Крем каталана с запахом моря. Взгляд на Испанию из-за спины мотоциклиста

Не так давно мне написал Марсель (Marcel Palo, 1981, Barcelona city, Poblenou). У меня не было намерения общаться с незнакомым мужчиной, но что-то заставило написать ответ. Так я попала в Испанию. «Ты с ним общаешься по Интернету?? Что за ерунда, бросай срочно и займись делом!». Реакция окружающих была мгновенной. Но уже через три месяца спустя в моей руке распечатанный бординг пасс. Через пару часов я буду в Барселоне.

Конечно же, не Марсель причина тому, что я еду в Испанию. Поездка запланирована ещё полгода назад. Однако определённые ожидания у меня есть. Я даже слегка подпрыгиваю от радостного предвкушения встречи.

Боясь поверить себе самой, я решила поставить небольшой эксперимент. Да, мы общались сначала на языковом сайте, а потом в скайпе. Я просто была самой собой. Без косметики, жующая пончики. Я могла петь, кричать, смеяться, плакать… Главное, чтобы всё происходящее было естественным. Слово за слово и постепенно общение с Марселем по вечерам вошло в стойкую привычку. Иногда я не могла дождаться вечера, чтобы перекинуться с ним словечком. В рабочие часы мы всегда успевали подбодрить друг-друга («Эхей, пара часов и ты уже дома, не кисни!» или «Не зарабатывайся там, а то мне не с кем вечером будет поговорить»). Постепенно эти фразы стали необходимыми, как некоторым необходима порция никотина. Лезешь проверять почтовый ящик каждую свободную минутку. Глупо улыбаешься. Тупишь на работе. Но, по крайней мере, не думаешь, как бы получше одеться или как бы отфотошопить свою последнюю фотку.
Красотка-Барселона
И куда мы с тобой пойдём, когда встретимся? Ну, он покажет мне город. Мы можем поужинать на вершине холма с видом на город. Здесь самая лучшая рыба и кальмары, мы можем отведать их, сидя на пляже, любуясь волнами. Он говорит, мне обязательно надо попробовать крем каталана. С запахом моря. А так как я русская, лучше будет это совместить с водкой. Ну да, ещё чего. Смеюсь. Терпеть её не могу.
Тишина
Иногда по вечерам по скайпу он играет мне на испанской гитаре и поёт старые каталонские песни. Не то, чтобы очень хорошо поёт, но мне нравится. В первую очередь, потому что мы про себя договорились быть самими собой и не стесняться своих «талантов». Так честно. Он играет гораздо лучше, чем поёт, с таким вдохновением. Чуть-чуть прикрывая глаза. У него они ярко-голубые. Ещё у него короткие рыжеватые волосы, которые он не любит за то, что они кудрявятся. Загорелое лицо. Он носит очки, потому что много работает за компьютером. Я спрашиваю, чем ты занимался в выходные. Сегодня в первый раз попробовал дайвинг. А вчера весь день провёл на велосипеде. А ты? И я неплохо время провела. Проговорить несколько часов в день для нас стандартно. Плюс я ещё и научилась флиртовать. Это так легко, когда тебе не надо ничего из себя строить. Надо же.
Концептуальная Минни-Маус, Мадрид
Случайные шуточки, общая страсть к путешествиям. У нас всегда находятся темы для веселья. А в последнее время он часто пропадает на несколько дней. Я спрашиваю, в чём дело. Да просто устал сильно. Сейчас лучше отдохнуть. Дикая неделька.
Современные люди потеряли границу онлайна и оффлайна. Всё так быстро. Над отношениями практически не надо работать. Всё за тебя скажет монитор. Для частоты эксперимента я не добавила Марселя ни в одну социальную сеть, которой пользуюсь.

