Февраль - Ник Лурье

Ник Лурье — портной и парашютист в одном лице. Представитель фабрики Formens в России. Знает все о мужском костюме, стиле, занимается йогой, прыгал с парашютом 650 раз, путешествует.

Возраст – 39 лет
Знак зодиака – Овен
Рост — 188 см
Цвет волос – их почти не осталось:) а в юности были роскошные кудри!
Цвет глаз – зелено-голубые, под настроение
Размер ноги – 43,5

Деятельность – портной, представитель фабрики Formens, работающей под заводским брендом Louis Purple. Знает все о мужском костюме и стиле. Практикует йогу, прыгал с парашютом 650 раз, два из которых парашют не раскрылся.

Путешествия — Был в США: Гавайи (особенно поразил Big Island с его живым вулканом), дорога №1 Сан-Франциско – Лос-Анджелес, в Канаде (British Columbia и заповедники с медведями, прогуливающимися вдоль дороги), на Бали (Убуд – любимое место, а также на севере острова – Gaia Oasis, тихое спокойное местечко), в Израиле (север красивый, как Швейцария, а юг – удивительная пустыня с кратером длиной 35 км и почти 500 м глубиной). По работе объехал всю Европу – Франция, Англия, Германия, Италия, Румыния, Болгария, Чехия и так далее…

В детстве я был в школе олимпийского резерва по водному поло. Когда там появилась женская команда, мы иногда играли с ними, веселые были времена 🙂

Когда вырос, я стал человеком, который часами может рассказывать о создании мужского костюма. Я знаю все этапы – от производства сырья, т.е. волокон, из которых затем производится пряжа, а затем ткань, костюм… Я создаю такой костюм, что мужчина, надев его, никогда больше не купит готовый в магазине, а девушки, глядя на него, подумают только одно – да, идеальный!

Сейчас я мечтаю о второй дочке.

Мое первое путешествие было в Германию. Я жил 3 месяца в маленьком городе Saarbr?cken (земля Saarland), у меня была стажировка. Я тогда первый раз в жизни абсорбировал в себя европейскую культуру, вплоть до того, как водить машину в Европе – даже это было по-другому, совсем не как у нас. Жизнь тогда сильно отличалась от нашей, хоть городок и находился в глубинке, но это была настоящая Европа. И там было такое спокойствие, которого у меня никогда не бывает в Москве.

В путешествии я не могу обходиться без моих гаджетов. А вообще теперь странно ехать куда-то без жены и дочери – когда выезжаю в короткие бизнес-поездки, страшно хочется домой. Но в отпуск, конечно, только с ними.

В качестве сувениров я привожу из поездок бельгийский шоколад Neuhaus, самый-самый!

Путешествие для меня – это жизнь. Вот так громко и емко, но это действительно так, я долго не могу без путешествий.

Место, которое максимально оправдало мои ожидания, — Канада (British Columbia, Торонто), Америка (Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анжелес), Бали.

Место, которое, наоборот, не оправдало, — Вьетнам. Неприятно поразил полным отсутствием сервиса, нормального английского языка и при этом неадекватными ценами. Был момент, когда я даже не мог заказать еду, потому что никто просто не понимал по-английски, даже элементарных фраз!

Расскажите о каком-нибудь отличном маленьком местечке, которое вы знаете? (например ресторанчике, баре, отеле, магазине, музее, пляже…)

Отличное место на Бали – отель Uma Ubud. У них два профессиональных зала для йоги Айенгара (я раньше практиковал это направление). Правда, в последний мой приезд в 2009 году они заметно испортились, но я три раза ездил, до этого очень кайфовал. Качество еды, качество обслуживания, само место – все на высоте!


Вы позволяете себе в путешествии что-то запретное для вас в повседневной жизни?

Ничего запретного, но в жарких странах особенно налегаю на свежие фрукты (обожаю манго, папайю). Качество продуктов и их цена – такого нет в Москве, сейчас даже за хорошие деньги не найти действительно свежие фрукты, поэтому в отпуске отрываюсь!

Идеальная подруга в путешествии – это жена. А как же еще?

Мужчина месяца: Январь — Александр Селивёрстов

Отставить отзыв