Новаторский, креативный, выдающийся – в этих терминах можно описать сегодняшнюю парижскую кухню. В этом городе собрались самые талантливые кулинары, для которых процесс приготовления еды связан с поиском, экспериментом, творчеством. Смело сочетая высокую французскую кухню с колоритом Испании, Италии, Японии, Китая и Швеции на суд публике предстают кулинарные шедевры, радующие и вкус и глаз ценителей отличной еды. Их достижения отмечены не только профессионалами и высокими местами во всевозможных рейтингах, но и любовью простых посетителей и завсегдатаев.
Итак, приглашаем вас в гастрономическое путешествие по пяти лучшим ресторанам Парижа!
Bon Appetit!
La Gazzetta
Влияние: Швеция
La Gazzetta привлекает на улицу Котте очень разнообразную публику: гурманов, любопытствующих туристов, хипстеров, гламурную молодёжь и парижан, живущих по соседству. В шумной и непринужденной атмосфере этого бистро на вкус публике предлагается вдохновенная и эклектичная кулинария, неповторимым образом сочетающая в себе элементы высокой французской кухни со скандинавской спецификой. В очаровательном и традиционном интерьере La Gazzetta вы можете выбрать ужин из пяти или семи блюд по весьма доступной цене. Шеф-повар Петер Нильсон, создающий невероятный букет вкуса из сладкого, острого и кислого предложит вам равиоли из кинкана с крабовым мясом и шпинатом в козьем молоке, что станет яркой прелюдией к предстоящему ужину.
Ужин на двоих обойдется в 85 евро (без вина)
Адрес: 29 rue de Cotte, Paris
www.lagazzetta.fr
Le Dauphin
Влияние: Испания
Ресторан, совсем недавно открывший свои двери, уже снискал себе славу, благодаря шеф-повару баску Инаки Айцпитарте. Он же является владельцем всемирно известного ресторана Le Chateaubriand (занимает 11 место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира).
Le Dauphin – это “avant-garde” современного парижского искусства кулинарии. Интерьер ресторана, созданный голландским архитектором Ремом Кулхаасом, отражает его передовой характер: внутренне помещение трансформировано в белый куб, облицованный изысканным каррарским мрамором.
Интересно часто меняющееся изобретательное меню, с использованием редких, незаурядных продуктов по доступным ценам. Порции небольшие в стиле тапас, продукты для которых закупаются на рынке ежедневно. Попробуйте, например, закуску из сырой рыбы маринованной в соке лайма с огуречным соком.
Ужин на двоих составит примерно 100 евро (без вина)
Адрес: Paris, 131 Avenue Parmentier, Paris
Rino
Влияние: Италия
Креативность и эксперимент — так можно охарактеризовать то, что творит шеф-повар Джованни Пазерини в своем маленьком и вызывающем кафе в самом густонаселенном 11 округе Парижа. Прежде чем открыть свое собственное заведение, он несколько лет проработал в Le Gazzetta. Поэтому в Rino можно попробовать не только оригинальные блюда Пазерини, но там представлены и все основные тренды современной парижской кухни. В ресторане представлены два варианта меню из четырех и шести блюд, которые удивительным образом сочетают чувственность и простоту средиземноморской кухни со скандинавским минимализмом. Например, домашние равиоли с треской и картофелем подаются с молодыми артишоками под мятным соусом.
Ужин на двоих обойдется в 70 евро (без вина)
Адрес: 46 rue Trousseau, Paris
www.rino-restaurant.com
Kei
Влияние: Япония
В своем ресторане в первом округе Парижа Ки Кобаяши воплощает в жизнь собственное кулинарное видение, вдохновленное японскими кулинарными традициями и высокой французской кухней. На ужин в Kei предлагается меню из 6 или 8 блюд, которые воплощают иновационную, уникальную и изощренную кулинарию. Из японской традиции Кобаяши позаимствовал эстетизм, вертикальное построение блюда, цветовую гармонию и утонченный вкус; из французской – баланс сладкого, соленого и горького, равновесие между тающим, сочным и хрустящим. Результат — креативные, замысловатые и хрупкие композиции с удивительными вкусовыми сочетаниями. Попробуйте ризотто с чернилами каракатицы и кальмарами в изысканных интерьерах Kei.
За ужин на двоих в Kei придется оставить 150 евро, не включая напитки
Адрес: 5 rue de Coq-H?ron, Paris
www.restaurant-kei.fr
Shang Palace
Влияние: Гонконг
Моллюски, морские огурцы и птичьи гнезда — если вам по душе аутентичная китайская кухня, добро пожаловать 8 сентября в Shang Palace. В сентябре 2011 планируется торжественное открытие первого в Париже кантонского ресторана, представляющего наиболее утонченную кухню мира.
Шеф-повар Франк Ху со своей командой специально приехал из Китая, чтобы возглавить ресторан. Разработано меню из 60 блюд, которое включает в себя блюда из сезонных продуктов, традиционные супы, димсам, обжаренные овощи и утку. Еще не успев открыться, ресторану уже прочат как минимум одну звезду Мишлена.
Адрес: 10 avenue d’L?na, Paris
www.shangri-la.com
Читать Лучшие тапас-рестораны в Мадриде
Читать Ресторанный гид по Ницце
Читать Пражские рестораны, или соблазнение вкусом
Читать Chez Dominique — мишленовский ресторан в Хельсинки
Читать блог Гастрономический и винный туризм