Путешествие как расширение зоны личного комфорта

Говорят, что время с возрастом начинает идти быстрее. Так и есть. В детстве важен каждый день. Каждый день наполнен новыми эмоциями и впечатлениями. Сейчас не успеваешь замечать, как один восход солнца сменяет точно такой же другой. В памяти остаются только самые важные, связанные с каким-то особенным событием, даты. ЯТуристке исполнился год. А ощущение, что буквально вчера был опубликован вот этот самый первый мимимишный материал про путешествия с домашними животными.

День запуска сайта я помню еще и потому, что для меня он связан с событиями и переживаниями личного характера. Но так как тему путешествий они затрагивают мало, говорить о них я не стану.

Когда мы задумывали ЯТуристку, то аудитория этого on-line журнала представлялась нам в очень расплывчатой форме — женщины. Я ужасно боялась, что мы будем ни кому не нужны и нас ни кто не станет читать. Простите, что сомневалась в вас.

Я рада не только тому, что у нас есть постоянные читатели, но и тому что у нас есть регулярные авторы, путешественницы с бесценным личным опытом за плечами, которые щедро делятся им с нами. Каждый опыт уникален. У всех авторов свои слабости и пристрастия: кулинария, йога, дайвинг, серфинг, искусство, здоровый образ жизни, самореализация и еще много-много чего интересного. Надеюсь, что читателей и авторов будет с каждым новым днем все больше, а наша аудитория будет расти в геометрической прогрессии.

Не важно как ты предпочитаешь путешествовать: с тремя чемоданами на багажной тележке или с одним рюкзаком за плечами. Суть от этого не меняется и жажда знаний не уменьшается. Путешествие, не только для познания окружающего мира, но и для расширения личной зоны комфорта. Другие страны в этом смысле — это неисчерпаемый источник энергии и вдохновения.

Помню свое первое «путешествие» за границу — туристическая поездка на огромном автобусе из Петербурга в Хельсинки на пару дней с обязательными обзорными экскурсиями по городу, монотонными комментариями гида, посещением всех достопримечательностей из списка путеводителя и ночевкой в отеле где-то на окраине города. Скука! Подумать только, мне тогда даже в голову не пришло отбиться от группы. Сейчас я бы сделала это не раздумывая. Это был первый и последний раз, когда я воспользовалась услугами турфирмы и купила путевку. Дальше только самостоятельное бронирование билетов, отелей, автомобилей, полное распоряжение своим личным временем в путешествиях и, как следствие, расширение зоны личного комфорта.

Не могу сказать, что все самостоятельные путешествия были удачными. Вовсе нет. Было много историй из серии «Что бы найти приключения, указатели не нужны». Например, однажды, мы с подругой отправились на пароме из Ниццы на остров Корсика и случайно «проспали» нашу остановку. После непродолжительной истерики нас пригласили «на верх». И вот мы уже сидим за накрытым столом и обедаем в компании капитана, обаятельного штурмана по имени Людо, который взял нас под свое крыло и оберегал до окончания поездки и других членов команды корабля. Именно тогда я открыла для себя козий сыр с инжирным вареньем и «порулила» огромным паромом с парой сотен пассажиров на борту.

Как бы тщательно мы не планировали свои поездки, всегда случается что-нибудь непредвиденное. Спонтанные решения и необдуманные поступки — в этом весь шарм женских путешествий. И, конечно, расширение зоны личного комфорта))

Екатерина Плёнкина
главный редактор

Вам так же может понравиться