наш любимый уже второй год коттедж – 100 кв.м на 10 человек. Площадь расположена на трех этажах, так что одновременно кто-то играл в прятки на первом, кто-то ел на втором, а кто-то спал на третьем. 100 кв.м – это вообще прекрасный размер.

При жилье за городом имеется природа

Что может быть приятнее, чем, проснувшись, одеть деток и выпроводить вместе с бабушкой погулять у дома? А самим поспать еще с часок. А если бабушки нет, наличие дворика, садика или просто отсутствие проезжих дорог обеспечивает почти аналогичное удовольствие. Почти.

К тому же по ночам под окнами – ни шума, ни гама, ни баров, ни дискотек. В смысле, звуковых эффектов от данных заведений.

Пример:

Процесс одевания двоих детей меня смущает. Кого сначала, что делать с одетыми, когда одеваться самой. Этой зимой мне порой приходилось одевать на улицу четверых. Но проблемы не было. Я одевала их по одному и выпроваживала за дверь. Они оседали в соседнем сугробе с лопатой. В нашей деревне было тихо и пусто. Когда четвертый оказывался на улице, я уходила переодеваться сама. Оставалось вынуть младшее поколение поочередно из сугроба, отряхнуть и запихать в машину. Можно ехать на склон.

Трое одеты. Еще один и можно приниматься за собственный туалет. Фото от двери дома

Жилье за городом чаще свободно

Отель в испанской Леиде не был ни слишком просторен, ни тесен. Находился он возле трассы Барселона – Бильбао, но прятался где-то под мостом, в садах, полях и прочих природных красотах. Обладал огромным садом. И десятками пустых комнат.

Общая гостиная под Леидой. За неимением постояльцев вся наша. Учили детей топить камин.

До жилья за городом проще доехать

Едешь ты, едешь, дети устали, гулять хотят. Доехал. И дальше нужно искать в городе свой угол, перетаскивать вещи, парковаться. Не дай бог, в пробке стоять.

Или так. Едешь ты, задолбался, и вот город впереди. И твой отель на подъезде. Открыл двери, дети скачут кругами, ты, не запирая машины, идешь разведывать расположение номера. Вздохнув свободнее, приняв душ и выпив чая, предлагаешь отдохнувшим отпрыскам скататься посмотреть волшебный замок (лет до 5 под это прокатит почти все, что угодно – хоть церковь, хоть ратуша).

А выпить, живя за городом, все равно можно

Основное опасение отдыхающих «а как же выпить вечером в баре, если ты все время за рулем?»
В Европе с этим прекрасно. Фактически, здесь можно пить за рулем. Конечно, есть ограничения, и если цель – напиться в хлам, вариант вам не подходит. Но если цель – пара бокалов в приятной атмосфере, никаких проблем – наслаждайтесь.

You may also like...