10 туристических ошибок в Нью-Йорке

Собираешься в Нью-Йорк? Тогда не стоит пренебрегать нашими советами. Объясню почему: наряду со знаковыми местами, обязательными для посещения, в Нью-Йорке так много туристических ловушек, что попадая из одной в другую, можно пропустить все то, что делает этот мегаполис особенным и таким манящим. Не стоит тратить драгоценное время.

Когда речь заходит о таких известных туристических достопримечательностях как Музей Метрополитен, Статуя Свободы и Остров Эллис, то они действительно стоят каждого доллара и каждой минуты, проведенной в очереди. Но есть места настолько переоцененные, что их популярность удивляет.

Итак, десять вещей в Нью-Йорке, которые не стоит делать

10. Не… Бери велорикшу для поездок по городу

На каждом углу близ Таймс-Сквер и Херальд Сквер (Herald Square) стоят велорикши, которые настойчиво навязывают прохожим поездку. За то, чтобы прокатиться 20 блоков, придется заплатить $25. Так как ни один уважающий себя житель Нью-Йорка не воспользуется услугами велорикши, то проехав пару кварталов на этом виде транспорта, вы сразу заклеймите себя как туриста.

И избегайте такси: дорого, часто просто ужасно и совсем не экологично.

Вместо этого… Садись на метро

В будний день пассажиры более 5 млн. раз проходят через турникеты нью-йоркского метро. Они выбирают такой способ передвижения, потому что это надежно, быстро, удобно, экологически чисто, доступно 24/7 (круглосуточно и без выходных) и дешево. Приезжающие в Нью-Йорк не в первые, отлично знают, что в вагоне метро можно встретить столько образов и стилей, сколько не найти и в Гринвич-Виллидж и испытать культурное погружение, более яркое, чем в Организации Объединенных Наций.


В вагоне метро вы увидите полный срез жителей города от художников до банкиров и только что сошедших с корабля иммигрантов (просто постарайтесь не слишком пялиться).

Кстати, Нью-Йорк является ещё и очень ‘пешеходным’ городом. Придерживаясь быстрого темпа, который является отличительной чертой местных жителей, пройдитесь пешком от Таймс-Сквер до Центрального Парка менее чем за 20 минут: полезно для здоровья, интересно для ума.

9. Не… Покупай еду у уличных продавцов

Подобно желтым такси и Эмпайр Стейт Билдинг, уличные тележки, торгующие хот-догами, под разноцветными зонтиками – являются символом Нью-Йорка. Продавцы ведут оживленную торговлю, благодаря голодным туристам, соблазненным обещанием быстрой еды. Давайте реалистично взглянем на ситуацию: размягченные сосиски, пролежавшие в течение нескольких часов в металлической коробке, соленый крендель и хрящеватый кебаб — это не обед. Конечно, не весь уличный фаст-фуд так плох, но рассмотри другие варианты, прежде чем покупать подозрительную сосиску политую странного вида горчицей за $2.

А вместо этого…Съешь авторский хот-дог


Нет лучшего места, чем Katz’s Delicatessen, чтобы отведать настоящий, классический, сделанный из говядины дели-дог за $3.10. В этом гастрономическом раю даже такая простая еда приобретает изысканный вкус. К северу от Юнион Сквер (Union Square) находится Dogmatic (26 Е.17-я улица), где можно попробовать хот-дог, приготовленный из домашней сосиски, свежеиспеченной булочки и политый такими соусами как трюфельный Gruy?re или мятный йогурт. В Crif Dogs (113, площадь Святого Марка) в Ист-Виллидж к домашним хот-догам предлагают необычные и не совсем традиционные добавки: авокадо, салат из капусты, сливочный сыр. Чтобы попробовать еще более декадентский вкус Нью-Йорка, забронируй столик в PDT (Please Don’t Tell – Пожалуйста, не рассказывай), попасть в который можно через телефонную будку в Crif Dogs, и закажи «Доброе Утро» — завернутый в кусок бекона хот-дог с расплавленным сыром и жареным яйцом за $5 с коктейлем Манхэттен.

8. Не… Иди на крышу Эмпайр Стейт Билдинг, что бы увидеть город

Посещение Empire State Building сродни посещению парка развлечений: двухчасовое томительное ожидание в очереди, в компании вопящих детей, сувенирные магазины, недешевая еда в ресторане ради пятиминутной поездки на аттракционе. Вид оттуда открывается, бесспорно, отличный, но вы будете не в настроении, чтобы оценить его к тому времени, когда вы там окажетесь. Вам придется отстоять как минимум пять очередей: перед входом в здание, в вестибюль, перед лифтом, в кассу, перед вторым лифтом, чтобы выйти из лифта и на смотровой площадке. А, когда соберетесь обратно вас будет ждать примерно все тоже самое только в обратном порядке.

