Полина Иодис — жизнь на гребне волны!

Очаровательная Полина Иодис не нуждается в представлении. С 1994 по 1998 год солистка первого состава известной женской поп-группы «Блестящие», экс-ведущая программы «Доступный Экстрим» на телеканале MTV Россия, спортсменка, победительница 1-го этапа Чемпионата России по серфингу 2009 года и 2-го этапа Чемпионата России по серфингу 2010 года в дисциплине «шортборд», призер 2-го этапа Чемпионата России по серфингу 2010 года в дисциплине «лонгборд», член Российской Федерации Серфинга.

Сегодня Полина постоянно живет на Бали, катается на серфе, дает индивидуальные уроки, снимает очередной фильм про экстремальные виды спорта и воспитывает дочку.

Полина дала эксклюзивное интервью on-line журналу YaTuristka.ru в котором рассказала о своей любви к путешествиям, о странах в которых ей удалось побывать и куда она только мечтает съездить.

Дорогие друзья, вы так же можете задавать свои вопросы Полине в комментариях!

Какую страну ты посетила первой, может быть в детстве много путешествовала? Какие эмоции ты при этом испытывала?

Полина: Кажется, это была Турция. Мне было 10 лет и мама взяла меня первый раз с собой на гастроли. Она певица и пианистка. Как я помню, на тот момент меня больше интересовали вкладыши от жвачек, которые там по всюду валялись, а не сама Турция. В то время в школе было очень модно иметь большую коллекцию вкладышей. У меня глаза разбежались от изобилия)))

А вот когда мне исполнилось 14, мы полетели на 2 месяца в Японию. Я аккомпанировала маме на пианино, а она пела. У нас было 20 концертов в 19 городах Японии. Вот тогда, да, мне было интересно ВСЕ! Я до сих пор не могу забыть эту страну.

Какая страна поразила тебя больше всего и почему?

Полина: Сложно ответить, какая страна больше всего поразила, это слишком громко сказано. Япония невероятно красивая страна с очень необычной для нас культурой, я бы очень хотела слетать туда снова. Одни их сады только чего стоят! А их чайные церемонии, их дома и сами Японцы!

Гавайи! Так как для меня всегда это было культовым местом из-за огромной любви к серфингу. Ямайка! Страна, где повсюду играет рэгги, где все носят дреды и живут танцуя с косяком в руках…. Я не могу определиться 🙂

Есть страны-разочарования, которые не оправдали твоего ожидания? Например, тебе обещали какую-то особенную местную кухню или какие-то умопомрачительные закаты-восходы?

Полина: Нет! В каждой стране есть что-то особенное. Я никогда не жду слишком много и стараюсь заранее узнать, куда лечу или еду. Везде интересно, когда прилетаешь впервые. Есть, конечно, страны, куда не хочется больше возвращаться, но посмотреть один раз всегда стоит. Я очень равнодушна к Египту и Турции, например. Но для тех, кто ныряет или на кайте катается, на виндсерфинге, Египет — отличное место…Так что я не берусь судить, где лучше или хуже.

Когда ты последний раз была в России? Вообще, что первым бросается в глаза, когда прилетаешь в Россию после длительного отсутствия?

Полина: Я уже почти 2 года живу на Бали. Собираюсь в Россию а августе на пару месяцев, Даже не знаю, как буду себя чувствовать. Так долго я еще никогда не отсутствовала там!

Остались ли еще страны, где ты не была? Где хотелось бы побывать и почему?

Полина: Я мечтаю слетать в Перу. Там самая длинная волна в мире и мне очень интересна их культура и природа. В Непал, чтобы уйти побольше внутрь себя и может что-то осознать. Хочется пожить в Новой Зеландии и попутешествовать по всей стране на автомобиле. Ну и конечно острова, как Фиджи, Таити. Попутешествовать по Ментаваям, где одни из лучших волн в мире! Самое интересное поехать туда в трип на яхте и останавливаться, где больше понравится.

Ты имеешь отношение к шоу-бизнесу, интересуешься ли ты клубной культурой? Что можешь рассказать о клубной жизни в других странах, где понравилось больше всего и почему?

Полина: Я знаю много о шоу-бизнесе, но уже очень давно живу в другом мире и другими ценностями. В клубах везде одно и тоже, меняется только музыка и интерьер. Я очень редко сейчас хожу куда-то, не вижу в этом большого смысла! Только если друзья что-то организуют интересное или нужно с кем-то встретиться. После серфинга хочется спокойствия, тишины, творчества …

Было очень интересно побывать в Регги барах на Ямайке, это да! В Бразилии отличные пати на пляжах, которые начинаются уже днем и заканчиваются поздно вечером. Можно кататься на серфе и слушать сэты хороших ди-джеев. К обычной клубной жизни я сейчас равнодушна.

Какая страна осталась для тебя загадкой?

Полина: Не возможно понять страну за 2 недели или за пару месяцев. Нужно там пожить и выучить язык, чтобы страна перестала быть для тебя загадкой. Страна — это люди! А люди, это всегда загадка, пока не поймешь их образ жизни и мышления. Россия сильно отличается от других стран, у нас совершенно другая культура и менталитет.

Ты занимаешься экстремальными видами спорта и адреналин для тебя — это повседневность. С такой закалкой нервов можешь вспомнить путешествие, которое стало для тебя действительно экстремальным? В какой стране оно происходило?

