0

Идеи для пикника — французский киш с помидорами-черри и мягким сыром

Отгремели майские грозы, вот-вот просохнут парковые лужайки — самое время выбираться на пикник! Я буду делиться с вами идеями, как превратить пикник в настоящее гастрономическое путешествие, не уезжая за пределы родного города. А поэтому давайте не лениться, уложим аккуратно свои самые любимые тарелки и хрустальные бокалы — да-да, никакой пластиковой посуды, так гораздо романтичнее! Сегодня в нашей плетеной корзине помимо термоса с чаем (или розовым вином?), помимо ягод и фруктов, которыми так радует май — французский киш!

Что может быть романтичнее пикника на природе, когда вокруг зелень, все цветет, а у вас в руках бокал вина, а на клетчатом пледе настоящая сервировка — тарелки, вилки, ножи. Ради такого стоит немножко постараться. И приготовить соответствующие блюда. Киш — идеальное решение! Девочки, не волнуемся, он будет очень диетичным.

Французский киш с помидорами-черри и мягким сыром

Для теста:
— 1 ст. муки из спельты
— 1 ст.л. оливкового масла
— немного воды

Для начинки:
— лук-порей
— помидоры-черри
— адыгейский сыр
— яйцо
— соль, перец по вкусу

Мука из спельты — идеальная мука для девочек. На ее основе получается самая полезная и щадящая выпечка, поэтому смело можно использовать муку из спельты, когда страсть как хочется чего-нибудь мучного.

Мы замесим простое тесто — сделаем горку из муки, в середину добавим масло и немного воды, и начнем замешивать тесто, по чуть-чуть подливая воду. Тесто должно получиться очень тугим, поэтому не огорчайтесь, если поначалу будет плохо замешиваться. Готовый комок теста завернем в пленку и положим в холодильник на час.

Когда тесто подошло, достаем его из холодильника и тонко раскатываем. Нарезаем и раскладываем в формочки для киша — либо в маленькие, либо в одну большую, как захотите.

Натрем адыгейский сыр на терке, смешаем его с яйцом, посолим и поперчим.

Лук-порей нарежем тонкими кольцами. Укладываем лук на тесто, заливаем яично-сырной смесью и красиво укладываем в эту смесь черри — можно даже с веточками. Помидорки должны примерно наполовину торчать из сырной смеси.

Отправляем киш в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-25 минут в зависимости от размеров формы. Я пекла в очень маленьких формочках, у меня киши пропеклись за 10 минут. Тесто должно слегка зарумяниться (вы это увидите по краям киша), яично-сырная смесь к этому времени схватится и тоже слегка зарумянится, а помидорки местами лопнут — вот показатели, что киш готов. Хотя по должному аромату вы не упустите этот момент!

Такие киши вкусные как горячими, так и холодными. Но вы же помните, что мы собираемся на пикник? Поэтому прекратите покушаться на горячие киши, а дайте им остыть, сложите аккуратно в корзину и в путь!

Приятного пикника!