Ибица в центре Майами

Ежегодно в конце марта в Майами съезжаются тысячи людей из разных уголков США и всего мира. Всех этих людей объединяет любовь к электронной музыке и фестивалям мирового масштаба. Еще бы, ведь именно в Майями проходит самый грандиозный музыкальный фестиваль – “Ultra Music Festival”, на котором играют лучшие диджеи мира.

Живя от Майами в 2050 километрах, мы с друзьями решили поехать на фестиваль на машине. Конечно, проще было бы полететь самолетом, но когда тебе всего 25, то выбираешь не то, что легче и комфортнее, а то, что сулит больше приключений и впечатлений. Выбери мы тогда самолет, никогда бы мы не проехали все штаты восточного побережья от Нью Джерси до Флориды, не установили бы временных рекордов пребывания за рулем (мой – 9 часов), не попробовали бы свежесорванных вкуснейших апельсинов с флоридских плантаций и не испытали бы того прекрасного чувства ликования, которое возникает, когда после 20 часов в пути видишь освещенный бигборд с надписью «Welcome to Florida». Что уж говорить про ту эйфорию, которая ожидала нас, когда мы наконец-то добрались до Майами и отправились на пляж наслаждаться теплым Атлантическим океаном – тем благом, что становится доступным в Нью Джерси только летом.

На следующий день начался двухдневный фестиваль. Стоя в очереди на проверку билетов, я сразу обратила внимание, что многие основательно подготовились к «Ультре». Об этом свидетельствовали немыслимые костюмы, причудливые макияжи, разрисованные части тела, выбритая на головах нескольких парней буква «U» и даже специально сделанные в честь фестиваля татуировки.

На территориии Bicentennial Park были установлены одна большая сцена (для главных диджеев) и еще примерно с десяток маленьких сцен и закрытых палаток. Днем, когда мартовская флоридская жара еще в самом разгаре, часть людей плотно набивалась в палатки, куда почти не проникал дневной свет и где можно было танцевать в свете прожекторов под треки Карла Кокса, Бенни Бенасси, Swedish House Mafia и других диджеев. Некоторые люди передвигались от одной сцены к другой, задерживаясь там, где музыка приходилась им больше по душе. Остальные же спокойно отдыхали, лежа на траве или на специально предназначенных кроватях, и берегли свои силы для вечера.

И только с приходом темноты, когда на большую сцену выходили короли электронной музыки, такие как Армин ван Бюрен, Тиесто, Пол ван Дайк, Ферри Корстен, Дэвид Гетта, тысячи людей заполнили всю территорию под открытым небом. Они поднимали руки так, словно хотели дотянуться до неба, двигались так, словно неведомая сила зарядила их неисчерпаемой энергией, приветствовали появляющихся на сцене диджеев так, словно встречали самих богов. А еще незнакомые люди улыбались друг другу так, словно всю жизнь были лучшими друзьями. Для полноты ощущений мне не хватало только забраться на крепкие мужские плечи и посмотреть на происходящее сверху. То, что я увидела и почувствовала, мне уже не забыть никогда. Десятки тысяч счастливых людей, танцующих в одном ритме и объединенных на время магией музыки в одно большое целое. Эту колоссальную энергию позитива и единения людей друг с другом, с музыкой, с целой Вселенной не передать никакики словами.


Такой была моя «Ультра» ровно 3 года назад. Тогда фестиваль длился всего 2 дня, и на него приехало около 80 тысяч человек. В прошлом году на свою 13-ю годовщину «Ультра» в Майами собрала аж 150 тысяч человек, а продолжительность фестиваля увеличилась до трех дней. Плюс ко всему, в 2011-м «Ultra Music Festival» был признан лучшим музыкальным событием года. В этом году фестиваль вместо Bicentennial Park будет проходить на более обширной территории Bayfront Park. Рекламный ролик фестиваля запустили в американских кинотеатрах, и вот уже в этом году билеты распроданы в рекордные сроки. Каких масштабов достигнет юбилейная 15-я «Ультра» в следующем году, мне даже представить сложно.

Электронная музыка – это отдельная религия, и похоже, что «Ultra Music Festival» в Майами становится ее самым грандиозным и величественным храмом, с каждым годом привлекая все больше и больше последователей. И я счастлива быть в их числе.

Вам так же может понравиться