0

Брутальный американский бургер по мотивам Айзека Корреа

Он нескромно назвал своим именем сеть ресторанов, но место, где в Москве делают самые вкусные бургеры, именуется просто Corner Burger. Вообще простота – во главе его принципов. Быть первым и готовить так, чтобы нравилось самому – именно таким в Москве знают Айзека Корреа.

Он первым не только приготовил в Москве бургеры из свежего мяса, но и открыл целое монозаведение – бургерную. Мясо сюда поставляют американское, такое, которое предпочитает для себя сам Айзек. Для приготовления бургеров в домашних условиях он рекомендует не брать готовый фарш, а сделать его самим, чтобы контролировать качество блюда на всех этапах.

Бургер “Капрезе” от Айзека Корреа

На один бургер:

— 1 булка для бургера
— 150 гр охлажденной мякоти говяжьей лопатки
— 1 ст.л. соуса из вяленых томатов (сделаем сами, рецепт ниже)
— 1 ст.л. соуса песто (можно взять готовый или сделать самим)
— 1 ст.л. жирного майонеза (в идеале – самодельный)
— пучок базилика
— 1 кружок мясистого крупного помидора
— 1 кружок моцареллы
— небольшой кубик сливочного масла
— растительное масло для жарки
— соль, перец по вкусу

Для соуса из вяленых томатов:

— вяленые томаты
— кетчуп (в равной пропорции с томатами)
— немного рубленного белого лука
— зубчик чеснока

Приготовим соус – вяленые томаты промокнем салфеткой от излишков масла, мелко нарежем соломкой, смешаем с кетчупом, добавим рубленные лук и чеснок.

Песто смешаем с майонезом – это второй соус.

Мясо пропустим через мясорубку, сформируем котлету и обжарим ее на гриле 5-7 минут с каждой стороны. Затем снимем с гриля, посолим и поперчим с каждой стороны и оставим отдыхать под крышкой минут на пять – это очень важный процесс, когда котлета теряет излишний жир и в то же время равномерно пропитывается мясным соком. Благодаря такому отдыху излишки влаги не попадут в булочку и сохранят ее хрустящей.

Обе половинки булочки смажем сливочным маслом и слегка обжарим.

На нижнюю булочку выложим ложку песто с майонезом и сверху листья базилика. На базилик положим кружок помидора. Далее – котлета и ломтик моцареллы. Сверху ложка соуса из томатов. Накрываем верхней булочкой и протыкаем шпажкой, потому что начинки выходит больше, чем булочек, и конструкция будет стремиться развалиться. Подаем и съедаем сразу же, пока бургер горячий!