Пироги заморские… Итальянский и французский!

Что мы все об изысках? Как будто в других странах не готовят ничего кроме всякой фуагра. Пекут же там самые обычные пироги! Но должна признать, не такие уж они и обычные 🙂

Сегодня я расскажу вам о двух своих любимых пирогах — один родом из Италии, я готовлю его настолько часто, что друзья считают его моим фирменным блюдом. А другой — из Франции, ароматный, насыщенный, истинный француз.

Пирог французский с томатами

Нам понадобится:

— слоеное тесто (я обычно беру готовое, реже делаю сама)
— мягкий сыр (у меня здесь брынза)
— 1 баклажан
— 1 луковица
— 3 крупных помидора
— тимьян (свежий или сушеный)
— оливковое масло
— соль, перец

Раскатываем тонко тесто и укладываем его в предварительно смазанную маслом форму. Измельчаем сыр и добавляем в него тимьян — размазываем его по тесту, это будет первый слой начинки. Баклажан нарезаем кружочками и укладываем ровным слоем. Лук режем кольцами и кладем его поверх баклажанов.

Помидоры режем кружочками и плотно укладываем сверху. Солим, перчим, добавляем тимьян и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекается пирог 40-60 минут при температуре 220 градусов (в зависимости от размера формы и толщины пирога).

Пирог итальянский со шпинатом

Этот пирог — мой неизменный фаворит. Такой простой и такой вкусный!

Нам понадобится:

— слоеное тесто
— шпинат (я обычно беру замороженный)
— рикотта
— яйцо
— немного тертого пармезана
— мускатный орех
— оливковое масло
— соль, перец

Тесто раскатываем и укладываем в предварительно смазанную маслом форму. Шпинат размораживаем, даем стечь излишней жидкости. Смешиваем шпинат с рикоттой, яйцом и мускатным орехом, добавляем немного пармезана — этот пункт опциональный, если нет пармезана, можно и без него! Но чтобы получился истинный итальянский пирог, без пармезана, как и в любом другом итальянском блюде, не обойтись 🙂 Отправляем в духовку — полчаса при 180 градусах и готово!


Поверьте, если вы попробуете этот пирог, будете очарованы его вкусом навсегда 🙂

You may also like...