Какой сувенир привезти из путешествия

В мире, где даже кенийская ткань Китенге, фактически, может быть изготовлена в Индии, дни, когда вы гонялись за настоящими национальными сувенирами, могут показаться лишь далеким воспоминанием. Но это не значит, что нужно вернуться домой из поездки с пустыми руками.

Какой сувенир привезти из далекой страны? От кружевных панталонов из Парижа до легендарных эквадорских панам, изготовленные на заказ «местные» вещи — это лучшее, что можно привезти как уникальный сувенир того места, где вы отдыхали.

Итак, мы нашли семь магазинов во всем мире, в котором традиционные местные навыки, отточенные веками, до сих пор используются для создания бесспорно модных и красивых вещей.

Конечно, индивидуальные сувениры не из дешевых, но иметь единственный в своем роде сувенир, который напоминает вам о его происхождении да еще и прекрасно вписывается в жизнь вашего дома, просто бесценно.

Кожаные сапоги из Буэнос-Айреса

Когда принц Уэльский нуждается в новых сапогах, он не обращается к своим соотечественникам. Он связывается с ателье Casa Fagliano в мировой столице поло. Мастера в этом ателье в Буэнос-Айресе, которое существует с 1892 года, тратят свыше 45 часов на каждую пару сапог «на заказ», очень сложно работая с привередливой аргентинской кожей, чтобы добиться точного соответствия с размером и формой ваших ног.

Можно выбрать из десяти основных стилей, от классических до ковбойских сапог, включая весь спектр цветов и выбранных на ваш вкус способов отделки. Весь процесс требует не менее двух примерок и занимает пять дней, и если вы не можете оставаться достаточно долго, чтобы дождаться завершения, сапоги могут быть отправлены вам домой. Casa Fagliano также сохраняет все лекала ног своих клиентов, на случай, если вы захотите новую пару.

Обувь на заказ от $700

Мужская одежда из Лондона


Физически всего в нескольких милях от улицы Сэвил-Роу в Лондоне, но на другом конце света эстетически, находится ателье Mr. Start, место, где фешн-инсайдеры Филипп Старт и его жена Брикс Смит-Старт соединяют ремесленное наследие Сэвил Роу с современным, приталенным силуэтом. На вашей первой примерке, портные предлагают разные варианты кроя и ткани и утверждают заказ. Хотели бы вы три кнопки вместо двух? Лацканы зазубренные или нет? Как насчет твида, шерсти, кашемира, или, может быть ткани в золотую полоску в 24-карата? Костюмы, как правило, готовы за шесть-восемь недель, после двух или трех примерок. Костюмы как и местное убранство (промышленные стеллажи вдохновленные Мондрианом и светильники из котелков Магритта) могут быть неожиданными, но все равно отсюда нельзя уйти, не получив должной чашки чая. Некоторые вещи никогда не меняются.

Костюмы на заказ от $1,300

Духи из Флоренции


Легенда гласит, что первые парфюмированные воды были созданы во Флоренции в эпоху Возрождения, и когда Екатерина Медичи вышла замуж за француза, будущего короля Франции, она приказала выращивать лаванду в Провансе, чтобы получать постоянно свой незабываемый аромат «Вода Королевы». Ароматические традиции Флоренции живы до сих пор благодаря итальянскому аристократу Лоренцо Виллореси, который готовит ароматы для таких звёзд, как Мадонна. Однако, вам обязательно быть членом или приближенным королевской семьи для того, чтобы забронировать двух-трёх часовую консультацию в его средневековой вилле Palazzetto с видом на Арно. Виллореси исследует вашу индивидуальность и ваш вкус, проверяя на вас эссенции из тысячи маленьких флаконов. Результат? Личный аромат, подходящий для вас и только для вас, упакованный в тонкий сосуд, выполненный из традиционного токайского мрамора.

