Мастер-классы по travel-журналистике и пейзажной фотографии в Тоскане

«Школа travel-журналистики Travelogia практикует новый подход в обучении travel-журналистике. Группа авторов, пишущих о путешествиях или только начинающих свой путь, отправляется «в поля» и на практике познает все тонкости профессии.

Первую travel-практику в таком формате школа провела в Грузии, в октябре прошлого года. В группе были и новички, и продвинутые авторы. Участники школы слушали мастер-классы по самым важным темам travel-журналистики, которые читали основатель Школы travel-журналистики Travelogia Юлия Щукина. А дальше отрабатывали это на практике и внедряли в жизнь: проводили интервью, учились искать героев, знакомились с людьми, слушали их и собирали фактуру для своих текстов. Несколько авторов впервые написали свои тексты о Грузии и разместили их на известных интернет-ресурсах о путешествиях.

С 17 по 24 мая группа единомышленников едет на travel-практику в Тоскану

Тур «Божорно, Тоскана!» – это теории и практики по travel-журналистике в итальянских ресторанах, на винодельнях и фермах, в общении с шефами и экспертами, за столом и прямо на кухне. Мастер-классы по travel-журналистике проведет журналист, автор путеводителей и путешественница Марина Миронова. Секреты пейзажной фотосъемки раскроет профессиональный travel-фотограф Константин Калишко.

Досье:

Марина Миронова, профессиональная путешественница, travel-журналист, автор путеводителей. Побывала в 50 странах и написала о них сотни тысяч слов для журналов: National Geographic Traveler, Большой город, Афиша, бортовых журналов авиакомпаний Россия, Пулково, UTAir и др. Член Международной федерации журналистов IFJ. Руководитель образовательных проектов в школе travel-журналистики Travelogia.

Константин Калишко, профессиональный travel-фотограф. Сотрудничает с десятками крупнейших международных фотоагентств: Getty images, Alamy, Corbis и др. Побывал в 60 странах. Более 10000 фотографий в рабочем портфолио и еще больше в личных архивах. На использование его фотографий продано более 500000 лицензий по всему миру.


«Мы поселимся на средневековой вилле с такими видами, что вам захочется творить, сочинять, писать тексты, не отходя от окна вашей спальни. Прогуляемся по живому средневековью: Сиена, Монтепульчано, Монтальчино, Пьенца, Кортона. Сделаем сыр по рецепту этрусков, исследуем винные погреба, испытаем объятия тосканских фермеров, испачкаемся в муке, готовя свежую пасту, изучим процесс производства оливкового масла, погладим коров, на которых каталась сама Клеопатра», – делится подробностями Марина Миронова. — Отличие наших travel-практик в том, что мы зовем в путешествие только туда, где побывали сами и знакомим с людьми, которых знаем лично».


Выездные travel-практики – это не только новые знания, это возможность записать в свою книжку имена и контакты новых знакомых, которые могут стать героями ваших текстов, это новые друзья – единомышленники-журналисты, участники тура. Это начало дружбы с организаторами путешествия – Школой travel-журналистики Travelogia.

Программа тура «Бонжорно, Тоскана!»:

17 мая. «Любовь с первого взгляда»

Встреча в аэропорту Рима и трансфер на средневековую виллу, расположенную в Валь д’Орчиа, в самой красивой и романтичной долине Тосканы.
Бокал холодного просекко за знакомство. Время на осмотр территории и на первые фотографии.
Презентация программы «Бонжорно, Тоскана!», мастер-классов и практических занятий на ближайшую неделю.
Приветственный ужин от хозяев виллы, синьора и синьоры Раппуоли, приготовленный из продуктов, произведенных у них на ферме, по рецептам из кулинарной книги, проверенной поколениями семьи Раппуоли.

18 мая. «Съедобные слова»

Завтрак.
Мастер-класс Марины Мироновой «Дегустации как метод сбора информации. Разведка боем».
Едем осваивать полученные знания в Монтепульчано.
Дегустации и гастрономический шопинг в деликатесных лавках и винных погребах. Едем на высококлассную тосканскую винодельню, где узнаем, как делают одно из топовых вин Тосканы – Нобиле ди Монтепульчано. Попробуем чудесные вина и пообедаем на открытой террасе с обязательным роскошным видом на поля и виноградники.
Обсудим, насколько успешно удалось выполнить практические задания по food-журналистике. Комментарии и советы тьютора.
Мастер-класс Константина Калишко «Travel-фотография. Основы». План практических фотозаданий на ближайшие два дня.

