Гастрономические туры по самым вкусным странам

Гастрономия и путешествия идут рука об руку, как самолеты и аэропорты. Независимо от того, куда вы едете отдыхать, будет немного трудно найти хотя бы один кулинарный опыт, который поможет всецело понять местную культуру. Но всё же в некоторых странах еда является ключевым элементом в культуре, собирая вокруг себя гурманов, как мотыльков на пламя. Убедитесь, что вы сыты, прежде, чем познакомиться с ними!

Тайданд

Находясь на перекрестке Индии, Китая и Океании, тайская кухня собрала всё лучшее от этих трёх направлений. Блюда как правило, насыщены чесноком и чили (особенно различные вариации phrik khii nuu).

Другие обязательные ингредиенты — это сок лайма, кориандр и лемонграсс, которые придают таксой кухне характерные запахи. А легендарные рыбный соус и креветочная паста заботится о соли в местных блюдах.

Греция

От оливок до осьминога, истинный вкус Греции зависит от того, насколько свежи продукты. Маскировка или усложнение оригинальных вкусов — далеко не то, чем прославилась греческая кухня, особенно когда вы имеете дело со свеже испеченным хлебом, розовыми томатами и свежей рыбой из Средиземного моря.


Обед здесь является главным событием с бесконечным процессом поднесения блюд по мере их готовности. Среда и пятница традиционно являются «быстрыми днями» (т.е. без мяса), о вегетарианцах также позаботились.

Китай


От забегаловок с клёцками до четырех-звездочных банкетных залов, Китай имеет один из лучших в мире вкусов. Культурные традиции Инь и Ян (баланс и гармония) проявляются в тарелках: от повседневных охлажденных овощей и фруктов до горячих специй и мяса. Китайцы почитают рис, но и выбирают лапшу, как основной гарнир к основным блюдам.

Франция


От сыра и шампанского до улиток и багетов французы славятся своими продуктами питания. Французская кухня уже давно зарекомендовала себя большим разнообразием блюд. Особые климатические условия каждого региона и географии повлияли на региональные кулинарные особенности. Многие французы до сих пор считают обед основным приёмом пищи за день, хотя двухчасовой марафон еды становится все более редко встречающимся.

Испания


Лучшая каталонская кухня в Барселоне манит гурманов своего мира. Как и другим региональным испанским гастрономическим традициям, каталонскому приготовлению пищи способствуют обязательные специи, такие, как шафран и тмин, а также медовые сладости. Смесь ингредиентов и традиций добавляет шарм к Барселонскому «улову»: использование морепродуктов и мяса с богатым выбором соусов. Ужин главным для каталонца — главное событие, никогда не начинающееся раньше 9 вечера.

Италия


Местная кухня — возможно, самый известный экспортный продукт Италии, и это на полном основании, что весь мир этого хочет. Несмотря на все особенности, которые существуют в регионах, некоторые общие черты связывают кулинарные творения страны. Как минимум это пицца на тонком тесте, паста аль денте и ризотто. А что пить? Ответ очевиден — кофе. Perfecto!

Индия


Изменчивая индийская кухня меняет форму при перемещении между разными кварталами, городами и государствами. Основой всех блюд является рис на юге и роти на севере страны. Они, в основном, подаются с далом, овощами и чатни. Также возможны добавления рыбы или мяса. Но из каких бы ингредиентов ни состояло блюдо, обычно оно содержит пьянящий бросок экзотических специй.

Япония


Если вы сможете, не сломав язык, произнести вслух всё меню японской кухни, она отплатит вам самым вкусным образом. Большинство японских ресторанов концентрируется на специальных блюдах, таких, как якитори (курица или овощи на шампурах на гриле), суши и сашими (сырая рыба), темпура (слегка потрепанные жареные ингредиенты) или лапша рамэн. Вершина японской кухни — кайсеки, появившийся в качестве дополнения к чайной церемонии.

Индонезия и Малазия


Индонезийская и малайзийская кухни — это один сплошной обмен: китайцы, португальцы, индийцы, колонисты и торговцы повлияли на их кулинарные традиции. Обилие риса характерно плодородным ландшафтным террасам этого региона, специи напоминают времена торговли, и огненный чили, как отголосок страсти людей. Еда в Индонезии и Малайзии не сложна в приготовлении, а вкусы всегда остаются простыми и самостоятельными.

Читать блог Гастрономический и винный туризм

Читать авторскую колонку Путешествия со вкусом

day
Оцените автора
Добавить комментарий