Русская Масленица с азиатским привкусом

Уже достали из пыльных записных книжек любимые блинные рецепты? Скоро Масленица, будем радоваться первым весенним денькам и счастливо объедаться!

У меня для этой весны припасен рецепт блинчиков с азиатским колоритом — на кокосовом молоке. Очень интересное решение для тех, кто любит блюда с кокосовым вкусом, а также разнообразие в традиционных рецептах. Обязательно попробуйте кокосовые блинчики, даже если вы консерватор и предпочитаете привычный вкус! Уверяю, их необычный кокосовый оттенок вам непременно понравится! А еще напомнит о путешествии по азиатским странам, ведь наверняка, вы пробовали местные необычные по вкусу блинчики.

Кстати, этот рецепт запросто можно адаптировать для веганов, убрав яйца. Единственный нюанс — такие блинчики будут сильно прилипать к сковородке и не хотеть от нее ни в какую отлипать, поэтому лучше взять самую маленькую сковородку, чтобы проще было с ними совладать.

Блинчики на кокосовом молоке

Нам понадобится:
— 0,5 л кокосового молока
— 150 гр пшеничной муки + 4 ст.л. рисовой муки (либо полностью пшеничной, если нет рисовой)
— 6 ст.л. сахара
— 2 яйца
— 100 гр кокосовой стружки
— растительное масло для жарки

Смешать два вида муки с сахаром и кокосовой стружкой.

Яйца взбить отдельно, смешать с мукой, добавить кокосовое молоко и снова взбить до однородной консистенции.

На раскаленной сковородке прогреть масло и обжаривать блинчики на большом огне. Кокосовые блинчики лучше всего жарить на небольшой сковородке и можно делать их чуть толще, чем обычные — за счет кокосовой стружки они получаются довольно пышными.

В качестве начинки подойдет что-нибудь сладкое — любимые ягоды или фрукты, джемы. Идеальный вариант — жареные или карамелизованные бананы. Очищенные бананы разрежьте на две половинки, обжарьте на сливочном масле и посыпьте при подаче сахарной пудрой. Либо добавьте вместо сахарной пудры тростниковый сахар и немного воды непосредственно в сковородку и продолжайте жарить до карамелизации (бананы станут золотистого цвета). При подаче посыпьте миндальными лепестками или кокосовой стружкой.


А у вас какие блинчики в тренде этой весной?

avstrijka
Оцените автора
Добавить комментарий