Ника Белоцерковская и Алессио Джини научили готовить по-итальянски

Сегодня на повестке дня «вкусное», в прямом смысле этого слова, мероприятие. В магазине «Азбука вкуса», недавно открывшемся в LOTTE PLAZA, состоялось двойное событие — презентация новой кулинарной книги «Сделано в Италии» от известного блогера, кулинара и фотографа Ники Белоцерковской и дегустация оливкового масла, выпущенного под маркой belonika.

Для меня, как начинающего food-журналиста (да-да, еда заставляет моё сердце биться не хуже, чем путешествия), посетить такое мероприятие было важным и впечатляющим моментом.

Книга и оливковое масло

Перед началом мероприятия была устроена дегустация оливкового масла. После снятия пробы меня посетила одна печальная мысль — оказывается, я никогда раньше не пробовала настоящее оливковое масло. Всё, что продаётся в магазинах под разными брендами, не идёт ни в какое в сравнение.

С 1 февраля масло belonika будет продаваться во всех «Азбуках вкуса», и я настоятельно советую не пожалеть 990 рублей и попробовать этот тонкий и изысканный вкус. Удивительно, но масло просто хотелось есть ложкой, не говоря уже о том, как приятно начнётся утро, если на свежую чиабатту, обильно политую маслицем, положить вяленую помидорку и … Стоп. Продолжаем о вечере ).

Дегустация
Дегустация
Дегустация
Кроме дегустации был организован фуршет со вкусными тарталетками, канапе и напитками.

Фуршет
Фуршет
Фуршет
Всё действие происходило на открытой кухне «Азбуки вкуса». Здесь частенько проходят подобного рода презентации. Самым ярким украшением вечера стала сама виновница торжества. Ника с упоением говорила о своей кулинарной деятельности: как она выбирает рецепты для своих книг, на ком дегустирует блюда, рассказала про оливковое масло, дала несколько рекомендаций по выбору рыбы и много-много других весьма полезных советов. Было очень интересно слушать и смотреть, как она выразительно всё это излагает.

Ника и Лена
Ника и Лена
Визажист Лена Крыгина, а по совместительству подруга Ники, тоже поведала нам об итальянской кухне и активно отвечала на вопросы журналистов.

Лена Крыгина
Пока Лена общалась с прессой, Ника время даром не теряла — фотографировала для Instagram свою любимую Жанну.

Жанна в Инстаграм
Ника рассказывала интересные истории, общалась, а за её спиной полным ходом шло приготовление настоящих итальянских блюд, кстати, самим итальянцем. Шеф-повар «Азбуки вкуса» Алессио Джини готовил для дегустации блюда по рецептам из книги. Все желающие могли попробовать эти невероятные вкусности прямо на месте. Алессио — мастер своего дела, и смотреть, какие чудеса он вытворяет с продуктами, — одно удовольствие.

Алессио колдует над помидоркой с моцареллой
Приготовление соуса песто
Маслом песто не испортишь
Ну, а вот, собственно, какие блюда мне удалось попробовать. Помидор, фаршированный моцареллой под соусом песто, был настолько воздушным и таял во рту, что я не заметила, как его съела. Это большой минус такого потрясающего блюда.

Помидор с моцареллой и соусом песто
Песто легко употребляется без гарнира и другой еды. Нежный вкус этому блюду придают желтки и много-много ароматного оливкового масла.

Соус песто
Ну и напоследок — слегка обжаренные морские гребешки, с соусом из авокадо. Невероятно итальянский вкус.

Морские гребешки
В конце вечера Ника позировала перед камерами и давала интервью для различных телеканалов и журналов с обязательной автограф-сессией.

Ника со своей новой книгой
Ника со своим детищем
Автограф от Ники
Автограф от Ники
После такого кулинарного праздника у меня остались только самые позитивные эмоции и книга от Ники «Сделано в Италии». А на днях я всё-таки сбегаю в «Азбуку вкуса» и побалую себя невероятно ароматным оливковым маслом.

Оставайтесь на связи!

olgasukhova
Оцените автора
Добавить комментарий