Где в Москве будет проходить фестиваль «Good France»

В четверг 19 марта 2015 года в ресторанах и французских Посольствах в 150 странах мира будет проходить вечер французской гастрономии.

В каждом ресторане-участнике будут чествовать французскую кухню, инновационные новшества и гастрономические ценности: вкус, забота о здоровье и экологии планеты. В фестивале Good France / Вкус Франции примут участие более 20 ресторанов в Москве и других городах России.

Все блюда будут выполнены строго по французской рецептуре. Шефы некоторых ресторанов обещают использовать для этого исключительно локальные продукты из России: дальневосточные устрицы, брянскую говядину, дагестанские сыры. Правда кое-кто обещает и запрещенку. Средняя цена сета «Good France» — 3 500-5 000 рублей.

Рестораны-участники Go?t France / Good France / Вкус Франции в России:

CAFE DES ARTS

Шеф-повар: Евгений Насыров

Меню «Good France» / «Вкус Франции»:

Холодные закуски: Пате из утиной печени с бриошью и вишневым конфи

Горячие закуски: Прованский луковый пирог

Блюда из рыбы: Барабулька с рататуем и соусом из дижонской горчицы

Блюда из мяса: Фермерская перепелка с печеной красной капустой, апельсиновым соусом и цитрусовым мармеладом

Десерт: Шоколадный ганаш с бобами тонка, черносмородиновым вареньем и сорбетом из черной смородины


Адрес: ул. Маршала Соколовского 5, Москва
Тел.: +7 (495) 725-75-25
www.facebook.com/cafedearts

Dandy Cafe

Шеф-повар: Сергей Баланцев

Меню «Good France» / «Вкус Франции»:

Холодные закуски: Паштет из молодого кролика с теплым деревенским хлебом

Горячие закуски: Каштановые блинчики с пармой и фермерским сыром

Блюда из рыбы: Филе тюрбо в соусе сюпрем запеченное под хлебной корочкой с корнеплодами

Блюда из мяса: Утка жареная с травами. Подается с вареньем из брусники и можжевеловой ягоды

Сыры: Крокеты из шевра с изюмом и фундуком на трюфельном бриоше

На сладкое: Шоколадный десерт с фисташковой начинкой

Стоимость: 3 500 руб.

Адрес: Новый Арбат 28, Москва
Тел.: +7 (903) 522-78-07
www.dandytimes.ru

FOOD EMBASSY by Julia Vysotskaya

Шеф-повар: Алексей Беликов

Меню «Good France» / «Вкус Франции»:

Холодные закуски: Террин из фуа-гра с трюфелем и джемом из айвы

Горячие закуски: Тартар из лосося с семенами фенхеля

Рыбные блюда: Гребешки с каштановым пюре

Мясные блюда: Вишисуаз с трюфелем или Запеченная цесарка с кускусом и прованскими травами

Десерт: Шоколадное пирожное с ликером Гран Марнье

Адрес: Проспект Мира, 26 стр. 8, Москва
Тел.: +7 (495) 256-04-03
www.foodembassy.ru

Piccolino

Шеф-повар: Anurin Max

Меню «Good France» / «Вкус Франции»:

Холодные закуски: Паштет из кролика с копченым беконом, поданый на ржаном хлебце

Горячие закуски: Ассорти из пяти видов капусты, приготовленных на пару с ароматными травами

Рыбные блюда: Сельдереевое пюре с филе речной форели припущенное вермутом

Мясные блюда: Карамелезированная перепелка с ягодным соусом поданная с припущенной мини морковью и мини кукурузой

Сыры: Запеченое суфле из трех видов сыров

Десерт: Пудинг «Два шоколада»

Цена: 5 000 руб.

Адрес: 1-ый Колобовский переулок, Москва
Тел.: +7 (495) 799-82-92
www.ginza.ru/msk/restaurant/Piccolino

Tchaikofsky cafe

Шеф-повар: Виктор Гримайло

Меню «Good France» / «Вкус Франции»:

Холодные закуски: Козий сыр с салатом из рукколы, запеченным инжиром и фисташками

Горячие закуски: Мясо раков обжаренное с луком шалот в савойской капусте, соусом Берблан и черной икрой

Рыбные блюда: Рыба солнечник с жареным фенхелем, гвоздикой и соком апельсина

Мясные блюда: Лопатка ягненка с пюре из каштанов и сладким горошком

Сыры: Сыр Комте

Десерт: Дуэт из белого и черного шоколада

Цена: 3 200 руб.


