0

Тату-туризм. Где встречаются искусство и путешествия?


Искусство и путешествия всегда идут рука об руку. Конечно, в первую очередь, местные галереи отображают историю и творческую культуру этого направления. Но когда в следующий раз вы соберетесь в очередное путешествие и будете искать музеи-галереи, посвященные местным обычаям и традициям, почему бы не обратить внимание на культуру татуировки в этой местности и поддаться модному ныне веянию — тату-туризм? В это сложно поверить, но татуировки и путешествия очень близки друг к другу.

Посещение тату-магазинов и тату-салонов, знакомство с людьми, расширяющими классическое искусство, может быть даже более вдохновляющим, чем посещение любого художественного музея. Хорошо известно, что татуировкам около 5000 лет и они столь же разнообразны, как и люди, обладающие ими.




Татуировки и путешествия поддерживают богатое наследие тренд-сеттеров. Есть много мест на земле, где все еще придерживаются древних практик татуировки. Это может вдохновить вас на поездки за частью местного традиционного искусства. Направления, самые известные своей ритуальной татуировкой, — это Таити, Гавайи, Япония, Новая Зеландия, Борнео, Таиланд и Самоа.


Нужна ли вам тату ради моды, традиций или в качестве долгой памяти — на самом деле найдётся множество причин для того, чтобы найти того художника, которым вы восхищаетесь. Многие путешественники предпочитают не просто отдыхать, а даже принять участие в конкретных тату-конференциях, на которых можно заполучить себе новую тату, работы всемирно известных художников. (Существует некоторое опасение о том, удачное ли это предложение, в силу того, что большинство художников поднимают свои ставки из-за спроса на подобных мероприятиях, но эти расходы рационализированные, учитывая, что эта тату, по-видимому, точно будет сопровождать вас всю жизнь.)




Культура тату имеет богатую историю преступников, неудачников и путешественников. Например, Берт Гримм, «дедушка старой школы», татуировал Бонни и Клайда, известных преступников, путешествовавших по центральной части США во времена Великой Депрессии. Неизвестно точно, где и когда Гримм делал татуировки эпатажной паре, но Берт Гримм, прославленный татуировщик, работал в континентальной части США. Если совершить дорожное путешествие до Тихоокеанского северо-запада страны, то удастся побывать во всех увлекательных местах, которые когда-то сформировали тату-индустрию такой, как мы её знаем сегодня. Стоит отдать должное месту на побережье штата Орегон, где Гримм похоронен, или можно зайти в магазин, известный тем, что именно тут начинал свою работу мастер. Магазин расположен в парке развлечений Nu Pike, Лонг-Бич, штат Калифорния. Этот легендарный тату-магазин был под угрозой сноса, но был куплен в 2004 году художником-татуировщиком Кари Барба и его двумя молчаливыми партнерами, благодаря чему салон-магазин по-прежнему работает как тату-студия и сегодня.


Недавно прошедшая невероятно популярная выставка «Кожа и кости: Татуировки в жизни американских моряков», расположившаяся в морском порту музея в Филадельфии, представила иллюстрированные путешествия татуировки с востока на запад, слияние искусства и путешествия. Ведь именно моряки не только перевозили грузы из порта в порт, но также привозили с собой, а точнее на себе, новые формы художественного выражения.