- Рестораны-участники Go?t France / Good France / Вкус Франции в России:
- CAFE DES ARTS
- Dandy Cafe
- FOOD EMBASSY by Julia Vysotskaya
- Piccolino
- Tchaikofsky cafe
- The Sad
- Джельсомино
- Ratatouille
- Wine Religion
- Cafe Pushkin
- Les Z’amis de ЖАН-ЖАК
- PPL
- Reka Moscow
- Ragout
- Le Restaurant
- Blackberry Cafe
- Brasserie Most
В четверг 19 марта 2015 года в ресторанах и французских Посольствах в 150 странах мира будет проходить вечер французской гастрономии.
В каждом ресторане-участнике будут чествовать французскую кухню, инновационные новшества и гастрономические ценности: вкус, забота о здоровье и экологии планеты. В фестивале Good France / Вкус Франции примут участие более 20 ресторанов в Москве и других городах России.
Все блюда будут выполнены строго по французской рецептуре. Шефы некоторых ресторанов обещают использовать для этого исключительно локальные продукты из России: дальневосточные устрицы, брянскую говядину, дагестанские сыры. Правда кое-кто обещает и запрещенку. Средняя цена сета «Good France» — 3 500-5 000 рублей.
Рестораны-участники Go?t France / Good France / Вкус Франции в России:
CAFE DES ARTS
Шеф-повар: Евгений Насыров
Меню «Good France» / «Вкус Франции»:
Холодные закуски: Пате из утиной печени с бриошью и вишневым конфи
Горячие закуски: Прованский луковый пирог
Блюда из рыбы: Барабулька с рататуем и соусом из дижонской горчицы
Блюда из мяса: Фермерская перепелка с печеной красной капустой, апельсиновым соусом и цитрусовым мармеладом
Десерт: Шоколадный ганаш с бобами тонка, черносмородиновым вареньем и сорбетом из черной смородины
Адрес: ул. Маршала Соколовского 5, Москва
Тел.: +7 (495) 725-75-25
www.facebook.com/cafedearts
Dandy Cafe
Шеф-повар: Сергей Баланцев
Меню «Good France» / «Вкус Франции»:
Холодные закуски: Паштет из молодого кролика с теплым деревенским хлебом
Горячие закуски: Каштановые блинчики с пармой и фермерским сыром
Блюда из рыбы: Филе тюрбо в соусе сюпрем запеченное под хлебной корочкой с корнеплодами
Блюда из мяса: Утка жареная с травами. Подается с вареньем из брусники и можжевеловой ягоды
Сыры: Крокеты из шевра с изюмом и фундуком на трюфельном бриоше
На сладкое: Шоколадный десерт с фисташковой начинкой
Стоимость: 3 500 руб.
Адрес: Новый Арбат 28, Москва
Тел.: +7 (903) 522-78-07
www.dandytimes.ru
FOOD EMBASSY by Julia Vysotskaya
Шеф-повар: Алексей Беликов
Меню «Good France» / «Вкус Франции»:
Холодные закуски: Террин из фуа-гра с трюфелем и джемом из айвы
Горячие закуски: Тартар из лосося с семенами фенхеля
Рыбные блюда: Гребешки с каштановым пюре
Мясные блюда: Вишисуаз с трюфелем или Запеченная цесарка с кускусом и прованскими травами
Десерт: Шоколадное пирожное с ликером Гран Марнье
Адрес: Проспект Мира, 26 стр. 8, Москва
Тел.: +7 (495) 256-04-03
www.foodembassy.ru
Piccolino
Шеф-повар: Anurin Max
Меню «Good France» / «Вкус Франции»:
Холодные закуски: Паштет из кролика с копченым беконом, поданый на ржаном хлебце
Горячие закуски: Ассорти из пяти видов капусты, приготовленных на пару с ароматными травами
Рыбные блюда: Сельдереевое пюре с филе речной форели припущенное вермутом
Мясные блюда: Карамелезированная перепелка с ягодным соусом поданная с припущенной мини морковью и мини кукурузой
Сыры: Запеченое суфле из трех видов сыров
Десерт: Пудинг «Два шоколада»
Цена: 5 000 руб.
Адрес: 1-ый Колобовский переулок, Москва
Тел.: +7 (495) 799-82-92
www.ginza.ru/msk/restaurant/Piccolino
Tchaikofsky cafe
Шеф-повар: Виктор Гримайло
Меню «Good France» / «Вкус Франции»:
Холодные закуски: Козий сыр с салатом из рукколы, запеченным инжиром и фисташками
Горячие закуски: Мясо раков обжаренное с луком шалот в савойской капусте, соусом Берблан и черной икрой
Рыбные блюда: Рыба солнечник с жареным фенхелем, гвоздикой и соком апельсина
Мясные блюда: Лопатка ягненка с пюре из каштанов и сладким горошком
Сыры: Сыр Комте
Десерт: Дуэт из белого и черного шоколада
Цена: 3 200 руб.