Быстрая смска – я здесь. В этом же самом городе, что и ты!
Середина рабочей недели. Мы, наконец, встречаемся. Уже больше 11 вечера. Я в новом районе. Но не волнуюсь. Если я «буду хорошо себя вести», он даже отвезёт меня домой.
Да, он такой и есть, как и по скайпу. Естественный. Только немного серьёзнее. Устал с работы. Мы идём по каким-то улочкам и болтаем. Кругом апельсиновые деревья и пальмы. Я в восторге. Чего ты сейчас хочешь больше всего? Конечно же, увидеть море! Не вопрос. Какие-то пятнадцать минут и мечты сбываются. Мы ступаем на холодный песок. И вот уже брызги летят мне на платье. Ему, должно быть, странно, что я так восхищённо восклицаю. А мне так радостно, легко и весело! От всего сердца, искренне.
Барселона с очередной верхушки
Становится поздновато. А мы всё идём. У него то и дело звонит телефон. Вглядывается в номер. Отвечает. У Марселя, как я разглядела, очень длинные ресницы и небольшие морщинки на лбу. А ещё мне нравится, как он улыбается.

Вроде бы, мы знакомы недавно, но я разговариваю с ним, как со старым другом. Он рассказывает обо всём, что есть у него в районе. Мне всё интересно. И мне много есть, что ему сказать. Я об этом думала в последние три месяца. Я даже осмелюсь побороть свой страх и сказать, наши три месяца. Сколько можно бояться! Пусть они и были в интернете, они были реальными и естественными. А у нас дома всё по-другому. Странно, а у нас не растут такие деревья. Да-да, именно так я и думала об этом, когда училась на втором курсе, но самое смешное, что на самом деле…
Моя карета
А знаешь, я работаю с детьми. Я считаю, что это лучшая работа на свете… 50 евро на скоростном поезде в Мадрид? Ого! Так дорого! Расскажи ещё про свои путешествия! Ой, а ты помнишь, как мы… Я в радостном ожидании всех этих ужинов на природе, прогулок и так далее, о чём было переговорено столько раз. Я могу ему доверять, потому что знаю какие-то мелочи о нём, которые рассказывают обычно близким друзьям. И всякую такую ерунду, которая создаёт впечатление «обыкновенного человека, которому не надо притворяться».
Барселонские пряничности
Но Марсель рассеян. Говорит, что устал. Мы возвращаемся к метро. Там его попросила встретить знакомая. Вот откуда звонки. Да?.. Ну давай встретим.
На ступеньках метро сидит очень хорошенькая брюнетка с книжкой. Вдруг всё, как в быстрой перемотке. Секунда и она видит Марселя. Одна тысячная доля минуты и она совершает невероятную вещь. С радостным возгласом девушка бросается Марселю на руки и целует его в губы. Такое нежное ответное объятие, такой чувственный и красивый поцелуй…
Миг и ко мне приходит осознание того, что у этих двоих были свои несколько месяцев, которые никак не связаны с нашими тремя месяцами. Я отличу это мгновение из тысячи.
Я узнала её в чужих восторженных глазах, которые (мне казалось), я так хорошо знаю. Так себя ведёт молодая любовь, которая взялась из ниоткуда и которая гораздо реальнее всяких русских девчонок из скайпа.

Привет! Меня зовут Диана! Приятно познакомиться! – (Боже, она очаровательна!)
И мне. Взаимно.

Мы проводили домой Диану и, конечно же, Марсель отвёз меня назад, в мой хостел. Мы неслись по ночной Барселоне на мотоцикле. Пролетали великолепные здания, шикарные фонтаны и сады. Но всё внезапно как-то поблёкло и потеряло свою красоту. Я ехала с совершенно незнакомым мне человеком.
Прошла пара недель с того, как я видела их в первый и последний раз. Я так и не попробовала крем каталана с запахом моря. И уверена, что теперь не попробую его никогда.

Двое над Барселоной
______
P.S.: это всего лишь маленький кусочек моих больших испанских приключений. Чуть позже: как не остаться ночевать на пляже, правила испанских дверных ручек и палаточных лагерей в центре Мадрида, как выгуливать испанского золотистого ретривера и ещё парочка любопытностей)

Вам так же может понравиться