Каталог рецептов, приготовленных на Ятуристке

Январь — чудесное время, чтобы строить планы и загадывать желания. С итогами покончено еще в декабре, и даже если что-то не удалось, в январе не место для грусти. Январь, он как белый лист, и мы начинаем страницу заново, держа в уме опыт прошлых исписанных страниц.

В январе я оборачиваюсь назад, чтобы мельком окинуть взором, сколько всего было сделано, а затем смотрю вперед — сколько еще интересного ждет впереди! Сегодня, пока январь еще чист, как белый лист, я снова собираю ежегодный каталог рецептов, приготовленных на Ятуристке за три года, и с предвкушением смотрю вперед — а сколько еще неизведанного ждет нас в этом году!

В прошлом году мы с вами вместе открыли новые страны и наведались в уже полюбившиеся, прогулялись по рождественской ярмарке в Таллинне, заглянули в Прованс, в котором рождается весна, отведали в Нью-Йорке манхэттенских устриц, выпили немного пуэра, который кому-то является ровесником, попробовали карпа с острым чили в Пекине, поужинали в самом высоком ресторане Бостона, узнали, что такое хот-пот и чем пахнет Нью-Йорк, прогулялись по Ванфудзину и попробовали личинок шелковичных червей, после чего устроили неделю детокса, побывали на Лонг Айленде — острове, где снимали «Великого Гэтсби», а затем вернулись в Москву и устроили пикник во французском стиле и напоследок приготовили наш первый сыроедный торт!

Итальянская кухня:

— Паста с тунцом и рикоттой
— Паста с лососем в сливочном соусе
— Паста с соусом из спаржи
— Паста с лисичками
— Спагетти алла Путанеска
— Спагетти aglio e olio со жгучим красным перцем
— Соус болоньезе
— Ризотто по-милански
— Ризотто с лисичками
— Ризотто с чернилами каракатицы
— Изумрудное ризотто
— Ризотто с тыквой
— Филетто с бальзамико
— Форель, запеченная с бальзамико
— Спаржа с бальзамико
— Тирамису
— Тирамису клубничный
— Панна котта
— Картофельные ньокки
— Лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками
— Insalata Caprese
— Зеленый соус песто
— Красный соус песто
— Спаржа с песто из петрушки
— Равиолли со шпинатом и рикоттой
— Пирог со шпинатом и рикоттой
— Брускетта с вялеными томатами и рикоттой
— Брускетта с козьим сыром и грушей
— Лимончелло
— Рождественский кекс Certosino di Bologna
— Бискотти с миндалем и вяленой клюквой
— Минестроне

Испанская кухня:

— Паэлья микста
— Папас аругадас
— Мохо рохо
— Гаспачо

Французская кухня:

— Запеченный камамбер с черничным соусом
— Cоусы и заправки для салатов
— Французские тосты
— Лосось с апельсиновым джемом
— Тиан
— Рататуй
— Нисуаз
— Пирог с томатами и козьим сыром
— Печенье с лавандой
— Фрикасе с грибами в хлебе
— Гребешки с мадагаскарской ванилью
— Кекс с яблоками
— Тарт Татен
— Клубничный конфитюр с розмарином
— Киш с помидорами-черри и мягким сыром
— Яйца пашот и Бенедикт
— Морковный пирог
— Шоколадный фондан
— Банановый хлеб
— Черная тапенада
— Пирог с шоколадным франжипаном и грушами

Греческая кухня:

— Мусака

Австрийская кухня:

— Кайзершмаррн
— Имбирное печенье

Бельгийская кухня:

— Бельгийские вафли

Болгарская кухня:

— Чушка бюрек
— Тиквички с кисело мляко
— Миш-маш

Эстонская кухня:

— Эстонское рождественское печенье Piparkook
— Идеальные рождественские пряники

Финская кухня:

— Лапландский сыр

Английская кухня:

— Крамбль с яблоками и корицей
— Крамбль на итальянский манер
— Яблочный пай

Американская кухня:

— Чизкейк
— Мраморные брауни с вишней
— Суп из тыквы с имбирем
— Тыквенный конфитюр
— Гранола
— Смузи
— Брутальный американский бургер по мотивам Айзека Корреа
— Девочковые конфеты из манго
— Чизкейк с чиз-кремом и свежими ягодами в стиле Conversation Cafe

Новозеландская кухня:

— Павлова

Мексиканская кухня:

— Гуакамоле

Ближневосточная кухня:

— Домашняя куриная лапша
— Плов с курицей
— Кус-кус с овощами
— Марокканское чаепитие
— Пахлава
— Фалафель
— Бабагануш
— Хумус
— Шакшука

Индийская кухня:

— Золотое молоко
— Панир
— Палак панир
— Жареный рис с креветками и омлетом

Тайская кухня:

— Арахисовый соус
— Жареные спринг-роллы
— Сырые спринг-роллы
— Пад тай кунг сод
— Том-Ям
— Блинчики на кокосовом молоке

Китайская кухня:

— Овощной stir fry с шампиньонами и рисовой лапшой
— Бок чой по-шанхайски

Японская кухня:

— Японская лапша соба с тофу

Русская кухня:

— Картофельная запеканка
— Творог
— Цветаевский пирог
— Оладьи
— Пирог от осенней хандры
— Пшенная каша с тыквой
— Торт «Наполеон»
— Черемуховый кекс
— Пельмени вегетарианские

А здесь про всякие кулинарные мероприятия и фестивали, которые я успела посетить:

— Субботнее чревоугодие, или фестиваль мировой еды в Москве
— Интернациональный фуд-корт на пикнике Афиши
— Фуд-шоу Christmas — заряжаемся праздничным настроением!
— ПИР на весь мир! Весенний праздник еды в Москве
— Фестиваль мировой еды в Москве
— Праздник еды в Москве
— Праздничное настроение на рождественском фестивале Food Show Christmas

А если лень готовить, можно просто почитать:

— Кексы, маффины, капкейки — три десерта разной национальности
— Экзотическая кухня — насколько опасна? Меры предосторожности
— Тапас, или закусочные похождения
— Маленький, но вкусный остров Кипр
— Особенности средиземноморской кухни, или диета как образ жизни
— Берлинский фастфуд
— Мульгикапсад, вериворст, пипаркоок… Или несколько слов об эстонской кухне
— 10 must eat в Таллине
— Аромат декабрьского Цюриха
— История идеального тайского ужина
— Блины и блинчики – встречаем весну!
— Первое, второе и… салат! Традиции разных стран
— Чайное путешествие
— Легендарные кафе Европы
— Поговорим о завтраках?
— Зимнее настроение в бокале или кружке
— Летние алкогольные напитки в разных странах мира
— Загадочные буквы на итальянских винах
— Вегетарианский ресторанный гид по Москве, часть 1
— Вегетарианский ресторанный гид по Москве, часть 2
— Кому в Эстонии жить хорошо
— О бескрайних полях, на которых разлили эфирное масло андалузских апельсинов
— Австрийские зарисовки
— Карловы Вары и лечебные источники
— Индийская повседневная еда без прикрас
— Лондон на вкус — история одной прогулки
— Самые шоколадные места Европы
— Собрасада, эмпанадас и кокас де патата, или зима на Майорке
— Бремен без музыкантов
— Донер-кебаб и его немецкая родина
— Прованс со вкусом аниса
— Лавандовые поля Прованса
— Праздник лаванды в Валенсоле
— Где вкусно поесть на Тенерифе
— Индонезийский соус кетчуп
— Самая неженская кулинарная профессия
— Город, пахнущий кофе

Спасибо, что сопровождаете меня в моем большом кулинарном путешествии, друзья!:)

avstrijka
Оцените автора
Добавить комментарий