Вместо этого… Посмотри на Эмпайр Стейт Билдинг со стороны


Истинный житель Нью-Йорка знает, что любое дело лучше начинать с коктейлем в руке. Так что возьмите $20, которые вы бы потратили на Empire State Building и купите себе Манхэттен, потягивая который можно насладиться видом на Манхэттен с 65 этажа в Rainbow Room (30 Рокфеллер-Плаза, 65-й этаж). Да, это туристическое место, но это единственное место, куда не стесняются прийти и жители Нью-Йорка. Сервис и меню здесь также хороши, как и в New York bar и в Art Deco. А насладившись коктейлем и видом отправляйтесь в Top of the Rock на 70-этаже Рокфеллер-Центр, откуда вид на город ничуть не хуже, чем с Empire state Building, но с очередями короче в два раза и совершенно бесплатно.

7. Не… Ешь капкейки в Магнолии

С тех пор как кондитерская Магнолия попала в кадр в одном из эпизодов “Секса в большом городе”, крошечная булочная на углу Бликер стрит и Вест-11-й улицы (Bleecker and West 11th) стала местом паломничества желающих быть как Кэрри и их скучающими кавалерами. Они создают очередь на целый квартал по входным и засыпают Вест-Виллидж обертками от капкейков. И это при том, что капкейки здесь не так хороши, а основатели продали свой бизнес много лет назад. Капкейки из Магнолии в Нью-Йорк, это тоже, что Кофе Хауз в Москве и СПб — clich?.

Вместо этого… Попробуй канноли в Рокко


Для некоторых настоящая история Нью-Йорка начинается в Rocco’s Pastry Shop с его отличными, подлинными канноли и эспрессо. Это место – одно из немногих – которое сохранилось с тех пор, когда в этой части Виллидж жили одни итальянские иммигранты. Ну а если вам все же хочется капкейков, то вперед в Cupcake Caf?, где история их изготовления гораздо дольше, чем в Магнолии и делают они это отменно – сочные, огромные, с настоящим сливочным кремом.

6. Не… Катайся в сумерках на упряжке в Центральном парке

Вы думаете, что катание в повозке, запряженной лошадьми это романтично? На ум приходит сцена из Manhattan, в которой Вуди Аллен Мэриел Хемингуэй совершают романтическую прогулку в коляске через Центральный Парк? К сожалению, в реальности все совсем по-другому. Лошади измучены, болтовня извозчика раздражает, тишины и одиночества не будет, так как вы будете одним из экипажей в ряду многих, а спину вам будут сверлить неодобрительным взглядом любители животных.

Вместо этого… Встань пораньше и прогуляйтесь по Центральному парку пешком


Парк особенно хорош по утрам, когда людей мало, трава свежа, и можно обойти (или попытаться обойти) 350 гектаров. Так что как-нибудь встаньте пораньше, купите что-нибудь перекусить в одной из забегаловок и позавтракайте уже в парке. Войдите в парк с Пятой Авеню или Сентрал-Парк-Уэст и идите в сторону центра. Отсюда легко попасть к берегу озера, подняться на холм Пилигримов или выпить чаю в компании персонажей Л.Кэрролла у скульптуры Алиса в Стране Чудес.

5. Не… Ешь в Tavern on the Green

В Нью-Йорк множество ресторанов с историей, с прекрасным видом и прекрасной кухней. Но туристы, несмотря на все многообразие выбора, предпочитали Tavern on the Green, чем приводили в изумление жителей Нью-Йорка: завышенные цены, сомнительная еда, никакого вида. В любом случае, ресторан не пережил финансового кризиса и закрылся. Так что, спасибо кризису, на одну туристическую ловушку в Нью-Йорке стало меньше. Отныне прямиком отправляйтесь в более достойные места.

Вместо этого… Поужинай в The River Caf?


Предупрежу сразу: это не дешево, но стоит каждого цента. The River Caf? предлагает творческое, новое меню, с фиксированными ценами на комплексный обед, приготовленные креативными шеф-поварами. И только одна вещь может быть лучше того, что находится на вашей тарелке, и она находится за окном. Ресторан в буквальном смысле плавает над Ист-Ривер, и из окон открывается захватывающий вид на Бруклинский Мост и нижний Манхэттен.

4. Даже если ты умираешь от голода не… Ешь в ресторанах на Таймс-Сквер

Таймс-Сквер с его кричащими неоновыми вывесками, историей и жаждой безудержной наживы является одним из символов города. Но это не объясняет желание туристов обязательно поесть здесь. Здесь полно безликих национальных сетей: Red Lobster, Applebee’s и Chevy’s Fresh Mex с дорогой и безвкусной едой.

