Дневники Italian Week. Откуда берется итальянское мороженое

Как делается итальянское мороженое? Приходите на фестиваль, смотрите и читайте!

Съемка на заводе фирмы Carpigiani добавилась в наш список съемок на волшебных итальянских производствах. Мы покажем вам, откуда получается самое вкусное мороженое в мире и что такое – настоящее artigianali.


Много лет назад мороженое (джелато – никак иначе) делали даже из снега. Но было это очень давно, примерно 500 лет назад. Потом появилось мороженое из молока с добавлением льда, которое было ледяным и хранилось в специальных подземельях — на Сицилии и сейчас можно найти такие.

Потом появились самые разные приспособления для взбивания мороженого. От ручных к механическим, и теперь Carpigiani делает самое совершенно оборудования для приготовления итальянского мороженого и заодно отвечает за вкусовые качества этого мороженого. Видели в Икее или в Макдональдсе краники с мороженым? Это дело рук Carpigiani.

Сейчас компания не только занимается самим изготовлением мороженого, но еще и владеет школой мороженщиков – то есть только там вы сможете научиться делать правильное мороженое, настоящее, вкусное, а не то водянистое и химическое, продающееся под видом итальянского в наших торговых центрах.

Настоящее мороженое должно храниться не более 3-х дней, его температура не должна заходить за рамки минус 15-25 градусов. Мягкое мороженое, самое свежее – имеет температуру в 5 градусов, и это – самая лучшая температура для восприятия вкуса. Именно поэтому мороженое в той же Икее всегда свежее и мягкое – потому что оно таким и должно быть в его первозданно-идеальной форме.

“Мы боремся как можем с тем, что очень часто продается под видом настоящего итальянского мороженого, – говорит Валентина Риги, PR директор компании, – потому что попробовав 1 раз настоящее итальянское мороженое, человек всегда ожидает такого же вкуса, если видит “Gelato Italiano”, только, к сожалению, не всегда его получает”.
Отчасти с просветительской целью компания открыла музей мороженого с самым длинным веб-адресом: www.fondazionebrutoepoeriocarpigiani.it

Мы уже посетили этот музей, но для широкой аудитории он откроется в конце сентября. В музее вы найдете 20 старинных машин по производству мороженого, более 10 000 документов и фотографий о мороженом, посмотрите самую большую в мире лабораторию, где изобретают вкусы, зайдете в школу мороженого – и можно записаться а 2-х дневные курсы.




Музей находится недалеко от Болоньи, и вряд ли вы, посещая этот город, сможете не заехать и туда – потому что а территории Carpigiani делают самое вкусное мороженое.

Екатерина Антошкина,
куратор фестиваля www.Italianweek.ru

administrator
Оцените автора
Добавить комментарий