Exotic fruit 2

Jackfruit
Native to southwestern India, Bangladesh, Philippines and Sri Lanka
Jackfruit is a common fruit for Asia and Australia and considered as one of the largest tree borne fruit in the world. The juicy pulp around the seeds have a taste similar to pineapple, but milder. Apart from canned jackfruit, it is also available as sweet chips. The wood of the tree is used for making various musical instruments, while the fruit is a common ingredient for many Asian dishes.
Jackfruit
Jackfruit, or Artocarpus heterophyllus, is the largest tree-borne fruit in the world, growing to the hefty weight of 80 pounds. It is also the national fruit of Bangladesh and may have been cultivated in India as early as 6,000 years ago. Related to the breadfruit and marang, its buttery flesh is thick with fiber and often described as starchy in flavor. One popular way to prepare this fruit is to deep fry it into crunchy, delicious jackfruit chips.
Самый большой фрукт, из растущих на деревьях, — джекфрут или плоды хлебного дерева (Artocarpus heterophyllus). Они могут достигать от 20 см до 90 см в длину и от 15 см до 50 см в ширину, весом от 4,5 кг до 30 кг. (Кожица или внешняя оболочка у спелого фрукта довольно плотная зеленого или желтого цвета со множественными «шишечками»Съедобная, ароматная, освежающая, мягкая или тягучая мякоть фрукта окружает каждую семечку. Между семечками и съедобной мякотью есть несъедобная перегородка. Цвет мякоти может быть янтарным или желтым, темно-желтым или оранжевым. Семечки обычно размером от 2 до 3 см.

Дерево тамаринда считается весьма престижным иметь на своем участке. Тайцы верят, что «липучее дерево», как они называют тамаринд, обладает свойством приманивать деньги.
А вот плоды этого дерева ценны сами по себе, так же как цветы и листья. Можно сказать, тамаринд — «безотходное производство».
Из плодов делают десерты, едят сырым, вялят, добавляют в пасты, соусы, мясные блюда.
Цветы употребляют сырыми и консервированными, а из листьев варят супы.
Есть две разновидности тамаринда — сладкий, с которым и проделывают все вышеперечисленное, и зеленый — его подают со стручковым перцем и сладким соусом.
Между прочим, этот фрукт обладает и лечебной силой. Из его мякоти делают слабительное средство, поэтому, если не хотите страдать немотивированной диареей, то не увлекайтесь сырыми плодами.
Кора дерева, заваренная в качестве чая, снижает температуру, а цветки — давление.
Чай из цветов тамаринда очень ароматен, но им не стоит увлекаться гипотоникам.
Lychee
Native to southern China, found in India, Taiwan
Coming from an evergreen tree, the lychee or litchi are small white flesh fruits, covered in a red rind, rich in vitamin C and with a grape-like texture. The fruit has started making its appearance in markets worldwide, refrigerated or canned with its taste intact.

5. Star fruit
Native to Indonesia, India and Sri Lanka
The star fruit comes from the carambola, a species of tree with pink flowers grown even in the US. The golden-yellow fruit is crunchy, sweet, with a taste of pineapples, apples and kiwis combined. There are two kinds of star fruits – acidulate and sweet, both rich in vitamin C. The fruit is particularly juice, some even making wine out of it.

Aguajefruit
This unusual fruit is covered in reddish scales, which must be peeled away to get to the flesh. Popular in the Amazon jungle, the fruit is often eaten by scraping the flesh over your bottom teeth to separate it from a large internal seed. It is an excellent source of vitamins A and C, and the pulp is also occasionally used to treat burns. When fermented, it makes a delicious, exotic wine!
Змеиный фрукт родом из Индонезии. Они растут гроздьями, а прозвище свое получили из-за красно-коричневой чешуйчатой кожуры, которая легко снимается. Внутри находятся 3 белых сладких «сегмента», каждый из которых содержит небольшие черные несъедобные семена. Фрукты обладают кисло-сладким вкусом, по консистенции напоминают яблоки.

Карамбола — это плодовое дерево, родом из Филиппин, но произрастающее на всей территории Юго-Восточной Азии, Восточной Азии, Южной Америке. Оболочка фрукта содержит пять «хребтов», который при продольном разрезе становится похожим на звезду, из-за чего, собственно, плод и получил такое название. Фрукт богат витамином С и антиоксидантами. При созревании плод становится ярко-желтым, а на вкус он очень сочный и хрустящий.
1. Гуава (Psidium Guajava), привычное растение для американских тропиков, во Флориде растет как полудикое и культурное дерево. Это немноголетнее, быстрорастущее, древообразное растение, достигающее около трех метров в высоту. На фотографии едва завязавшиеся плоды. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)
Цвет кожицы гуавы может быть от светло-зеленого до желтого, а цвет мякоти может быть белым, желтым, розовым или красным. Даже запах этого фрукта может быть разнообразным: от сладковатого до кислого. В первом случае гуава пригодна в пищу свежей, а во втором ее лучше приготовить, добавив немного сахара. Гуаву сравнивают с канталупой, мускусной дыней, из-за того, что некоторые сорта ее немного пахнут мускусом. В этом фрукте мало жиров и калорий и высокое содержание витаминов А и С.

yana_oz
Оцените автора
Добавить комментарий