0

Путешествия и котики

Что вдохновляет нас на путешествия? Достопримечательностями уже никого не удивишь. Я давно не встречала людей, которые едут в Париж, что бы увидеть, ну, скажем, Эйфелеву башню, скорее, чтобы поесть макарунсов. Или в Египет, например, за пирамидами, чаще — заняться дайвингом, понырять.

Достопримечательности в традиционном смысле уже мало кому интересны. Путешественнику больше не нравится любоваться архитектурными творениями со стороны. Путешественники больше не хотят смотреть. Путешественники хотят быть причастными ко всему, что происходит вокруг них здесь и сейчас, быть в гуще событий.

Так что же вдохновляет нас на путешествия? Книги и кино прочитанные и просмотреннoе в детстве. Красочные картинки из сказок про Синдбада Морехода так и стоят перед глазами, сначала во сне, а затем, спустя годы, на яву.

Или какое-то блюдо, которое хочется попробовать в стране, где оно было придумано и считается традиционным. Может даже взять мастер-класс у местных шефов и научиться готовить его самой. Банально, но самая вкусная пицца — в Италии, круассаны — во Франции, суши — в Японии, а селедка — в Голландии.

Или желание увидеть какое-то из чудес природы собственными глазами. Северное сияние в Лапландии. Или массовый полет Королевских бабочек в Мексике. Или большую миграцию слонов в Ботсване. Может быть подводный пробег сардин в Южной Африке. Или марш красных крабов в Австралии. Или котиков в Стамбуле.

фото canasam

фото sadat81

фото chiang_benjamin

фото aniagett

фото catalina.b

фото sasha rudko

фото by_irma

фото zishsheikh

фото rjsnyc2