Три рецепта пасты в домашнем исполнении

В моем кулинарном арсенале паста давно стала одним из главных оружий покорения своего собственного и чужих сердец. Ею можно быстро накормить большую компанию, а можно легко удивить даже самого предвзятого гурмана. А еще можно вернуться вечером домой уставшей и за каких-нибудь пятнадцать минут соорудить себе чудесный ужин – бокал вина и один из любимых видов пасты.

В моем личном рейтинге по частоте приготовлений дома их три – паста с тунцом и рикоттой, паста с лососем в сливочном соусе и паста с соусом из спаржи. Все эти рецепты просты в приготовлении, и я готова поделиться ими с вами.

Рецепт первый

Итак, мой главный домашний фаворит – паста с тунцом. Этот незамысловатый рецепт подсказала мне подруга, живущая в Италии. По ее описанию все звучало несколько необычно, и мне было сложно представить вкус, но стоило однажды рискнуть, чтобы эта паста стала номером один в моем доме.

Приготовить ее можно двумя способами – со сливками или с рикоттой. Тут дело вкусовых предпочтений и наличия того или иного ингредиента в холодильнике.

Итак, что нам понадобится на две порции:
— 300 гр пасты (выбирайте по своему вкусу, я предпочитаю длинные – спагетти, лингвине, букатини, фетуччине, тальятелле, но к соусу с тунцом отлично подходит и короткая паста)
— баночка тунца в масле
— 150 гр рикотты или нежирных сливок (10%)
— одна луковица
— оливковое масло
— соль, перец по вкусу

В небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем измельченного тунца, предварительно слив из банки масло. Тушим под закрытой крышкой минут десять, а в это время отвариваем пасту. Теперь если мы готовим соус со сливками, необходимо добавить их в сковороду и немного потомить соус на слабом огне. Если же соус будет с рикоттой, то выключаем огонь, добавляем рикотту и тщательно все перемешиваем. Теперь соус можно добавлять к готовой пасте.

Я люблю эту пасту с большим количеством черного перца. Она сытная, удивительная по сочетанию вкусов и незамысловатая в приготовлении.

Рецепт второй

Еще один рецепт, которым хочу с вами поделиться, — это многими любимая паста с лососем в сливочном соусе. Раньше я ее часто заказывала в ресторанах, а сейчас готовлю и дома.

На две порции нам понадобится:
— 300 гр пасты (здесь отлично подходит широкая паста – тальятелле, фетуччине, но выбирайте опять же на свой вкус)
— 150 гр свежего филе лосося
— 100 гр 20% сливок
— оливковое масло
— свежая петрушка
— соль, перец по вкусу
Ставим вариться пасту. Филе лосося режем небольшими кубиками и слегка обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляем сливки и тушим на небольшом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Поливаем соусом пасту, посыпаем сверху мелко нарубленной петрушкой. И в этот момент уже сложно удержаться, чтобы не кинуться к столу! Вот почему у меня до сих пор нет фотографий моей пасты с лососем 🙂

Рецепт третий

И последний на сегодня рецепт – паста с соусом из спаржи. Эта паста просто восхитительна – нежная, ароматная и с красивым нежно-зеленым соусом.

На две порции нам понадобится:
— 300 гр пасты (любая длинная)
— 150 гр спаржи
— 50 гр кедровых орешков
— 100 гр тертого сыра Пармезан
— оливковое масло
Отвариваем спаржу в слегка подсоленной воде, бульон не сливаем – он нам еще пригодится. Ставим вариться пасту, а в это время смешиваем в блендере спаржу (несколько “хвостиков” оставляем для украшения), кедровые орешки и тертый сыр Пармезан с двумя столовыми ложками оливкового масла. Чтобы добиться нужной консистенции соуса, добавляем туда две-три ложки бульона из-под спаржи. Кстати, в этом же бульоне я иногда отвариваю и саму пасту – получается очень ароматно! Поливаем пасту соусом, украшаем оставшимися “хвостиками” спаржи. Вуаля! Нежная паста готова!


Теперь остается налить в бокал немного вина – итальянского, конечно же! (об итальянских винах я уже писала ранее) И насладиться прекрасным домашним вечером.

А какие у вас излюбленные рецепты пасты? Какую чаще всего заказываете в ресторане, а какую предпочитаете готовить дома?

avstrijka
Оцените автора
Добавить комментарий