Духи на заказ от $5.000 (включая личную консультацию с метром и образцы продукции)

Нижнее белье из Парижа


Бюстгальтер настолько же «французский», насколько и Эйфелева башня. На самом деле, Herminie Cadolle дебютировала революционным бельем на той же самой выставке в 1889 году, для которой и была построена башня. В парижском ателье Cadolle Couture потомки самой мадам конструируют и шьют сейчас в тех же комнатах, которые видели нижнее белье Брижит Бардо, Жанны Моро и Катрин Денев. Более 120 лет семейные знания применяются к разработке «нижней одежды». Вы можете выбрать черный кружевной ретро бра и соединить его с последним писком моды, например, с неоновой шнуровкой на корсете. Невероятно сексуально. Эти кружевные шёлковые чудеса требуют три или четыре примерки и более чем шесть недель доведения до совершенства. Но постойте, Эйфелева башня тоже была построена не в одночасье.

Белье по индивидуальным меркам от $750

Панамы из Эквадора


При тропической жаре нет ничего полезнее, чем панамы (поэтому же они были излюбленным аксессуаром при строительстве Панамского канала в Эквадоре). На протяжении веков тщательные ткачи вокруг Монтекристи, а затем и в колониальном городе Куэнка, создают эти знаковые шляпы. Можно понаблюдать за этим процессом на фабрике Barranco в Куэнка, где занимаются производством панам с 1942 года. Хотя создание одной панамы Super Fino занимает 1000 часов, классические образцы с тонкой шелковой текстурой могут быть сшиты и подогнаны под вас за один-два дня. Даже можно выбрать форму углубления на вершине своей шляпы. Ткань панамы достаточно тонкая, это позволяет свернуть и упаковать вашу шляпу в чемодан, но почему бы не носить её в самолете? Если бы это было допустимо для Рузвельта и Кэри Гранта, это допустимо и для вас!

Шляпы на заказ от $100

Джинсы из Нэшвилля


В Нэшвилле в магазине Imogene+Willie, расположившимся в старой бензозаправочной станции, муж и жена Мэтт и Кэрри Эдменсон помогают возродить великую традицию американской одежды — чего бы вы думали? — классических джинсов. Магазин открылся недавно, в 2009 году, но свою работу пара начала задолго до него. Они прошли обучение на примере семейного бизнеса семьи Кэрри, которая занималась развитием джинсовых коллекций для таких громких имен, как Rogan, Seven и J. Brand. Такая «родословная» дала возможность получить много стильных клиентов, например, Гвинет Пэлтроу, Шерил Кроу и модель Карен Элсон. Эдменсоны берут настоящие джинсы в единственной оставшейся джинсовой фабрике в США, а портные Imogene+Willie подгибают джинсы на нужную длину и «сажают» их на вас точно в тот день, когда вы к ним обратитесь. Всего за 200 долларов за пару цвета индиго, и джинсы вашей мечты у вас в кармане!

Джинсы на заказ от $200

Туфли из Гонконга


Гонконг является одним из лучших мест в мире, где быстро и дешево шьют одежду, но также тут необходимо сделать остановку в обувном ателье LIII LIII Couture Shoes, где делают обувь на заказ уже почти 70 лет. Магазин известен своей атмосферой, будьте готовы к безумному количеству балеток, босоножек и сандалий. LIII LIII имеет сотни готовых образцов для вдохновения, но и творческие фетишисты от обуви могут создать оригинальный эскиз по своему собственному дизайну или даже просто фотографии той пары, в которую они влюбились. Да, для вас сделают пару с классическими чёрными каблуками, но никто не удивится, если вы выберете фиолетовую кожу крокодила и попросить дополнить её стразами. Обувь, как правило, готова спустя неделю после заказа. Не можете ждать так долго? Закажите сумочку: её изготовление не потребует примерки и она будет отправлена почтой непосредственно к вам домой.

Туфли на заказ от $200

Источник www.concierge.com

You may also like...