Утро по-французски — банановый хлеб

Не скажу наверняка, что меня больше вдохновило в то утро — провансальский февраль с его +18 и цветущие мимозы или насыщенный бананово-ореховый вкус этого хлеба в сочетании с легким с ноткой горчинки грейпфрутовым конфитюром с лавандой. Свой позднее утро я провела на балконе, завтракая и долго глядя на линию горизонта.

Теперь я в Москве, здесь нет +18, не цветет мимоза, и солнце заглядывает в гости крайне редко. Поэтому мне остается только печь утренний банановый хлеб, чтобы, откусывая с утра кусочек, зажмуриваться и мысленно снова возвращаться туда, откуда видно море, и где в феврале наступает весна.

Этот рецепт я сфотографировала на холодильнике моей «французской» подруги Веры, а она в свою очередь нашла его в блоге lapatissiere. Я бы могла просто поделиться готовым рецептом, но моя страсть к совершенствованию вылилась в то, что рецепт я немного передалала на свой стремящийся к более полезной еде лад.

Поэтому делюсь с вами своим модифицированным рецептом.

Утренний банановый хлеб

Нам понадобится:
— 4 спелых банана
— 100 гр тростникового сахара (я использую для выпечки только сахар Гур — натуральный и невероятно ароматный)
— 220 гр цельнозерновой муки
— 30 гр овсяных хлопьев
— 100 гр сливочного масла
— 2 яйца
— 1 ч.л. соды
— 0,5 ч.л. соды
— 1 ч.л. ванильного экстракта
— 200 гр грецких орехов (или миндаля)

Очищенные бананы размять в пюре. Грецкие орехи крупно порубить (если используете миндаль, то можно оставить его целиком).

Растопить сливочное масло, добавить сахар и перемешивать, пока он не растает. Смешать с банановым пюре. Взбить вилкой яйца и добавить к массе, тщательно перемешать.

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, соду и соль. Соединить с банановой смесью. Добавить экстракт ванили и орехи — все тщательно перемешать.

Готовое тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут (в зависимости от формы). Проверять готовность зубочисткой — она должна выходить из теста сухой.


Прекрасная идея для французского завтрака — вкусно, питательно и очень полезно! Такой хлеб вкусно есть и горячим и холодным (мне даже больше нравится холодным).

Вот уже которое холодное февральское утро я просыпаюсь и бегу на кухню завтракать банановым хлебом — сегодня он с грецкими орехами, а пару дней назад был с миндалем. Я ем его с маслом или с джемом. С чаем или с кофе. И знаете, девушкам по утрам просто необходимо есть бананы или финики — они повышают уровень серотонина, что особенно актуально для нас в феврале!

avstrijka
Оцените автора
Добавить комментарий