Путешествия за искусством

Я почти прозевала февральскую колонку редактора. Сначала я так и хотела написать: «Я прозевала февральскую колонку редактора. Давно никуда не ездила и поэтому у меня нет вдохновения». Но потом передумала.

Все силы февраля были брошены на наш новый крышесносный спецпроект «Кухни мира». На самом деле нет. Реализация проекта заняла всего неделю: в пятницу мы всё отсняли, а в следующую пятницу уже выложили на сайте. Сейчас все расчехляются, обнажаются, вокруг сплошной «камин аут». ЯТуристка решила не отставать и сделала это по своему. По-моему, получилось очень сексуально. Судите сами.

Но говорить хочется вовсе не о сексе, а о чем-то более высоком. Об искусстве. Например, о театре. Вы любите оперу? Я очень. Хотя во время действия, сидя и слушая эту тягомотину, всё время ловлю себя на одной и той же мысли: Какое это странное занятие — слушать оперу. Два, иногда три часа и даже больше ради пяти минут, называющейся заглавной, но почему-то почти всегда в самом финале, арии. Ведь все ждут именно её. Первые ноты и зал замирает. Прекращает кашлять, ёрзать, да что там, перестаёт дышать. Всё внимание устремлено на сцену. Выпрямляется осанка, вытягивается шея, раскрывается рот… Божественная музыка. Божественная мелодия. Мурашки по спине. Вот она! Опера! 5 минут. Это так похоже на секс. Там правда хронометраж немного другой, но по сути соотношение тоже: 10-20 минут невнятных телодвижений ради пяти секунд оргазма. Ой, но мы то о высоком…

В прошлом году я была в Вене и мне посчастливилось слушать «Тоску» Пуччини в Wiener Staatsoper. Партию Каварадосси исполнял Нил Шикофф. Венская Опера невероятно красивая. Расположена в самом центре города. Вернее, не так, весь центр Вены расположился вокруг Оперы. Напротив знаменитое на весь мир Cafe Sacher, на первом этаже в одноименном отеле Sacher Wien 5*. Номер нужно бронировать очень заранее, так как не смотря на ценник, свободных нет.

Моя мечта побывать во всех знаменитых операх мира…

Mariinsky Theatre, Saint Petersburg, Russia

Romanian Athenaeum, Bucharest, Romania

Opera de Monte Carlo, Monte Carlo, Monaco

La Fenice, Venice, Italy

La Scala, Milan, Italy

Teatro di San Carlo, Naples, Italy

Teatro, Municipale, Piacenza, Italy
Автор фото VitalySky/Flickr.com

А для тех, кто неравнодушен к драматическому искусству и Скарлетт Йоханссон, наша статья про постановку «Кошка на раскаленной крыше» на Бродвее из первых рук от экспата из Нью-Йорка. Обязательно читайте здесь.

You may also like...