Первый раз за границей? Внимание: чартерный рейс!

В сентябре 2005 г. мы с мужем ездили в свадебное путешествие в Египет.

Купание с масками на коралловых рифах Красного моря акулы в Красном море - не редкостьпоездка на квадроциклах по пустыне в деревню бедуинов джиппинг по пустыне в деревню бедуиновпосещение величественных пирамид Гизы, Каирского музея, достопримечательностей средиземноморской Александрии, таинственных храмов Луксора отель Sinbad Aqua Park - мне очень понравилсяяркие впечатления, как разноцветные узоры в калейдоскопе, сменяли друг друга. Девять дней пролетели незаметно, как тысяча и одна ночь в сказках Шахерезады. И вот настал тот самый незабываемый день отъезда…

Это была наша первая туристическая поездка за границу. Чем чартерные рейсы отличаются от регулярных, мы с мужем как-то не задумывались. В наших авиабилетах было указано время вылета – 18:00, на трансфер до аэропорта и регистрацию на посадку в самолет отводилось три часа. То, что чартерный рейс – это не поезд, ходящий по расписанию, мы поняли позже. А пока, сдав до 12 часов номер, оставив собранные вещи в вестибюле отеля среди чемоданов других, уезжающих с нами и ожидающих трансфера туристов, мы думали, что у нас впереди еще целых три часа. Естественно, мы пошли бродить по территории отеля, прощаясь с морем, солнцем и беспечными днями отдыха…

Ровно в 15:00 мы вернулись в вестибюль отеля, увидели свои одинокие сумки, на стойке рецепшн нам передали записку гида: «Ольга и Алексей, вылет самолета перенесен на 15:00, позвоните мне по телефону такому-то». Лихорадочно соображая, что делать дальше, мы на последние мелкие деньги дозвонились из отеля до гида. На наше счастье, вылет самолета задерживался на неопределенное время, у нас появлялся шанс улететь, но ни о каком трансфере до аэропорта не могло идти и речи. Схватив сумки, мы выбежали на проезжую часть и поймали маршрутное такси. До аэропорта ехали около 10 минут, показавшиеся нам вечностью. Но тут возникла другая проблема: надо было расплатиться за проезд, а из валюты у нас оставались только две 100 долларовые купюры. Мой муж не растерялся: побежал разменивать деньги в аэропорт к нашему гиду. Со стороны было, наверное, смешно смотреть, как я на своем ломаном, вылетевшем от волнения из головы английском пыталась объяснить разгневанному и машущему руками египтянину, что муж меня не бросил в качестве оплаты за проезд, что он вернется с более мелкими деньгами. Наконец, заплатив водителю 10 долларов, мы побежали на регистрацию, которая уже полчаса как была завершена. Если бы мы были в другой стране, то нас не пропустили бы в самолет, но «спасибо» египтянам, которые, видя наши горящие безумием глаза, без досмотра на таможенной линии и без каких-либо проволочек разрешили нам пройти в самолет.

Уже когда мы расположились на комфортных сидениях Ил-86 и перевели дух, мне почему-то пришла в голову мысль: «А не будет ли этот самолет для нас, с таким трудом на него попавших, таким же гибельным, как знаменитый «Титаник» для героя Леонардо ди Каприо в одноименном фильме?». Но полет прошел благополучно.

В «Домодедово», в по-осеннему прохладной Москве, переодевая сланцы, шорты и майки на джинсы и куртки, мы, смеясь, говорили с мужем, что благодаря нашей рассеянности свадебное путешествие запомнится нам навсегда.

в аэропорту

Отставить отзыв