В прошедшие выходные в Крокус-Экспо закатили огромный ПИР! Удивительно, как много становится почитателей качественной и полезной еды — все-таки перенимают наши соотечественники кулинарные привычки соседних и не очень соседних стран, становятся более придирчивыми и взыскательными.
Ранним субботним утром ярмарка ПИР встретила атмосферой праздника.
Вообще я приехала сюда, чтобы провести мастер-класс, но до моего выступления еще два часа, поэтому с удовольствием иду прогуляться и осмотреться. Нахожу зону лаундж — на ярмарке она выглядит именно так!
Откуда-то повеяло морем… Ах вот оно что!
Где-то воздушные шарики, а где-то разноцветные пряники — главное, что повсюду праздник!
А вот неподалеку пахнет свежеиспеченным хлебом… Подхожу ближе и замираю — то ли от аромата, то ли от внешнего вида. Выпечка — моя слабость!
А такую даже есть жалко, только любоваться 🙂
Снова зона релакса, но еще никто не успел устать, ярмарка только начинается.
Шефы уже приехали. А те, кто не приехал, оставили свои карточки на память.
Остальные уже затачивают ножи.
Вот и Джейми приехал, но без ножей… С корзинкой 🙂
Откуда-то доносится незабываемый аромат трюфеля… Иду на запах.
А вот и он!
Но и наслаждению должна быть мера. Задумываюсь о полезном и иду в медовую лавочку. А там раздолье!
Покупаю свой любимый сорт меда — с маточным молочком, и иду дальше.
Здесь явно кто-то отдыхал!
А из-за угла в нос врезается рыбный аромат… Заворачиваю, там…
А там секция рыбы и мяса — гуляю без особого интереса.
Мясные изыски для любителей чего-то особенного…
И даже так…
А кто-то любит вот так…
Мне же гораздо интереснее рассматривать всякую посуду 🙂
Черная икра — 26 тысяч за баночку. Хм? Никогда не пробовала. Расскажите, какой у нее вкус?
Дорого-богато 🙂
А дальше начинаются дегустации. Есть еще не хочется, но все же отправляюсь поглазеть 🙂
Средиземноморские закуски — мои фавориты из всех закусок.
Там где встречаются Италия и Испания, становится очень колоритно!
Ну а как без хамона?
Без него не проходит ни один праздник еды!
Впрочем как и без устриц…
А между тем я уже добрела до экзотических фруктов.
А вот моя главная кулинарная любовь — зеленая спаржа! И цена, кстати, для Москвы вполне разумная.
И вдруг я натыкаюсь на сладости…
И не просто на сладости, а на настоящий какао-боб!
Но к счастью, время прогулки подошло к концу, мне пора выступать, это спасает меня от сладкого искушения. Отправляюсь готовить вкусный и полезный завтрак — молочный овсяный коктейль!
А вы как проводите выходные?