0

Итальянские равиолли со шпинатом и рикоттой — пошаговый фоторецепт!

В России их называют пельменями, только без мяса. В Италии же это паста! Один из бесконечного множества видов пасты. Паста с начинкой — равиолли со шпинатом и рикоттой. Приготовим?

На самом деле процесс приготовления совсем не такой сложный, каким кажется на первый взгляд. Даже проще чем пельмени 🙂 Я не устану повторять, что итальянская кухня — одна из самых элементарных, и чем дальше углубляюсь в исследования ее новых блюд, тем больше экспериментов происходит на моей кухне.

Еще совсем недавно мне казалось, что нет никакого смысла делать собственноручно пасту, ведь это все можно купить в магазине. Теперь я периодически делаю дома простые виды пасты и даже подумываю о том, чтобы в будущем купить специальную машинку для приготовления пасты.

Но вернемся к нашему блюду. Сегодня я в очередной раз попробую продемонстрировать вам, как это просто приготовить!

Равиолли со шпинатом и рикоттой

Нам понадобится:

— мука
— яйца
— шпинат
— рикотта
— мускатный орех
— соль, перец по вкусу

Для начала приготовим тесто, то есть саму пасту. Для этого высыпаем муку горкой и делаем в центре углубление, куда разбиваем яйца.

Муку можно взять обычную, а можно из твердых сортов пшеницы (я иногда использую такую) — тогда равиолли будут гораздо полезнее. Однако из обычной муки высшего сорта тесто для равиолли получается нежнее.

Замешиваем тугое тесто — обычно я беру из расчета 2 яйца на 300 гр муки. Тесто должно быть упругим, но при этом эластичным. Если оно сухое, можно добавить немного теплой воды. Готовое тесто накрываем стеклянной крышкой или пленкой и оставляем отдохнуть полчаса-час.

Я делала порцию на раз, поэтому комок теста небольшой. Просто спешила 🙂 Обычно делаю сразу много и готовые равиолли отправляю в морозилку.

Теперь займемся начинкой. Измельчаем шпинат (можно использовать замороженный, хотя свежий, конечно же, всегда предпочтительнее). Шпинат смешиваем с рикоттой, чуть солим, добавляем тертый мускатный орех. Кстати, в этот раз я добавила именно собственноручно натертый орех, потому что порошковый закончился — разница, скажу я вам, колоссальная!

Осталось начинить нашу пасту. Есть два способа — раскатать тесто пластинами, выложить начинку, накрыть сверху вторым слоем теста и разрезать специальным ножичком для пасты.

У меня такого ножичка пока нет, поэтому я вырезаю кружочки с помощью узкого стакана.

Начиняем кружочки начинкой, залепляем края и формируем вилочкой по краю красивую резьбу.

Наши равиолли готовы! Осталось отварить их в слегка подсоленной воде в течение 10-15 минут, добавив туда веточку розмарина. Подавать посыпав сверху тертым пармезаном.

Buon appetito!