Самые шоколадные места Европы

У меня есть две слабости — выпечка и шоколад. И там и там сложились свои предпочтения, которые с годами почти не меняются — так например, я никогда не ем круассаны без начинки, не люблю белый шоколад, обожаю хрустящее слоеное тесто и сочетание горького шоколада с перцем чили.

О выпечке, кажется, я рассказывала уже многое, пришло время поговорить о шоколаде!

Я не стану пытаться составить достоверный рейтинг самых шоколадных мест Европы, а расскажу о своих любимых «шоколадных» странах. А вы, если знаете вкусные места, обязательно напишите — я такие явки-пароли храню в отдельном списке и когда еду, непременно стараюсь посетить все!

Швейцария

Первой из «шоколадных» стран на ум всегда приходит Швейцария. Конечно, соседняя Бельгия может чуточку обидеться, но вы ведь помните, это мой личный рейтинг, а я в Швейцарии бываю чаще, чем в Бельгии, поэтому ее — на непременное первое место. Хотя бы за то, что в местных магазинах можно купить 6-килограммовую плитку Тоблерона! Я правда так и не решилась :))

Вообще Швейцария — рай для шоколадных маньяков. Витрины здесь как произведения искусства, что собственно можно сказать и о шоколаде ручной работы.




Бельгия

Ну конечно, Бельгия! Еще один шоколадный рай. Музеи и магазины шоколада здесь буквально на каждом шагу. Особенно порадовал Брюгге, в нем, кажется, все витрины утопают в шоколаде. Вот одна из них!


В местных ресторанах можно найти не только десерты, но и горячие блюда с добавлением шоколада. Как вам идея шоколадного супа?

Австрия

Именно здесь живут коровы с шоколадки Milka. И кстати, разновидностей этой самой Милки в Австрии в разы больше, чем у нас.


В Австрии непременно нужно попробовать знаменитые конфеты Моцарт, не менее знаменитый торт Захер с безумным шоколадным вкусом.

Германия


В Германии не так много шоколадных бутиков, но зато здесь в обычном супермаркете можно найти восхитительные плитки молочного шоколада с кардамоном, с инжиром или с марципаном. Именно за вкусовые сочетания я так люблю немецкий шоколад!

Италия

Шоколадно-кофейный вкус итальянского Тирамису всегда напоминает мне о том, что в этой стране правильно относятся к шоколаду — используют его в меру и очень к месту. Однако есть здесь одна вещь, с которой сложно соблюдать меру, и наверное, только в этой стране можно найти ее в такой большой банке — 5-килограммовая Нутелла!


Мечтаю когда-нибудь увезти такую банку домой 🙂

Эстония

Не могу не поставить в рейтинг свою родную Эстонию за вкус детства — шоколад Kalev. И надо отдать должное производителям — каждый раз когда приезжаю туда, обнаруживаю в ассортименте новые плитки! Из самых любимых — молочный шоколад с кусочками сливы и печеньем, темный шоколад с кусочками грейпфрута.

И отдельное спасибо швейцарцам за то, что съедают по 12 кг шоколада в год, бельгийцам — за то, что изобрели пралине, австрийцам — за безумное сочетание шоколадного ганаша и абрикосового джема в торте Захер, немцам — за плитки молочного шоколада с кардамоном!

А у вас какие любимые шоколадные места?

avstrijka
Оцените автора
Добавить комментарий