0

В поисках рая или какой он Ко Самуи

Мы уехали из Паттайи ровно через месяц. Автобус класса «люкс» выехал со станции в 18.30 и прибыл к парому в 8.50, за десять минут до его отправления. Мы купили билеты – 150 бат с человека и прошли на борт. Паром до Самуи большой. Можно сидеть в крытом помещении, смотреть тв и вкушать еду. А можно пойти наверх и смотреть на море, солнце и приближающийся райский остров. Так мы и сделали, выпив по кружке кофе, поднялись на открытую палубу.


Плыть нам предстояло полтора часа. Я стала слушать музыку и смотреть. Не знаю, как вам, а для меня идти по морю – это что-то волшебное, наверно, потому что непривычное. Я стояла, прислонившись к перилам. Пейзаж в одной цветовой гамме: зелено-голубой. Небо, море, остров едины, и только волны из-под парома покрыты белой пеной.

Музыка из плеера была очень в тему: слова о мечтах, об ином пути, о возможностях. Все вместе погрузило меня в состояние слияния с миром. Я была восторгом, как и все вокруг. Я не хотела отделять себя, не хотела называть себя по имени, полу и национальности, я просто знала, что моя вибрация гармонично слилась с вибрацией природы. Часть всего…Это волшебное чувство случалось со мной и раньше, поэтому я знала, что оно пройдет.

Мы сошли на землю. И появилась Я с оценочным мнением. Пустынная дорога, кое-где виднеются постройки, стоят тук-туки. Наш путь лежал на северный пляж Майнам, как-то мы все по северным пляжам. Тук-тук стоит 100 бат с человека, зато подвез к нужной улице. На этой улице нам предстояло найти какое-то агентство или женщину, которая сдает дома.

Мы шли под злым солнцем с рюкзаками куда-то вперед и у всех спрашивали название, которое нам подкинул друг. Но никто не знал и не слышал этого словосочетания, или просто не понимал нашего произношения. Долго ли коротко ли, а мы добрались до тайца, который говорит по-английски и сдает жилье за 200 бат в сутки. Этот милый парень к тому же помог нам снять скутер, любезно подбросив на своей машине к месту.

Скутер нам сдал в аренду индус, который упорно доказывал, что он непалец – смешно. Сняв скутер, мы отправились на поиск дома. Дело в том, что жилье за 200 бат – это треш со шлангом вместо душа и матрацами на полу вместо кровати, а больше ничего и не было внутри. Мы ездили долго, но цена на месяц начиналась от 15 000 и выше. Тогда мужественно оставив эту затею, мы поехали обедать. Усталость от ночи в автобусе давала о себе знать. За обедом я вытащила из Интернета номер телефона русского агентства по сдаче жилья в аренду, и мы с агентом по имени Ренат договорились на утро следующего дня. Но это все неважно, так бытовуха. Мы же все это время наблюдали Самуи.


Рай – это что? Красивые пейзажи, хороший климат, покой? Что это? Мы ожидали увидеть на острове Самуи зеленые джунгли, белый песок, цветы, не знаю, что-то увидеть, после чего появляется блеск в глазах, восхищение. И что мы увидели? Мы увидели Гоа, только немного чище и тайцы кругом. Такой вот жаркий, душный, скучный остров с желтыми пальмами и ядовитыми гадами. Нет, вы не подумайте, здесь все так, как должно быть на курорте. Только, видимо, это совсем не то, что нам нужно. Словом, мы решили, что пора домой. Да, в холод, зиму, но в комфорт. Комфорт в том смысле, когда на душе хорошо, когда есть то, что делает тебя счастливым. В моем случаем – это движение, дело, близкие. Для меня этот рай на Самуи – бездвижное болото, а в болоте я гнию…

О красотах и достопримечательностях Самуи я напишу в следующем тексте, перед отъездом в Китай. Наш путь домой лежит через Китай, может, поднебесная обрадует меня?