Вкусные каникулы в кулинарных школах

Учиться готовить — это модно и интересно. Самая распространенная мотивация, с которой женщины идут на кулинарные курсы, — удивить мужа, детей, друзей или побаловать саму себя. А ещё, практически в любой кулинарной школе можно не только научиться готовить, но и незабываемо хорошо провести время.

Лацио, Италия

Совместня готовка с шеф-поваром Джанфранко Каллидона может оказаться весьма пугающим опытом. Дело совсем не в типичной итальянской коренастости, и даже не в его завораживающей чёрной бородке, но в его мастерском таланте командовать на кухне.

Познание тонкостей итальянской кухни означают, что там, где другие люди беспокоятся о точных мерах веса и консистенции, Каллидона просто интуитивно бросает горсть нужного ингредиента. Его вариант, без сомнений, всегда вкуснее.

На вилле Ориа, расположенной в нескольких часах к северу от Рима на холмах Лацио, кулинарные курсы проводятся на рабочих и, что не мало важно, титулованных фермах оливкового масла. А из окон главного дома открывается настолько изумительный вид, что часто вилла превращается в место проведения сказочных свадеб и медовых месяцев.

Здесь можно наслаждаться приготовлением всего: от домашних равиолли, до жареного кабана.



Думаете углубить ваши познания в вине, оливковом масле и итальянской еде, не сомневайтесь, вилла Орио — лучшее место.

www.villaoria.it

Сием Рип, Камбоджа


Может показаться несколько нелепым, что шеф-повар лучших ресторанов Камбоджи в действительности не является камбоджийцем. Но, встретив Уэйна Мава на местном рынке, невозможно догадаться, что родом он из Индонезии.

После ошеломительной поездки на рынок с бесчисленным количеством ингредиентов (будьте готовы увидеть более 50 наименований) возвращайтесь в отель Raffles Grand Hotel D’Angkor и примите участие в одном из самых особенных кулинарных мастер-классов юго-восточной Азии.

Шеф-повар Уэйн Мава объясняет особенности кхмерской кухни на выборке из лучших камбоджийских блюд, которые предпочитает королевская семья. Не обманывайте себя, думая, что карри, манговые салаты и тыквенные десерты — тайского происхождения. Королевский перец карри, пожалуй, только улучшил традиционную говядину — сенсационно сочное блюдо, которое можно найти по всей Камбодже, но вряд ли оно будет вкуснее, чем здесь у мастера Мава.

Потратив пару часов на рынок, на кулинарную практику и прогулку по саду специй шеф-повара, еще останется время для наслаждения впечатляющим обедом в таком же богатом окружении.

www.raffles.com

Кейптаун, Южная Африка


Совсем нет ошибки в том, чтобы принять участие в кулинарном классе Малайских блюд в центре южноафриканского Кейптауна.

Несмотря на (или, возможно, из-за) того, что Фара — ваш кулинар-учитель — мать четверых детей, она очень строго, но по совести, господствует на кухне.
Во время урока по приготовлению самосы и карри, может быть не получится расслабиться полностью, ожидая, что в любой момент можно получить подзатыльник от Фары за неправильную раскатку теста или перемешивание специй. Но если присмотреться, то видно, как за всеми своими справедливыми упреками, Фара всегда мило улыбается.


Хотя Южная Африка славится своими винами и барбекю, здесь предоставляется уникальная возможность узнать больше о малайской общине и их образе жизни из первых рук. После прогулки по рынку, все приглашены в небольшой дом, в котором и проходит этот кулинарный урок.


Большое дело — познакомиться здесь с мусульманскими обычаями приема пищи. К тому времени, когд, наконец, начнется наслаждение малайскими блюдами, которые вы помогли приготовить, вы будете чувствовать себя членом этой семьи. Просто помните, что специи, которые вы покупали на рынке, — всего лишь тест.

www.andulela.com/english/malay_cooking_tours

Гастрономические туры соединяют в себе уроки кулинарного мастерства, дегустации элитных напитков, визиты на кухни к известным шеф-поварам и, самое главное, возможность испытать спутает щедрость природы и впитать образ жизни и яркую культуру присущую только данному региону, где кулинарная традиция – смысл жизни.

Читать Кулинарные школы. Часть 1

Читать Кулинарные школы. Часть 2

You may also like...