Адрес: Тверская площадь, 4/31, Москва
Тел.: +7 (916) 188-37-26
www.ginza.ru/msk/restaurant/chaikovskiy
The Sad
Шеф-повар: Андрей Жданов
Меню «Good France» / «Вкус Франции»:
Холодные закуски: Велюте из устриц
Рыбные блюда: Треска с муссом из петрушки
Мясные блюда: Бланкет из телятины
Десерт: Крем-брюле с черешней
Цена: 3 500 руб.
Адрес: Якиманская набережная, 4/1, Москва
Тел.: +7 (926) 226-79-89
www.ginza.ru/msk/restaurant/thesad
Джельсомино
Шеф-повар: Евгеньевич Дмитрий
Меню «Good France» / «Вкус Франции»:
Холодные закуски: Тар-тар из лосося с козьем сыром
Горячие закуски: Перментье утиное
Рыбыне блюда: Лосось с домашним яичным соусом
Мясные блюда: Утиная ножка конфи с соусом порто и мини овощами
Сыры: Тед дамуа
Десерт: Парфе
Адрес: ул. Петровка, 21, стр. 1, Москва
Тел.: +7 (926) 678-93-00
Ratatouille
Шеф-повар: Николай Федотов
Меню «Good France» / «Вкус Франции»:
Холодные закуски: Парфе из печени птицы
Горячие закуски: Оранжевые игры
Рыбные блюда: Кнели из судака под соусом нантуа
Мясные блюда: Каре ягненка, рататуй и соус из йогурта
Сыры: Французские сыры
Десерт: Шоколадный фондан
Цена: 2 500 руб. + 500 руб. вино
Адрес: Олимпийский проспект, 16, стр. 5, Москва
Тел.: +7 (495) 783-04-63
www.ragout.ru/school
Wine Religion
Шеф-повар: Тимур Абузяров
Цена сета «Good France» / «Вкус Франции» — 3 500 руб.
Адрес: Мичуринский проспект, 16, Москва
Тел.: +7 (963) 722-66-55
www.winereligion.ru
Cafe Pushkin
Шеф-повар: Андрей Махов
Цена сета «Good France» / «Вкус Франции» — 5 500 руб.
Адрес: 26/A Тверской бульвар, Москва
Тел.: +7 (916) 129-78-31
www.maison-dellos.com
Les Z’amis de ЖАН-ЖАК
Цена сета «Good France» / «Вкус Франции» — 3 500 руб.
Адрес: Никитский бульвар, 12, Москва
Тел.: +7 (495) 915-33-16
www.jj-cafe.com
PPL
Шеф-повар: Дмитрий Яковлев
Цена сета «Good France» / «Вкус Франции» — 5 000 руб.
Адрес: ул, Якиманская наб., 4, Москва
Тел.: +7 (925) 390-17-11
www.ginza.ru/msk/restaurant
Reka Moscow
Шеф-повар: Michel Lombardi
Цена сета «Good France» / «Вкус Франции» — 10 000 руб.
Адрес: Берсеневская набережная, 6, стр. 2, Москва
Тел.: + 7 (495) 669-99-09
www.rekaclub.ru
Ragout
Шеф-повар: Vivien Lebecq
Адрес: Олимпийский проспект, 16, стр. 5, Москва
Тел.: +7 (917) 594-80-32
www.ragout.ru
Le Restaurant
Шеф-повар: Jean Luc Molle
Адрес: 2 Звенигородская ул, д.13 стр.1, Москва
Тел.: +7 (495) 258-28-08
www.lerestaurant.ru
Blackberry Cafe
Шеф-повар: Югай Светлана
Адрес: Проспект Сахарова дом 10, Москва
Тел.: +7 (910) 420-08-80
Brasserie Most
Шеф-повар: Triguel Regis
Адрес: Кузнецкий мост, 3/6, Москва
Тел.: +7 (495) 660-07-06
www.brasseriemost.ru
Полный список российских ресторанов-участников
Весь список ресторанов-участников по всему миру на сайте www.goodfrance.com.
Фестиваль еды «Good France» пройдёт в 150 странах мира
Выиграйте приглашение на торжественный ужин в резиденции посла в Москве!