Земля из иллюминатора

Когда лечу на самолёте, очень радуюсь, если погода ясная, и облака не закрывают землю. Вид сверху на нашу планету завораживает. Земля кажется такой красивой!

Даже большие города выглядят чем-то естественным. Иногда как паутина, а ночью как масса светлячков.

Разноцветные квадратики и прямоугольники возделываемых полей, длинные, извивающиеся ленты рек. Возле них всегда есть человеческое жильё. Озёра, леса и складки гор с долинами и ущельями внутри, с высоты кажутся необыкновенно прекрасными.

А, пролетая над морем или океаном, можно заметить маленькие белые черточки на поверхности. Это огромные корабли, на самом деле.

Больше всего мне нравится смотреть на горы. Они, как бы, раскрывают перед тобой свои тайны. Зайти туда пешком невозможно, слишком высоко и круто, а с самолёта ты заглядываешь за хребет, видишь долины с реками или ледниками. И вот уже перед тобой новые вершины, и можно рассмотреть, что же дальше за ними.
Ощущаю себя, прямо, как исследователь – первопроходец.

Почему то, Google Map таких чувств не вызывает.

Однажды, пролетая над Европой, я, как обычно, смотрела в окошко. Подо мной был прекрасный горный массив с заснеженными вершинами, Альпы.

И вдруг, совсем неожиданно, я увидела выступающую надо всеми горами вершину. Она была не остроконечная, а как бы сглаженная, куполообразная. Она явственно доминировала над всеми остальными. Почему то мне сразу подумалось: «Это же Монблан». Да, так и было (потом в Интернете посмотрела).

И почти рядом (с самолёта) можно заметить кривой острый зуб Маттерхорна. Его не спутаешь ни с чем.

Не знаю уж почему, но было очень приятно увидеть эти горы своими глазами, хоть и издалека, с высоты.

You may also like...