Гордые греческие красавицы


В отпуск в Грецию я собиралась долго. После длительных раздумий над картой и вариантами отелей был выбран остров Крит и его пляжный поселок Сталида. Сталида находится рядом с более известной и крупной Мальей, в одноименной бухте. Поселок растянулся вдоль берега и весь застроен небольшими отелями, предлагающими отдых на разный вкус и кошелек. Мягкое сентябрьское солнце, легкий морской ветер, свежий горный воздух и известная на весь мир средиземноморская кухня были самым лучшим вариантом для моего организма, замученного работой и перипетиями личной жизни. Мне хотелось тишины, покоя и еды. И немного развлечений. Совсем чуть-чуть.

Первым увлекательным знакомством стала встреча с греческими кошками. Кошка в Греции была священным животным Богини Дианы. Эзоп прославлял ее в своих баснях. Писали о кошках Аристотель, Герадот, Плутарх. Кошка была дорогой игрушкой, предметом роскоши. А впоследствии кошку еще и стали использовать как великолепных мышеловов.

В первое же мое утро в Греции, спустившись на завтрак, я вспомнила все, что слышала о греческих красавицах. Вот такая изящная богиня нежилась на раннем утреннем солнце возле бассейна, ожидая когда проснутся постояльцы и она получит свой лакомый кусочек.

Еда не то чтобы выпрашивалась… но садясь за стол с тарелкой честно добытых кусочков сыра и колбасы я начинала чувствовать себя по меньшей мере не званной гостьей, не желающей поделиться угощением. В ход шли томные взгляды, демонстративное отворачивание, и просто бессовестный захват еды лапами.


Потом гуляя по острову я встречала много хвостатых греческих красавиц. Каждая была мила и неповторима по своему. Но всех их объединяла стройность, стройность и еще раз стройность. Греческая кошка это вам не пушистый бесформенный комок шерсти на диване. Это красавица с гордой осанкой и таким сквозящим в каждом взгляде и движении достоинством, что просто на зависть всем нам женщинам, частенько забывающим в суматохе, что мы цветочки, принцессы и красавицы.


У греческих кошек стоит поучиться спокойному равновесию, созерцательному отношению к жизни и уверенности читающейся в глазах — «я самая лучшая». Разве что котята, еще совсем малыши, иногда позволяют себе неразумные поступки. Например забраться на крышу сарая и потом бегать истошно мяукая и взывая о помощи проходящих людей. Но они еще маленькие. Им пока можно.

You may also like...