Срочная всеобщая витаминизация и цветотерапия! Французский морковный пирог

Девочки, ситуация критическая, близкая к катастрофической! Весну задерживают на неопределенный срок! А значит, надо срочно мобилизоваться и укреплять наши с вами организмы, ведь без нашей девичьей красоты весна может и вовсе не наступить. Поэтому прошу со всей ответственностью подойти к данному вопросу!

Просыпаемся с утра и бежим прямиком к зеркалу. Перед зеркалом в течение 7 минут произносим мантру «ы-у-ы-у-ы-у-ы» (никакими другими звуками ни в коем случае не заменяем, иначе не подействует), прорабатываем таким образом улыбательные мышцы лица и до самой ночи не снимаем с себя улыбку, пока не отложим предсонную книжку и не погасим ночник — тогда можно расслабить мышцы лица в блаженной неге, но ровно до следующего утра. Помните, от нас вами зависит овесеннивание планеты!

Из ежедневного меню исключаем все скучноцветные продукты и бесцветные напитки (за исключением чистой воды, но ее пьем строго в розовых очках). На завтрак добавляем много цитрусовых — причем чем более кричащие цвета, тем предпочтительнее. Если вам кажется, что ваш апельсин не достаточно апельсиновый, возьмите кисточку и оранжевую гуашь (только покраска должна пройти незаметно от родных) — для завлекания весны все средства хороши!

В ежедневный рацион обязательно вводим морковку — в любом виде. Это самое действенное средство в нашем с вами деле. На аппетитный хруст свежей морковки весна откликалась в 1977, 1978, 1979 и 1983 годах (в остальные годы эксперименты не проводились), а перед ароматом свежеиспеченного морковного пирога ей и вовсе не устоять!

Как? Вы никогда не пекли морковный пирог? Срочно исправляться! Иначе в отсутствии весны все заподозрят именно вас!!! (Признаться, я до вчерашнего дня морковный пирог даже не ела, но я всю зиму подкрашивала мандарины и кумкваты ярко-рыжей гуашью, так что я вне подозрений!)

Французский морковный пирог

Нам понадобится:
— 0,5 кг свежей ярко-оранжевой моркови + еще одна, чтобы съесть ее в процессе готовки
— 4 яйца (выбирайте те, у которых самые яркие желтки)
— 4 ст.л. оливкового масла (непременно проверьте, чтобы в тот день, когда собирали оливки для этой бутылочки, было очень солнечно)
— 100 гр сахара
— 200 гр муки (это как раз один из тех продуктов, для которых розовые очки обязательны)
— 1 ст л соды
— щепотка соли

Морковку чистим и измельчаем в измельчителе. Можно натереть на терке — это даст более серьезный эффект приближения весны. Взбиваем вилкой яйца и добавляем к моркови. Туда же сахар и масло, все перемешиваем.

В отдельной емкости смешиваем муку, соль и соду (не забыли про розовые очки?), и перемешиваем все это с морковной смесью до однородной консистенции.

Выливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час (проверяйте зубочисткой, пирог внутри не должен быть влажным). Примерно через полчаса после того, как отправили пирог в духовку, можно достать его и украсить сверху грецкими орехами — так он выглядит убедительнее.


И не забудьте предварительно запереть двери! Аромат такой, что все соседи сбегутся, а наша цель не они, наша цель — весна!

Подавать пирог немедленно — в горячем виде он наиболее вкусный. В качестве соуса идеально подходят нежирные сливки, уваренные с ванильным сахаром и взбитые венчиком в густую пену.


На сегодня все, девочки. Через неделю приду проверю, и если весны по-прежнему не будет, значит, кто-то из вас халтурил и будет наказан отсутствием вкусных пирогов в течение года!

avstrijka
Оцените автора
Добавить комментарий