Россияне выбирают Доминикану

Россияне выбирают Доминикану

Российские туристы, принимая решение о том, где отдохнуть, все больше отдают предпочтение Доминиканской Республике. В этом году, как сообщает Ассоциация туроператоров России, поток «наших» в Доминикану увеличился на 225 %.
С начала текущего года этот известный курорт с его белоснежными пляжами уже посетили порядка 100,3 тыс. россиян. Если говорит конкретно о таком популярном для отдыха месяце, как май, стоит сказать, что турпоток наших соотечественников в Доминикану вырос еще существеннее, преодолев планку в 300 % относительно мая 2016 года.
Эксперты, сведущие в тенденциях развития туристической сферы, не видят ничего сверхъестественного в растущих показателях. Они считают это логичным развитием ситуации, напоминая, что в прошлом году в Доминикану на отдых съездили 132,6 тыс. российских путешественников. А это примерно на 100 % больше той планки, которая была взята по результатам 2015 года. То есть тренд поддерживается и идет в рост.
Представители Минтуризма Доминиканы в России особенно рады складывающейся ситуации. Они отмечают, что россияне очень щедры при посещении курорта с его красивыми манящими пляжами. Наши туристы готовы тратить немалые суммы, отдыхая здесь, — на экскурсии, питание, знакомство с национальными традициями. Средний показатель расходов находится на уровне 140 долларов на одну персону в сутки. Это данные января, февраля и мая текущего года. Интересно, что тот бюджет, который закладывается «нашими» на доминиканские траты, не сравним с довольно скромными вложениями американских и европейских путешественников.
Чаще всего российские любители отдыха пребывают в Доминикане порядка 9-10 дней, реже путевка покупается на две недели и более.
Эксперты подчеркивают, что, несмотря на длительность перелета, который необходимо совершить отечественному туристу, чтобы попасть в Доминикану, наметившийся тренд, связанный с увеличением туристического потока из России, будет сохраняться. Причем не исключено, что озвученная статистика и в дальнейшем продемонстрирует устойчивый рост.

Отставить отзыв