ПИР на весь мир! Весенний праздник еды в Москве

В прошедшие выходные в Крокус-Экспо закатили огромный ПИР! Удивительно, как много становится почитателей качественной и полезной еды — все-таки перенимают наши соотечественники кулинарные привычки соседних и не очень соседних стран, становятся более придирчивыми и взыскательными.

Ранним субботним утром ярмарка ПИР встретила атмосферой праздника.

Вообще я приехала сюда, чтобы провести мастер-класс, но до моего выступления еще два часа, поэтому с удовольствием иду прогуляться и осмотреться. Нахожу зону лаундж — на ярмарке она выглядит именно так!

Откуда-то повеяло морем… Ах вот оно что!

Где-то воздушные шарики, а где-то разноцветные пряники — главное, что повсюду праздник!

А вот неподалеку пахнет свежеиспеченным хлебом… Подхожу ближе и замираю — то ли от аромата, то ли от внешнего вида. Выпечка — моя слабость!


А такую даже есть жалко, только любоваться 🙂

Снова зона релакса, но еще никто не успел устать, ярмарка только начинается.

Шефы уже приехали. А те, кто не приехал, оставили свои карточки на память.

Остальные уже затачивают ножи.


Вот и Джейми приехал, но без ножей… С корзинкой 🙂

Откуда-то доносится незабываемый аромат трюфеля… Иду на запах.

А вот и он!

Но и наслаждению должна быть мера. Задумываюсь о полезном и иду в медовую лавочку. А там раздолье!

Покупаю свой любимый сорт меда — с маточным молочком, и иду дальше.

Здесь явно кто-то отдыхал!

А из-за угла в нос врезается рыбный аромат… Заворачиваю, там…

А там секция рыбы и мяса — гуляю без особого интереса.

Мясные изыски для любителей чего-то особенного…

И даже так…

А кто-то любит вот так…

Мне же гораздо интереснее рассматривать всякую посуду 🙂


Черная икра — 26 тысяч за баночку. Хм? Никогда не пробовала. Расскажите, какой у нее вкус?

Дорого-богато 🙂

А дальше начинаются дегустации. Есть еще не хочется, но все же отправляюсь поглазеть 🙂

Средиземноморские закуски — мои фавориты из всех закусок.





Там где встречаются Италия и Испания, становится очень колоритно!

Ну а как без хамона?

Без него не проходит ни один праздник еды!

Впрочем как и без устриц…

А между тем я уже добрела до экзотических фруктов.

А вот моя главная кулинарная любовь — зеленая спаржа! И цена, кстати, для Москвы вполне разумная.

И вдруг я натыкаюсь на сладости…


И не просто на сладости, а на настоящий какао-боб!


Но к счастью, время прогулки подошло к концу, мне пора выступать, это спасает меня от сладкого искушения. Отправляюсь готовить вкусный и полезный завтрак — молочный овсяный коктейль!

А вы как проводите выходные?

avstrijka
Оцените автора
Добавить комментарий