Каталог рецептов, приготовленных на Ятуристке

Январь — чудесное время, чтобы строить планы и загадывать желания. С итогами покончено еще в декабре, и даже если что-то не удалось, в январе не место для грусти. Январь, он как белый лист, и мы начинаем страницу заново, держа в уме опыт прошлых исписанных страниц.

В январе я оборачиваюсь назад, чтобы мельком окинуть взором, сколько всего было сделано, а затем смотрю вперед — сколько еще интересного ждет впереди! Сегодня, пока январь еще чист, как белый лист, я снова собираю ежегодный каталог рецептов, приготовленных на Ятуристке за три года, и с предвкушением смотрю вперед — а сколько еще неизведанного ждет нас в этом году!

В прошлом году мы с вами вместе открыли новые страны и наведались в уже полюбившиеся, прогулялись по рождественской ярмарке в Таллинне, заглянули в Прованс, в котором рождается весна, отведали в Нью-Йорке манхэттенских устриц, выпили немного пуэра, который кому-то является ровесником, попробовали карпа с острым чили в Пекине, поужинали в самом высоком ресторане Бостона, узнали, что такое хот-пот и чем пахнет Нью-Йорк, прогулялись по Ванфудзину и попробовали личинок шелковичных червей, после чего устроили неделю детокса, побывали на Лонг Айленде — острове, где снимали «Великого Гэтсби», а затем вернулись в Москву и устроили пикник во французском стиле и напоследок приготовили наш первый сыроедный торт!

Итальянская кухня:

Паста с тунцом и рикоттой
Паста с лососем в сливочном соусе
Паста с соусом из спаржи
Паста с лисичками
Спагетти алла Путанеска
Спагетти aglio e olio со жгучим красным перцем
Соус болоньезе
Ризотто по-милански
Ризотто с лисичками
Ризотто с чернилами каракатицы
Изумрудное ризотто
Ризотто с тыквой
Филетто с бальзамико
Форель, запеченная с бальзамико
Спаржа с бальзамико
Тирамису
Тирамису клубничный
Панна котта
Картофельные ньокки
Лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками
Insalata Caprese
Зеленый соус песто
Красный соус песто
Спаржа с песто из петрушки
Равиолли со шпинатом и рикоттой
Пирог со шпинатом и рикоттой
Брускетта с вялеными томатами и рикоттой
Брускетта с козьим сыром и грушей
Лимончелло
Рождественский кекс Certosino di Bologna
Бискотти с миндалем и вяленой клюквой
Минестроне

Испанская кухня:

Паэлья микста
Папас аругадас
Мохо рохо
Гаспачо

Французская кухня:

Запеченный камамбер с черничным соусом
Cоусы и заправки для салатов
Французские тосты
Лосось с апельсиновым джемом
Тиан
Рататуй
Нисуаз
Пирог с томатами и козьим сыром
Печенье с лавандой
Фрикасе с грибами в хлебе
Гребешки с мадагаскарской ванилью
Кекс с яблоками
Тарт Татен
Клубничный конфитюр с розмарином
Киш с помидорами-черри и мягким сыром
Яйца пашот и Бенедикт
Морковный пирог
Шоколадный фондан
Банановый хлеб
Черная тапенада
Пирог с шоколадным франжипаном и грушами

Греческая кухня:

Мусака

Австрийская кухня:

Кайзершмаррн
Имбирное печенье

Бельгийская кухня:

Бельгийские вафли

Болгарская кухня:

Чушка бюрек
Тиквички с кисело мляко
Миш-маш

Эстонская кухня:

Эстонское рождественское печенье Piparkook
Идеальные рождественские пряники

Финская кухня:

Лапландский сыр

Английская кухня:

Крамбль с яблоками и корицей
Крамбль на итальянский манер
Яблочный пай

Американская кухня:

Чизкейк
Мраморные брауни с вишней
Суп из тыквы с имбирем
Тыквенный конфитюр
Гранола
Смузи
Брутальный американский бургер по мотивам Айзека Корреа
Девочковые конфеты из манго
Чизкейк с чиз-кремом и свежими ягодами в стиле Conversation Cafe

Новозеландская кухня:

Павлова

Мексиканская кухня:

Гуакамоле

Ближневосточная кухня:

Домашняя куриная лапша
Плов с курицей
Кус-кус с овощами
Марокканское чаепитие
Пахлава
Фалафель
Бабагануш
Хумус
Шакшука

Индийская кухня:

Золотое молоко
Панир
Палак панир
Жареный рис с креветками и омлетом

Тайская кухня:

Арахисовый соус
Жареные спринг-роллы
Сырые спринг-роллы
Пад тай кунг сод
Том-Ям
Блинчики на кокосовом молоке

Китайская кухня:

Овощной stir fry с шампиньонами и рисовой лапшой
Бок чой по-шанхайски

Японская кухня:

Японская лапша соба с тофу

Русская кухня:

Картофельная запеканка
Творог
Цветаевский пирог
Оладьи
Пирог от осенней хандры
Пшенная каша с тыквой
Торт «Наполеон»
Черемуховый кекс
Пельмени вегетарианские

А здесь про всякие кулинарные мероприятия и фестивали, которые я успела посетить:

Субботнее чревоугодие, или фестиваль мировой еды в Москве
Интернациональный фуд-корт на пикнике Афиши
Фуд-шоу Christmas — заряжаемся праздничным настроением!
ПИР на весь мир! Весенний праздник еды в Москве
Фестиваль мировой еды в Москве
Праздник еды в Москве
Праздничное настроение на рождественском фестивале Food Show Christmas

А если лень готовить, можно просто почитать:

Кексы, маффины, капкейки — три десерта разной национальности
Экзотическая кухня — насколько опасна? Меры предосторожности
Тапас, или закусочные похождения
Маленький, но вкусный остров Кипр
Особенности средиземноморской кухни, или диета как образ жизни
Берлинский фастфуд
Мульгикапсад, вериворст, пипаркоок… Или несколько слов об эстонской кухне
10 must eat в Таллине
Аромат декабрьского Цюриха
История идеального тайского ужина
Блины и блинчики – встречаем весну!
Первое, второе и… салат! Традиции разных стран
Чайное путешествие
Легендарные кафе Европы
Поговорим о завтраках?
Зимнее настроение в бокале или кружке
Летние алкогольные напитки в разных странах мира
Загадочные буквы на итальянских винах
Вегетарианский ресторанный гид по Москве, часть 1
Вегетарианский ресторанный гид по Москве, часть 2
Кому в Эстонии жить хорошо
О бескрайних полях, на которых разлили эфирное масло андалузских апельсинов
Австрийские зарисовки
Карловы Вары и лечебные источники
Индийская повседневная еда без прикрас
Лондон на вкус — история одной прогулки
Самые шоколадные места Европы
Собрасада, эмпанадас и кокас де патата, или зима на Майорке
Бремен без музыкантов
Донер-кебаб и его немецкая родина
Прованс со вкусом аниса
Лавандовые поля Прованса
Праздник лаванды в Валенсоле
Где вкусно поесть на Тенерифе
Индонезийский соус кетчуп
Самая неженская кулинарная профессия
Город, пахнущий кофе

Спасибо, что сопровождаете меня в моем большом кулинарном путешествии, друзья!:)

Отставить отзыв