15 июня начинается новый туристический сезон в Арктике

15 июня начинается новый туристический сезон в Арктике

Круизы на борту российских атомных ледоколов к Северному полюсу начались еще в далеком 1990 году. Тогда атомоход «Россия» под командованием Анатолия Ламехова доставил первых туристов к северной оконечности планеты. Произошло это 8 августа. И если тогда данный вид деятельности был дополнительной возможностью загрузки мощностей судов «Атомфлота», то сейчас это стало традиционной работой российских ледоколов.

Очередной сезон арктического туризма начинается 15 июня нынешнего года. В этот день из Мурманска на Северный полюс стартует ледокол «50 лет Победы», где будут находиться 125 пассажиров – туристов из европейских и азиатских государств. Запланированное время круиза составляет одиннадцать дней.

Для участников путешествия подготовлена серьезная познавательная программа. Они будут любоваться живописными бухтами арктических островов, смогут искупаться в водах Северного Ледовитого океана, для чего моряками будут сделаны ванны во льдах, попробуют настоящие полярные блюда. Сразу же после возвращения в порт приписки кораблю вновь придется отправляться в рейс.

Всего в этом сезоне запланировано 5 подобных круизов. Начало каждого из них запланировано на 15.06, 26.06, 10.07, 21.07, и 01.08. Стоимость путешествия для одного участника составляет от 1,6 млн. рублей и может варьироваться в зависимости от классности каюты. Атомоход «50 лет Победы» с момента вступления в эксплуатацию в 2007 году является основным судном «Росатомфлота», осуществляющим туристические круизы на Северный полюс.

Отставить отзыв