Итальянский ликер Лимончелло своими руками

Однажды моя дорогая подруга вернулась из Апеннинского полуострова со словами: «Я привезла тебе кусочек Италии!» Я тут же попробовала представить, какая Италия на вкус? Солнечная, жаркая и ароматная — подумалось мне тогда… А после того, как мы вскрыли бутылочку ликера Лимончелло, я поняла, что не ошиблась — она была невероятно солнечной, разогревающей изнутри и с очень насыщенным ароматом.

Представляла ли я тогда, что спустя много лет буду готовить Лимончелло самостоятельно? Да я бы покрутила пальцем у виска 🙂 А тем временем в моем багаже уже весьма богатый опыт приготовления Лимончелло. Делюсь!

Что понадобится:
— 5 лимонов *
— 300 гр сахара
— 0,5 л спирта **
— 0,5 л воды

* Лимоны нужны органические, без химической обработки кожуры.
** Спирт должен быть качественным, водкой его заменять ни в коем случае нельзя, иначе это будет уже не Лимончелло.

Лимоны моем, вытираем насухо и снимаем с них желтую цедру картофелечисткой. Укладываем цедру в стеклянную емкость, заливаем ее спиртом, плотно закрываем и оставляем в темном теплом месте на 3 недели. Все это время заглядываем полюбоваться нашей работой — жидкость постепенно будет все желтее и желтее.

Спустя три недели растворяем сахар в подогретой на огне воде, размешиваем и остужаем. Через мелкое сито или марлю процеживаем настоявшийся спирт в будущую емкость для ликера, освобождая его от цедры и мелкого осадка.

Добавляем к спирту охлажденный сахарный сироп, перемешиваем и настаиваем еще неделю. Удивительно, но на этапе смешивания спиртового настоя и сахарного сиропа, Лимончелло вдруг приобретает удивительный солнечно-желтый оттенок!

Пить Лимончелло обязательно охлажденным. И после еды, так как это диджестив.


Кто рискнет приготовить?

You may also like...