Субботнее чревоугодие, или фестиваль мировой еды в Москве


Конечно, я не могла пропустить такое событие, пришлось даже перенести поездку – два дня фестиваля мировой еды в Москве обещали настоящую гастрономическую кругосветку!

Интуиция подсказывала, что надо идти к открытию, и вот в 12 часов мы уже стоим в огромной очереди на вход (то ли еще будет потом!) полные предвкушений от предстоящего мероприятия. Сад Эрмитаж в этот день разбит на несколько континентов, и мы почему-то первым делом отправляемся в Африку…


Не ходите, дети, в Африку гулять! Там сплошные соблазны – марокканская, эфиопская кухня…


В воздухе витают тысячи ароматов – всевозможной еды, свежесваренного кофе… Аппетит начинает пробуждаться, хоть я предусмотрительно позавтракала!


Делаю еще шаг, подхватывает новый аромат – что это? Иду на запах… Изобретательные арабские мальчики смастерили портативные кальяны, и теперь каждый может прогуливаться по фестивалю, вальяжно потягивая свежий табак.


Но мы идем дальше, запахи еды будоражат все сильнее, и вот, наконец, первая остановка вслед за длинной очередью. Пробуем арабскую кухню – кусок питы с наполнителем из курицы с карри и бобами, острым томатным соусом и кунжутной пастой.


Немного подкрепившись, двигаемся дальше. Теперь можно спокойно рассматривать бразильского шеф-повара и его изыски.


В палатке, где кухонными приборами орудуют потомки Че Гевары, наибольшим спросом пользуется мохито.

Заметив яркие пятна, приближаюсь и понимаю, что это макарунс – мы уже в Европе!

Европа пестрит десертами, один краше другого…

Эйфелева башня и мороженое – типичная французская картина!

У фонтана плачет мим — наверное, единственный, у кого непраздничное настроение, и то только на нарисованной маске.

В остальном же на фестивале царит атмосфера расслабленности и веселья – всюду музыка, народ отдыхает на лужайках.

А мы тем временем добрались до Азии.

При виде самосы и панира я теряю самообладание! Всего-то отстоять очередь к палатке, и я снова в Индии!

Откусывая кусочек сырной самосы, вспоминаю свое первое знакомство с индийской кухней в аэропорту Дели, ностальгия…

Пока мы наслаждаемся вкусом Индии на травке, рядом с нами тихонько медитирует Будда.

А с другой стороны проходит мастер-класс по йоге.

В азиатских странах тоже в почете кофе, но наш завершительный аккорд затерялся где-то в Европе… Возвращаемся.

Вот уже знакомые звуки французской гармони…

В тапас-баре все как в Испании, за исключением разве что нелюбви москвичей к ожиданию. Все-таки далеко нам до испанской неторопливости!

А мы тем временем дожидаемся свой яблочный сидр и прячемся на скамейке под цветущими липами, делясь впечатлениями о насыщенном дне.

Уже покидая фестиваль, чуть задерживаемся перед площадкой, где танцуют чечетку.

А народ все прибывает и прибывает – любителей вкусно поесть в Москве оказалось немало!

А я ухожу с фестиваля полная впечатлений и новых гастрономических идей!

Читать События 2011 года. Фестивали еды

avstrijka
Оцените автора
Добавить комментарий