Полина: Пожалуй Гавайи. Это была серф армия! Я приехала туда с друзьями из Португалии, профессиональными серферами, они тренировались, а я снимала фильм про Гавайи и серфинг. Они брали меня на все серф споты, хотя на тот момент я каталась совсем как новичок. Было много страхов, через которые пришлось переступать. Они научили меня очень многому, и про течения, и подныривать под огромные волны, не паниковать…

Волны на Гавайях отличаются от волн на Бали, от волн в Европе, они намного мощнее! Один раз у меня порвался лиш (лиш — веревка, которая крепится к доске, а другой конец вы одевайте на ногу, чтобы не потерять доску). Я была оочень далеко от берега, было сильное течение, большие волны, а на берег можно было выйти только в одном месте по рифу! Помню, что гребла за доской минут 20, если бы не ровное дыхание и умение хорошо плавать, у меня бы началась паника. Лиш порвался совсем, а чтобы выплыть на берег, нужно было сначала вернуться обратно на лайн ап (лайн ап — место, где серферы сидят и ждут волны), пройдя весь прибой, и только потом с волной выплыть на берег, по-другому никак! Волны были для меня такие большие, что вырывали доску из рук, когда нужно было поднырнуть под них. Вот тогда, от страха потерять доску снова, я научилась делать дак дайв по-настоящему (дак дайв — подныривание под волну с доской). После этого случая я стала каждый раз перед выходом в океан проверять лиш.

Потом очень экстремальным было первое путешествие по Европе на автомобиле. Мы тогда проехали 18 тысяч километров, из Москвы до Португалии и по всей Европе… Я была единственным водителем. Снимали все лучшие споты для серфинга, кайта, виндсерфинга, скейт парки, летний сноубординг. Ночевали порой прямо на дороге, около машины. Скоро заработает мой сайт www.ride4fun.ru и я обязательно выложу там наши заметки из того трипа.

Полина, большая часть нашей аудитории — женская. Поэтому, интересно узнать как при таком активном экстремальный образе жизни остается время на личную жизнь и семью. Ни в одном интервью с тобой ты не говоришь о личной жизни. Это осознанное решение или просто так получилось?

Полина: Я не очень люблю говорить в интернете о том, что мне очень дорого.

И все таки, наш журнал не просто о путешествиях, а о путешествиях глазами женщин. Поэтому, нашим читательницам будет интересно узнать подробности: Как ты познакомилась со своим будущим мужем Сергеем Михеевым?

Полина: Мы познакомились с Сережей в Доминикане, катались с ним на серфинге, он учил играть меня на гитаре.

Полина и Сергей на Чемпионате России по серфингу 2010

Правда, что вы дали вашей дочке балийское имя?

Полина: Нет)) Ее зовут Николь, мы зовем ее Ника. Местные иногда шутят, называя ее Ваайян или Путу (Это имена, которые дают на Бали первому ребенку).

Хотелось бы, чтобы твоя дочь тоже занималась экстремальными видами спорта? И, как специалист, как ты считаешь — с какого возраста можно начать обучать детей серфингу?

Полина: Она уже ныряет с нами под волны, плавает под водой.

Думаю в следующем году поймает свою первую волну! Я видела один раз, как маленький мальчик, года 2,5 запрыгивал на доску и доезжал сам до берега на пене! Конечно она будет кататься на всем, на чем захочет, но будет это делать с головой на плечах, этому мы ее научим. Ну а если вы живете в России и хотите поставить своего ребенка на серф, то лучше начинать года в 4-5. Потихоньку, как игра.

После рождения ребенка ты какое-то время не работала, но наверняка у тебя уже есть на примете проекты, которые ты реализуешь в ближайшем будущем. Поделись с нами своими планами.

Полина: Да, я только сейчас начала давать индивидуальные уроки серфинга и открываю заново свой сайт www.ride4fun.ru. Там люди смогут найти всю инфо про серфинг, задать вопросы, почитать статьи про путешествия, мы поможем снять жилье на Бали, кому интересен дайвинг, отправим на острова в лучшие места для дайвинга и многое другое. И совсем скоро я снова начну организовывать серф кэмпы. Вся информация будет на сайте совсем скоро!

Ты анонсируешь свой серф-кэмп на Бали. Расскажи о нем подробнее: какие конкретные условия размещения и о каких спотах на Бали идет речь? Почему ты считаешь их лучшими?

Полина: Пока я не анонсирую свой серф кэмп, пока только даю индивидуальные уроки. Серф-кэмп будет анонсироваться совсем скоро, я думаю. Лучшие серф споты, это те споты, где на данный период времени будут самые подходящие волны для тех, кого я учу. Это споты, где правильные волны, споты, которые знают не все, это красивые пляжи и так далее

Полина, можешь в заключении назвать пять составляющих идеального места для серфинга?

Полина: Нет идеального места для серфинга! Каждый серф спот работает при определенных условиях. Для хороших волн нужно правильное направление ветра, правильное направление свэла, нужный прилив или отлив. Очень много нюансов. Каждый спот может стать почти идеальным на время, а мотом таким местом становится другой спот.

Полина и Сергей — два 1-х места в дисциплине «шортборд», Бали 2009, пляж Баланган

Приз за 1 место в Чемпионате России по серфингу 2010 года в дисциплине «шортборд»

Бали 2010, пляж Паданг-Паданг

white_orchid