Дорога домой

Путь с острова Ко Самуи был стандартным: паром-автобус. В Бангкок мы ехали с твердым намерением следовать в Китай. Мы прибыли на автостанцию и пересели на городской автобус. Уставшие, мы смотрели по сторонам.
— Мне кажется, Пекин выглядит примерно так же, — сказал Женя.
— Поехали домой, — ответила я.


Усталость накопилась за эти 8 месяцев. Переезды с места на место каждый месяц, два, три. Маленькие, но тяжелые рюкзаки на плечах под палящим солнцем. Мы потеряли интерес, перенасытились дорогой и перестали чувствовать остроту впечатлений. Пора домой.

Мы добрались до отеля, где уже забронировали номер и легли спать. Пробудившись, я потратила три часа, чтобы найти подходящий рейс. Итогом стали билеты до Москвы за 25 тысяч на двоих и два билета на поезд до Санкт-Петербурга. Я быстро договорилась с подругой, чтобы нас встретила в аэропорту. После приобретения билетов мы побежали сделать необходимые покупки.

Новость о нашем неожиданном возвращении привела родителей в восторг, шок и недоумение. Что мы могли им ответить? Мы, действительно, устали. За время нашего отсутствия на родных просторах мы придумали, что будем делать дальше, и как это будем делать. Поэтому мы сели в самолет не с разочарованием и печалью, а наполненные радостью момента. У нас за плечами были не только рюкзаки, но и идеи, и желания.

Полет занял 8,5 часов. В Москве был еще теплый сентябрь и улыбки друзей. В запасе день перед поездом. Прогулка по парку имени Горького, Ленинградский вокзал. Нам с трудом верилось, что мы вернулись, и все осталось позади. Но мы были счастливы и несколько пьяны от новой реальности.

Нас встретили радостно. Две недели нескончаемых гостей, походов в бары, прогулок по паркам. Акклиматизация, температура, распаковка вещей, мысли о зимней одежде. Все это, как сумасшедший дом. Бесконечные расспросы, и даже не знаешь, что рассказывать… Мы убежали из Санкт-Петербурга в Карелию, к моим родителям. Здесь тишина и покой. И, пожалуй, это последний тайм-аут перед стартом в новую жизнь.

Сегодня уже третья неделя в России. Скучаем ли мы по Азии? Нет. Жалеем ли, что не поехали в Китай? Нет. Мы молоды, и весь мир перед нами.

Даже не знаю, о чем писать дальше? Вспоминать о моих поездках в Европу или Израиль? Рассказывать о красотах северных лесов и озер? Или пересказывать чужие истории? Буду рада узнать пожелания читателей.

You may also like...