Вместо этого… Перекуси в Адской Кухне


В двух кварталах к западу от Таймс-Сквер расположилась Hell’s Kitchen, вполне пристойный район, где живут молодые актеры, писатели и другие успешные люди. Эти люди нуждаются в надежных, недорогих местах, где можно вкусно перекусить. И на Девятой Авеню открыто множество заведений, которые предлагают различную национальную кухню от вьетнамской и пуэрториканской до греческой и итальянской. Hell’s Kitchen идеальное решение для быстрого, доступного обеда между достопримечательностями, или до/после театра. Таймс-Сквер может быть и называют перекрестком мира, но настоящая Организация Объединенных Наций в кулинарии находится в двух авеню отсюда в Адской Кухне.

3. Не… Смотри комедийные шоу на Таймс-Сквер

Если кто-то на улице спросит у вас, любите ли вы комедии, то посмотрите отсутствующим взглядом в ответ и пройдите мимо. Главное не поддаваться на провокацию и не вступать в разговор. Так как вы даже не заметите, как вам продадут билеты на не очень смешное шоу. Комедийные клубы на Таймс-Сквер нанимают комедиантов для рекламы своих шоу на улицах, и те заманивают ничего не подозревающих посетителей в не особенно смешные stand-up шоу.

Вместо этого… Посмотри шоу the Upright Citizens Brigade


Сэкономь деньги и отправляйся в Челси в Театр the Upright Citizens Brigade. В шоу театра выступали такие знаменитости как Робин Уильямс, Майк Майерс, Уилл Феррелл и Тина Фей всего за $8 за билет. Мега звезды регулярно выступают на этой сцене, чтобы опробовать новый материал, так что есть шанс увидеть шоу, на которое впоследствии будет не попасть. Кстати, здесь продают самое дешевое пиво в центре города: $2 за бутылку, которое помогает сгладить редкие не самые удачные выступления на сцене театра.

2. Не… Занимайся шоппингом в Century 21

Магазин Century 21 – настоящий зоопарк. Универмаг в центре города, известный своими огромными скидками на дизайнерскую одежду, тем не менее, переполнен до отказа туристами, агрессией и плохой-плохой кармой. Гарантирую, вас будут толкать, на вас будут орать, и вам придется долго ждать в самых медленных, неорганизованных и враждебных очередях на свете. Даже если все эти страдания будут вознаграждены, и вы найдете, что хотели, то советую присмотреться повнимательнее, скорее всего, вещь будет испорчена и с дефектами.

Вместо этого… отправляйся в Lord & Taylor


Универмаг Lord & Taylor на углу Пятой Авеню и 38-й Улицы — это элегантная альтернатива безумию розничной торговли в большом городе. Его сдержанный, полный достоинства интерьер всегда выглядит безупречно аккуратно. Сотрудники отдела продаж менее напористы, чем служащие в Bloomie или Bergdorf. В секции косметики представлен широчайший ассортимент и нет толпы. В Lord & Taylor верится, что культура цивилизованного шопинга существует в Нью-Йорке. Здесь жительницы Нью-Йорка покупают вечерние платья и дизайнерские вещи со скидками.

1. Не… Ходи в ночные клубы в Meatpacking District

Днем район Нью-Йорка Meatpacking District предлагает отличные магазины, (в том числе, красивый магазин Дианы фон Фюрстенберг) и в скором будущем здесь откроется футуристичный высотный потрясающий парк High Line. Но ночью здесь все иначе: непрерывный шум и гомон, девушки сомнительного поведения и пьяные «стиляги», вульгарные бары и клубы.

Вместо этого… Повеселись в Lower East Side


В L.E.S. (Lower East Side) было некогда так же отвратительно, как и в M.P.D. Сюда стекались бродяги и другой опустившийся люд. Но теперь район, граничащий с Китайским кварталом на юге, с Ист Виллидж на севере и Сохо на западе, сочетает престиж и доступность, так что здесь есть заведения очень разного уровня. Например, роскошный Chloe 81 и демократичный Home Sweet Home. Далее можно отправиться в Бруклин в Kings County, получивший титул нового центра ночной жизни Нью-Йорка. Возьмите такси и начните с Смит-Стрит в Boerum Hill или Bedford Avenue в Уильямсберг и, кто знает, где вы можете закончить ночь: в Brooklyn Ice House, поедая барбекю и запивая все это пивом в 4 утра, или в стильном баре K&M в компании хипстеров.

Читать Must-see Нью–Йорк: Статуя свободы, Таймс сквер и другие достопримечательности

Читать 10 туристических ошибок в Лондоне

Читать 10 туристических ошибок в Париже

Читать 10 туристических ошибок в Берлине

Читать 10 туристических ошибок в Венеции

Участвуй в конкурсе МОЯ ЛЕТНЯЯ ИСТОРИЯ и получи призы, которые помогут сохранить летнее настроение!

Вам так же может понравиться