Мир шоколада

Любите ли вы шоколад как героиня одноименного фильма Жюльет Бинош? Узнайте, как чувствовать себя в приподнятом настроении и на шоколадной волне в любом уголке мира.

Бельгийский шоколад


Бельгийцы любят шоколад почти так же, как они любят пиво — то есть, очень.

Бельгийский шоколад — это не просто какой-то шоколад. Бельгийцы гордятся качеством и инновациями, а Фландрия, в частности, может похвастаться одними из лучших и самых творческих шоколатье. Присмотритесь к ярким творениям Ханса Бурье в Антверпене и Лорана Гербауда в Брюсселе. А оба музея шоколада, в Брюгге и Брюсселе, позволят не только отведать настоящий бельгийский шоколад, но и узнать больше об его истории и производстве.

Венесуэльский шоколад

Самый редкий и точный из трех сортов какао-бобов — криолло — «шоколадные» снобы любовью описывают, как шоколад с самым длительным послевкусием ванили, карамели и орехов. Именно из криолло делается большая часть венесуэльского шоколада.

Венесуэла, и, в частности полуостров Пария — известный как «Шоколадный берег», — это место происхождения самых востребованных сортов какао: креолло, чудо, порселана. Лучшие выращиваются на небольших семейных фермах, таких, как Hacienda Bukare, которая открыта для посещений (и где, что не менее важно, можно даже получить образцы какао!). Попробуйте венесуэльский шоколад и вы не разочаруетесь. На одной из официальных встреч президент Венесуэлы Уго Чавес подарил плитку венесуэльского шоколада Дмитрию Медведеву.

Английский шоколад


Это не совсем шоколадная фабрика Вилли Вонки (вряд ли здесь найдутся Умпа-Лумпы), но посетить Бирмингемский завод Cadbury необходимо каждому из нас: без стеснения здесь можно пускать слюни на большие чаны с коричневой жидкостью невозможной красоты и волшебным запахом. Сходите на экскурсию, попробуйте английский шоколад и разгуляйтесь в самом большом в мире магазине Cadbury.

Итальянский шоколад


С тех пор как герцог Филиберто представил сладкий напиток ацтеков, который он открыл в конце 16 века, город был без ума от всего шоколадного. Вдоль Гранд бульвара и площадей расположены многочисленные (и первоклассные) магазины шоколада и какао, которые торгуют итальянским шоколадом высшей пробы. Заскочите в лавку Гвидо Гобино за истинным вкусом Турина. Этот человек — мастер джандуйя, сенсационного итальянского шоколада с ореховой пастой, который стал кулинарным символом города с момента своего изобретения в 1867 году. Раз в год, в марте, в Турине проводится трёхнедельный Фестиваль шоколада.

Швейцарский шоколад


Эта компактная нация имеет самый высокий показатель потребления шоколада на душу населения. Швейцария породила многие из самых известных производителей шоколада: Lindt, Suchard и Toblerone. Очень весело можно провести время на заводе Nestl? недалеко от города Грюйер (бесплатные образцы швейцарского шоколада, конечно же, включены), а если хочется отведать пралине и трюфели отправляйтесь в кондитерскую компании Spr?ngli, занимающейся шоколадом с 1836 года.

Американский шоколад


Добро пожаловать в самопровозглашенное Самое Сладкое Место на Земле! Этот город с запахом шоколада, центральный аппарат империи Hershey’s, является учреждением США, которое породило целый курорт «шоколадных» развлечений. Здесь можно выпить американский шоколадный Мартини в шоколадном ресторане, получить свою шоколадную фотографию в шоколадной фотостудии и даже насладиться терапевтическими какао-обёртываниями в шоколадном СПА.

Карибский шоколад. Гренада


Если совершить переезд из столицы Гренады через туманные, полные обезьян горные леса национального парка Этанг, то, в конечном счете, можно достичь весьма удаленного уголка — дома, возможно, самого лучшего карибского шоколада в мире. Небольшая Компания Grenada Chocolate производит превосходные титулованные сорта какао весьма старомодным способом: бобы выращиваются, собираются, обрабатываются и упаковываются в одном месте, на заводе, где проживает и работает всего одна семья.

Французский шоколад


Шокоголики, вы нашли ваш рай! Во-первых, проверьте самые топовые места, где продают настоящий французский шоколад — магазины Роберта Линкса «Дом шоколада», где вы начнёте глотать слюни. После, обязательно возьмите урок приготовления какао-масла в кулинарной школе Ленотре.

И, если вы окажетесь в Париже в нужное время, побывайте на показе мод и отведайте на вкус скульптуры фестиваля Салон Шоколада.








Читать другие публикации под тэгом Гастрономический и винный туризм:

Вкусные каникулы в кулинарных школах

Лучшие тапас-рестораны в Мадриде

Пражские рестораны, или соблазнение вкусом

Лучшие виноградники Южной Африки

Винные дороги Чехии

apple
Оцените автора
Добавить комментарий