19 мая. «Блогеры Ренессанса»

Завтрак.
Мастер-класс Марины Мироновой «Food-блогинг. Стратегия успеха».
Отправляемся в Сиену. Прародину Ренессанса и главную соперницу Флоренции. Прогулки по городу, храмам и музеям.
Обедаем в гастрономическом ресторане Джанни Брунелли. Знакомимся с высокой тосканской кухней. Практикуем жанр ресторанной критики.
Моцион среди особняков и башен Сиены. Легкий шопинг в качестве дижестива.
Возвращаемся на виллу. Время для творчества. Гуляем по окрестным полям, вдохновляемся и пишем текст-задание по food-блогингу.

20 мая. «Фотопроба Тосканы»

Завтрак.
Мастер-класс Константина Калишко «Фотография классического пейзажа. Теория».
Отправляемся на ферму семьи Раппуоли, где знакомимся с их удивительными коровами древнейшей из существующих на планете пород – кьянина. Выращиваются только в Тоскане. Из мяса этих белых гигантов делают самые большие стейки, которые вам когда-либо доводилось видеть.
Кулинарный мастер-класс с итальянской мамой. Учимся делать пичи – традиционный вид пасты.
Большой тосканский обед. Пьем вино, едим фьорентину (те самые гигантские стейки) и вкуснейшую пасту собственноручного приготовления.
Фотопрактика. Едем снимать пейзажи и закаты Валь д’Орчии под руководством Константина Калишко.

21 мая. «Сотворение сыра»

Завтрак.
Мастер-класс Марины Мироновой «Вкусные детали. Тексты, которые хочется съесть. Приемы и техники».
Едем на сырную ферму к Улиссу и его премиальным овцам. Участвуем в процессе сыротворения. Дегустируем традиционные тосканские сыры и обедаем на открытом воздухе среди сельских пасторалей.
Гуляем по идеальному городу Пьенце. Знакомимся с Гино, харизматичным, настоящим итальянцем и владельцем одного из лучших винных магазинов Италии.
Вечерний разбор полетов. Обсуждаем выполнение практических заданий утреннего мастер-класса.

22 мая. «Радость открытий»

Завтрак.
Вне туристических троп. Авторский маршрут по малым и прелестным городкам центральной Тосканы. Наслаждаемся красотой, архитектурой, солнцем и жизнью.
Душевный обед в видовом ресторане La Porta.
Заглянем к нашему другу Марко Капитони на маленькую семейную винодельню и попробуем его вино.
Возвращение на виллу.
Детальное обсуждение ваших фоторабот по travel- и пейзажной фотографии. Советы и комментарии тьютора.

23 мая. «Тоскана навсегда»

Завтрак.
Едем в Кортону. Гуляем и пикникуем на природе.
Заезжаем на ферму, где делают оливковое масло высочайшего качества. Знакомимся с процессом производства, а также узнаем, как выбирать и определять качественное оливковое масло. И, конечно же, все попробуем на вкус!
Приятный сюрприз. Не скажем какой!
Возвращаемся на виллу, где готовимся кутить до утра на прощальном ужине при свете свечей и звездного неба Тосканы.

24 мая. «Ciao, Italia!»

Завтрак и прощание с нашими друзьями-хозяевами.
Трансфер в аэропорт Рима. Вылет. Грусть и обещание «обязательно вернуться»!



Стоимость тура: 1270 евро

В стоимость включено: трансфер (из аэропорта и обратно), проживание на вилле, все завтраки, все обеды (кроме двух обедов в ресторанах), приветственный и прощальные ужины, дегустации вин и деликатесов, экскурсии на фермы и винодельни, все перемещения по региону, мастер-классы, учебные практики и информационные материалы.

В группе еще есть свободные места! Подробная информация о туре ЗДЕСЬ

Если вы хотите принять участие в туре «Бонжорно, Тоскана!», пишите на info@travelogia.net.

Отставить отзыв