0

Вокруг света в чем мать родила

Оставь стыдливость. Речь пойдет не о сексе. А о свободе самовыражения, об искусстве, о многовековых традициях и борьбе против загрязнения окружающей среды. И забудь про чемодан, там, куда мы направляемся, одежда не понадобится.

BURNING MAN, НЕВАДА

фото by concierge.com

Ежегодно десятки тысяч людей съезжаются в Black Rock Desert в Неваде и создают на несколько дней целый город. Все это ради искусства, самовыражения, независимости, общности и наготы.

Здесь нет огромной сцены и звезд первой величины. Жители города, созданного всего на пару недель, являются участниками и зрителями всех мероприятий. Сюда приглашаются все, здесь сложно прослыть очень странным или фриком, ибо все такие.

Burning Man позиционируется создателями не как фестиваль, а как образ жизни. Black Rock Desert стал must-do для всех любителей голых вечеринок.

Выставки, перфомансы, интерактивные проекты заканчиваются кульминационным появлением пылающей гигантской скульптуры в форме человека.

Не забудь Visa или Master Card. Ты же в Неваде. В полной мере вкусив искусства, свободы и независимости в пустыне, можешь вновь упасть в путы цивилизации и консюмеризма в Лас-Вегасе.

BAY TO BREAKERS, САН-ФРАНЦИСКО

фото by concierge.com

Ежегодно с 1912 года в мае проходит забег на 12 километров через центр Сан-Франциско в сторону океана. Забег Bay to Breakers — это частично гонка, частично гей парад, частично забег голышом.

Тем не менее, несмотря на шутовской характер марафона, здесь принимают участие и весьма уважаемые и заслуженные спортсмены. По правилам, одежда обязательна, а алкоголь запрещен. И в марафоне принимают участие много законопослушных калифорнийцев, которые специально приезжают, чтобы побить свой личный рекорд.

Но правила существуют, чтобы их нарушать! Так что множество участников пользуются Bay to Breakers как возможностью, чтобы раздеться и пробежать по улицам города с надувной секс-игрушкой на плечах.

Не забудь одеть марафонский номер. Это единственное правило, которое нужно соблюдать строго. Никого не волнует одета ты или нет, но правила есть правила, и номер должен быть.

HADAKA MATSURI, ЯПОНИЯ

фото by concierge.com

Ежегодно в Японии проходит фестиваль посвященный воспеванию наготы. Как ни странно, но событие проходит зимой.

Hadaka Matsuri и аналогичные фестивали «голый человек», собирают огромное количество участников по всей стране. Каждое событие имеет свою специфику в зависимости от места проведения, но их объединяет общая идея очищения. Японские мужчины и мальчики, одетые только в набедренные повязки, бегут в храм, где проходят процедуру очищения водой.

Европейцы тоже могут принять участие, в этой многовековой традиции и пробежаться в компании тысяч японцев одетых, как борцы сумо.

Остается наедятся, что неопытные европейские мужчины смогут завязать повязку таким образом, чтобы она не развязалась и не упала через пару шагов.

Не забудь теплую одежду. Когда веселье закончится, а грехи будут смыты, январская погода сурово напомнит, что вы в Японии зимой и переохлаждение станет жестокой реальностью.

ДЕНЬ БЕЗ ШТАНОВ, НЬЮ-ЙОРК

фото by concierge.com

Представьте себе, что это первая пятница мая и ты в Нью-Йорке. Ты едешь в вагоне метро до Таймс-Сквер, думая о чем-то своем, когда подняв глаза, ты замечаешь, что половина пассажиров без штанов. На самом деле они сели в поезд уже в таком виде. Звать полицию из-за нарушения правил общественного порядка не стоит. Этот вполне безобидный фестиваль No Pants Day начался с группы импровизаторов, которые, чтобы рассмешить скучающих пассажиров метро, решили поднять им настроение таким незатейливым способом. Мероприятие удалось на славу и привлекло много последователей. С тех пор флэш-моб распространился и в другие города и страны.

В День без штанов сбываются мечты: ведь можно увидеть горячих хипстеров и бизнес-леди раздетыми ниже пояса. На деле этот день имеет своей целью скорее рассмешить, нежели возбудить публику.

Если решишь поучаствовать, то не забудь проездной на метро в штанах. У местной полиции с чувством юмора дела обстоят не очень хорошо.

ВСЕМИРНЫЙ ГОЛЫЙ ВЕЛОПРОБЕГ

фото by concierge.com

Всемирный Голый велопробег начал проводиться с 2004 года, как демонстрация против загрязнения воздуха и за экологию. На протяжении многих лет, велопробег принимает различные формы в разных странах в разные времена, но основная идея одна: участникам предлагается раздеться и прокатиться велосипеде.

Приветствуются не только велосипедисты, но и скейтбордисты и роллеры. Даты проведения велопробега можно узнать в интернете, так что присоединяйся, во имя спасения планеты!

Не забудь поставить себе памятник за активную социальную позицию.

ФОТОСЕССИИ SPENCER TUNICK

фото by concierge.com

Жаждущие славы эксгибиционисты приглашаются принять участие в фотосессиях Спенсера Туника. Художник сделал себе имя создавая инсталляции, главными героями которых становятся тысячи обнаженных людей выстроенных в художественной манере.

Туник документирует голых людей с 1986 года. Среди его ярчайших проектов, которые бросили вызов общественной морали, стали фотографии 18 000 обнаженных мужчин и женщин в Мехико, Нью-Йорке, Вене, Риме, Лондоне, Монреале и других городах.

Туник работает исключительно с добровольцами, так что если хочешь принять участие в одном из его проектов, то можешь зарегистрироваться на его веб-сайте, и получишь уведомление, когда он приедет в твой город.

Участие в арт-проектах принимают люди всех цветов, возрастов, размеров и сексуальных ориентаций. Для искусства все равны.

Не забудь взять фотоаппарат и тоже попробовать себя в искусстве. Если Туник смог сделать это, то чем ты хуже?

BLACKS BEACH, САН-ДИЕГО

фото by concierge.com

На каждом побережье есть нудистский пляж, спрятанный от посторонних глаз. Blacks Beach в Сан-Диего — уединенный и великолепный пляж, который воплощает в себе все то, что делает Южную Калифорнию излюбленным источником вдохновения для поп-песен: волейбол, барбекю, щенки лабрадора, резвящиеся в полосе прибоя и обнаженные тела.

На Blacks Beach снимался сериал «Спасатели Малибу». И хотя сегодня здесь не встретишь Памелу Андерсон и Дэвида Хессельхоффа, место все равно изобилует прекрасными видами (и речь идет не только о природе).

Не забудь солнцезащитный крем. Это нудистский пляж и здесь солнцу открываются такие деликатные участки тела, которые обычно спрятаны под одеждой.