Представляем подборку рецептов новогодних коктейлей разных стран мира!
Стокгольм
Holiday Glogg
Ингредиенты:
375 мл Водка SKYY
1 бутылка (750 мл) сухое красное вино
1,5 ст. ложки специй для глинтвейна (корица, гвоздика и т.д.)
1 ст. ложки натертой свежей апельсиновой цедры
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки тертого миндаля
4 ст. ложки изюма
Рецепт коктейля:
Специи кладем в марлю. В большую кастрюлю вливаем вино, водку SKYY, кладем марлю со специями, апельсиновую цедру и сахар. Доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем на плите 30 минут (не кипятим). Вынимаем специи. Сыпем миндаль и изюм и перемешиваем. Готово! Разливаем по бокалам вкусный новогодний коктейль!
Сан-Тропе
Depaz Winter Mojito
Ингредиенты:
8-10 листьев мяты
6-8 ягод клюквы
125 мл свежий сок лайма
45 мл Depaz Cane Syrup
130 г Depaz Blue Cane Amber Rhum
Рецепт коктейля:
Все компоненты соединяем в шейкере со льдом и энергично встряхиваем. Клюква придаст коктейлю красноватый цвет. Выливаем содержимое в высокий стакан с крошкой льда, Добавляем несколько ягод клюквы. Украшаем веточкой мяты. Пьем коктейль! =)
Амстердам
PAMA Pine
Ингредиенты:
125 мл Van Gogh Pineapple Vodka
125 мл PAMA Pomegranate Liqueur
Капля сока лайма
Рецепт этого коктейля прост:
Смешать в шейкере все ингредиенты и вылить в бокал. Просто, быстро и вкусно!
Лос-Анджелес
The Cointreau Teese
Новогодний коктейль от Диты фон Тиз — смелый напиток от смелой женщины!
Ингредиенты:
45 мл Cointreau
90 мл Яблочный сок
15 мл Monin (фиолетовый сироп)
15 мл свежий лимонный сок
Рецепт:
Все ингредиенты смешать и вылить в замороженный бокал с имбирным снегом по краям. Enjoy!
Мадрид
Smoked Anise
Ингредиенты:
30 мл Laphroaig 10-Year-Old
15 мл Marie Brizard Anisette
60 мл Sobieski vodka
Для украшения: звездочка аниса
Рецепт:
Соединяем в шейкере все компоненты + лед. Встряхиваем хорошо в течение 15 секунд и выливаем в охлажденный бокал для коктейля. Украшаем звездочкой аниса. Done! Счастливого Нового года!
Французские Альпы
Depaz Hottie
Ингредиенты:
0,5 кг тростникового сахара
60 мл Depaz Cane Syrup
100 гр сливочного масла
Щепотка соли
120 мл Свежий яблочный сидр
1/2 ст ложки мускатный орех
1/2 ст ложки корица
Рецепт:
Все компоненты смешаем вместе, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Далее, добавляем в подходящую чашку 2 столовых ложки получившейся основы коктейля, 2 Depaz Blue Cane, 6 унций горячей воды, добавляем измельченный мускатный орех и палочку корицы. Готов коктейль на Новый год!!
Париж
Gingerbread Apple Cocktail
Ингредиенты:
60 мл Domaine de Canton
30 мл Ванильная водка
75 мл Яблочный сидр
Несколько капель лимонного сока
Цедра апельсина
Сироп агавы
Рецепт коктейля:
Края охлажденного бокала слегка смочи сиропом агавы и опустим на блюдо с крошками из имбирного крекера, что бы получился имбирный ободок. Энергично смешиваем в шейкере все компоненты, кроме апельсиновой цедры. Выливаем в бокал. Натираем немного цедры. Voila! И немедленно подаем коктейль к Новому году!