Тропический поцелуй, или рецепт самых правильных конфет для девочек

Девочки, сенсация! Обнаружены самые правильные в мире конфеты! Абсолютно безвредные и даже, я бы сказала, безумно полезные. Вы только представьте, их можно есть даже на ночь. Нет, конечно же, мы не будем злоупотреблять сладким на ночь, ведь мы все помним, что самое благоприятное по всем законам природы время для сладкого — утро. Но девочки, нам ли не знать, что случаются такие дни, когда даже ночью никакая сила не остановит от набега на холодильник в поисках чего-нибудь особенного… Вот на этот случай давайте спрячем там самые правильные конфеты.

Мое самое любимое занятие (помимо кулинарных экспериментов) — чтение. И если раньше я зачитывалась художественной литературой, то в последнее время я просто тону (в хорошем смысле этого слова) в кулинарных блогах. В таких, которые написаны с душой, с любовью, с особым чувством к процессу… Я погружаюсь в них, словно в загадочную тайну, и забываю обо всем на свете. Так проходят целые вечера, а то и ночи напролет. Я могу читать и читать, строить планы покорения новых блюд, придумывать сложносоставные обеды или идеи для пикника, а особенно богатая коллекция идей скопилась у меня для завтраков.

И вот в одну из таких ночей, когда глаза уже слипались, а я все никак не могла оторваться от очередной находки, именно тогда я и обнаружила эти чудеснейшие конфеты. Моим новым открытием стала Sarah Britton и ее кулинарный блог на английском языке, что в общем-то не стало помехой моей любви к кулинарным блогам (хотя частенько я ленюсь читать информацию на английском). Блог Сары — настоящее сокровище для девочек, там столько правильных рецептов, что, кажется, жизни не хватит, чтобы все изучить, а тем более следовать такому правильному питанию! Но мы же попробуем? А для этого начнем с малого и с самого приятного — с конфет.

Mango Cashew Sunshine Bites

От одного названия конфет веет невероятной романтикой. Букет вкуса в этих конфетах просто идеален — ароматный манго, нежнейшие кешью, сладкая ваниль и терпко-кислый лайм. Щепотка куркумы для цвета — и мы получаем яркий тропический поцелуй в виде самых правильных в мире конфет!

Что нам понадобится:
— 150 гр кешью (не жареный)
— 100 гр сушеного манго
— 1 стручок ванили
— 1-2 ч.л. меда
— цедра 1 лайма
— щепотка куркумы

Очень важно найти правильное сушеное манго, его еще называют вяленым. Такое манго можно купить в магазинах, специализирующихся на натуральных продуктах питания (в Москве я нашла его в Джаганнате).

Манго нужно замочить в прохладной воде на 20-30 минут, а кешью предварительно часа на 4 (оставьте горсть орехов сухими, они нам понадобятся для обваливания). После этого слить воду, манго отжать, и отправить в измельчитель. Туда же семена ванили, цедру лайма, мед и куркуму. Все измельчить до однородного состояния.

Теперь из полученной массы можно лепить конфетки. Для этого измельчите оставленную горсть сухих кешью (можно сделать это заранее) и рассыпьте ее на доске или любой другой ровной поверхности. Берем ложкой небольшое количество конфетной смеси и аккуратно скатываем ее в шарик, обваливая в орехах. Конфеты лепятся очень легко и быстро.

Готовые конфеты нужно отправить на пару часов в холодильник. Для экспресс-застывания можно положить их минут на 15 в морозильную камеру.

Конфеты невероятно нежные и вкусные. Не сильно сладкие, очень насыщенные по вкусу и главное — абсолютно безвредные!


И да, это были мои первые конфеты ручной работы 🙂 А вы делали конфеты дома? Если да, расскажите какие!

Вам так же может понравиться