Казань и Пекин наладили сезонное авиасообщение

Казань и Пекин наладили сезонное авиасообщение

В аэропорту Казани приземлился первый прямой туристический авиарейс из Пекина. Перевозку пассажиров осуществлял самолет марки «Boeing 777», который вмещает 282 пассажира. По традиции, авиасудно после своего приземления проехало под масштабной водяной аркой, которая была создана с помощью мощных брандспойтов пожарных машин.

Авиарейсы «Пекин—Казань» в текущем году будут осуществляться на протяжении нескольких месяцев, с июня по октябрь. В этот раз прибывших из Поднебесной китайских туристов встретил руководитель госкомитета по вопросам туризма в Татарстане Сергей Иванов.

Он рассказал журналистам, что на сегодняшний день Китай занимает лидирующую позицию по количеству приезжающих в Россию туристов. Сергей Иванов считает, что этот тренд будет сохраняться еще на протяжении 10—15 лет.

Сейчас международный аэропорт Казани ведет интенсивную работу по привлечению к сотрудничеству иностранных авиакомпаний и открытию новых авиамаршрутов. Уже со 2 июня казанский аэропорт откроет сообщение «Казань—Тбилиси».

Отставить отзыв