Берлинский фастфуд

Короткие европейские уикенды всегда ставят нас перед сложным выбором – то ли максимально окультуриться, то ли глубже познать какую-то одну грань нового города, и как правило, перекусываешь в таких поездках на ходу, чтобы не терять те немногие минуты, из которых складываются эти маленькие путешествия.

Для этого и был придуман фастфуд, призванный сократить наши временные расходы в бесконечной гонке под названием жизнь. Но иногда фастфуд это еще одна возможность познакомиться с местным колоритом. Так было со мной в Берлине.

Berliner Currywurst

Своими особенными колбасками может похвастаться, пожалуй, каждый немецкий регион, и если в Мюнхене колбаски белые, в Нюрнберге не толще мизинца, а в Вюрцбурге метровые, то берлинские колбаски отличаются способом подачи – с пряным соусом на основе кетчупа и карри.

Berliner Currywurst появились совершенно случайно в красивом районе Берлина Шарлоттенбурге. Местные жители так полюбили этот способ подачи, что даже наградили памятной доской заведение, где красуется имя создательницы Currywurst – Херты Хойвер (Herta Heuwer).



Berliner Currywurst продаются в немецкой столице практически на каждом углу. Едят их как самостоятельное блюдо, либо с гарниром – чаще это картофель фри, либо белый хлеб. Стоимость Berliner Currywurst – от 1.5 евро.

Лучшие Currywurst в Берлине можно попробовать в заведении под названием Curry36 — www.curry36.de/

D?ner Kebab

Турецкий кебаб невероятно популярен в Берлине и необычайно вкусен. D?ner Kebab, как и Berliner Currywurst, можно встретить почти на каждом углу, и не стоит бояться за качество предлагаемой здесь еды – оно однозначно на высоком уровне.

Лучший берлинский дёнер предлагает Mustafa’s Gem?se Kebab, перед которым всегда очередь. Стоимость D?ner Kebab от 3 евро. www.mustafas.de/

Berliner Pfannkuchen

Берлинский пончик прячет внутри себя небольшой сюрприз – начинку из клубничного или сливового конфитюра (возможны и другие варианты). Его чаще можно встретить в Берлине на Рождество и в канун Нового года, а также в период карнавала, но будьте осторожны – в последнем случае начинка может быть совершенно непредсказуемой!

По легенде круглые пончики были впервые приготовлены кондитером, мечтавшим попасть артиллеристом к Фридриху Великому – и лишь таким образом он смог воплотить свою мечту в жизнь, приготовив подобия пушечных ядер из пышного дрожжевого теста.

Я не большой любитель пончиков, поэтому наслаждалась совершенно другой выпечкой – всевозможными круассанами, булочками с марципаном и прочими сладкими соблазнами, которые продаются в Берлине повсеместно.


Стоимость мучного калорийного удовольствия – от 1 евро и выше.

Bier

Немецкое пиво, как и колбаски, в каждом регионе свое. В Берлине есть наиболее популярные сорта, например, Berliner Weisse – берлинское белое. Это светлое пшеничное пиво производится на заводе Schultheiss особым способом брожения с использованием молочно-кислотных бактерий. Berliner Weisse обладает слегка кислым вкусом и отличается высокой шипучестью, из-за чего, возможно, оно не всем придется по душе, однако попробовать стоит, это ведь местный специалитет.

А вообще в Берлине масса отличных сортов пива и замечательных пивоварен, да и не нужно быть в Германии особым знатоком, чтобы не ошибиться – пиво здесь, действительно, вкусное!


Читать другие публикации блога Путешествия со вкусом

avstrijka
Оцените автора
Добавить комментарий