Адрес: Тверская площадь, 4/31, Москва
Тел.: +7 (916) 188-37-26
www.ginza.ru/msk/restaurant/chaikovskiy

The Sad

Шеф-повар: Андрей Жданов

Меню «Good France» / «Вкус Франции»:

Холодные закуски: Велюте из устриц

Рыбные блюда: Треска с муссом из петрушки

Мясные блюда: Бланкет из телятины

Десерт: Крем-брюле с черешней

Цена: 3 500 руб.


Адрес: Якиманская набережная, 4/1, Москва
Тел.: +7 (926) 226-79-89
www.ginza.ru/msk/restaurant/thesad

Джельсомино

Шеф-повар: Евгеньевич Дмитрий

Меню «Good France» / «Вкус Франции»:

Холодные закуски: Тар-тар из лосося с козьем сыром

Горячие закуски: Перментье утиное

Рыбыне блюда: Лосось с домашним яичным соусом

Мясные блюда: Утиная ножка конфи с соусом порто и мини овощами

Сыры: Тед дамуа

Десерт: Парфе

Адрес: ул. Петровка, 21, стр. 1, Москва
Тел.: +7 (926) 678-93-00

Ratatouille

Шеф-повар: Николай Федотов

Меню «Good France» / «Вкус Франции»:

Холодные закуски: Парфе из печени птицы

Горячие закуски: Оранжевые игры

Рыбные блюда: Кнели из судака под соусом нантуа

Мясные блюда: Каре ягненка, рататуй и соус из йогурта

Сыры: Французские сыры

Десерт: Шоколадный фондан

Цена: 2 500 руб. + 500 руб. вино

Адрес: Олимпийский проспект, 16, стр. 5, Москва
Тел.: +7 (495) 783-04-63
www.ragout.ru/school

Wine Religion

Шеф-повар: Тимур Абузяров

Цена сета «Good France» / «Вкус Франции» — 3 500 руб.


Адрес: Мичуринский проспект, 16, Москва
Тел.: +7 (963) 722-66-55
www.winereligion.ru

Cafe Pushkin

Шеф-повар: Андрей Махов

Цена сета «Good France» / «Вкус Франции» — 5 500 руб.

Адрес: 26/A Тверской бульвар, Москва
Тел.: +7 (916) 129-78-31
www.maison-dellos.com

Les Z’amis de ЖАН-ЖАК

Цена сета «Good France» / «Вкус Франции» — 3 500 руб.

Адрес: Никитский бульвар, 12, Москва
Тел.: +7 (495) 915-33-16
www.jj-cafe.com

PPL

Шеф-повар: Дмитрий Яковлев

Цена сета «Good France» / «Вкус Франции» — 5 000 руб.

Адрес: ул, Якиманская наб., 4, Москва
Тел.: +7 (925) 390-17-11
www.ginza.ru/msk/restaurant

Reka Moscow

Шеф-повар: Michel Lombardi

Цена сета «Good France» / «Вкус Франции» — 10 000 руб.

Адрес: Берсеневская набережная, 6, стр. 2, Москва
Тел.: + 7 (495) 669-99-09
www.rekaclub.ru

Ragout

Шеф-повар: Vivien Lebecq

Адрес: Олимпийский проспект, 16, стр. 5, Москва
Тел.: +7 (917) 594-80-32
www.ragout.ru

Le Restaurant

Шеф-повар: Jean Luc Molle

Адрес: 2 Звенигородская ул, д.13 стр.1, Москва
Тел.: +7 (495) 258-28-08
www.lerestaurant.ru

Blackberry Cafe

Шеф-повар: Югай Светлана

Адрес: Проспект Сахарова дом 10, Москва
Тел.: +7 (910) 420-08-80

Brasserie Most

Шеф-повар: Triguel Regis

Адрес: Кузнецкий мост, 3/6, Москва
Тел.: +7 (495) 660-07-06
www.brasseriemost.ru

Полный список российских ресторанов-участников

Весь список ресторанов-участников по всему миру на сайте www.goodfrance.com.

Фестиваль еды «Good France» пройдёт в 150 странах мира

Выиграйте приглашение на торжественный ужин в резиденции посла в Москве!

white_orchid
Оцените автора
Добавить комментарий